It is currently Fri Nov 24, 2017 5:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: U/W Services
PostPosted: Wed Dec 05, 2007 1:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
pada saat dunia karier ada di depan mata, ada satu peluang yang menurut saya sangat menggiurkan..

Underwater Services.

kata orang.. "Fast Money".. ko kaya identik sama kriminil ya? :D

setiap pekerjaan pasti ada resikonya.. itu sangat jelas..
tapi bener ga sih kerjaan ini resikonya segitunya.. sebading ga sih sama fee yang ditawarkan..?

kalo temen2 di forum punya pengalaman, saya pengen tau nih ceritanya..

siapa tau bisa jadi bahan pertimbangan..

trims

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 05, 2007 2:41 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
Emang betul itu!!
waktu dulu gua di amrik, gua juga denger2 soal ini.
Pekerjaan yg jarang mau di lakukan oleh bule2 (service) biasanya gaji nya tinggi sekali.
Bayangin aja, lulusan S1, kalo kerja masuk kantoran, gajinya paling tinggi sekitar $15/jam
Sedangkan
kalo mau kerja "kasar" dikit, kaya tukang anterin susu jam 3/4 pagi, gajinya bisa $18-20/jam
atau jadi SUPIR TRUCK antar state.
Gajinya bukan per jam lagi, tapi per KM...!!!
kalo lulusan S1 atau S2 gajinya mau di adu sama supir truck, ya jauh laaa!!! supir tuck jauh lebnih tinggi penghasilannnya.
Trus soal underwater service ini.
Gaji nya besar sekali.
terutama yg kerja sebagai TUKANG LAS dalam air.
tp untuk bisa melakukan itu, kita musti sekolah dulu dan punya sertifikat khusus.
Divingnya pun tdk pakai baju diving biasa.
tapi pake yg besi semua. kaya jaman perang dunia I atau II
dulu kalo gak salah, (taon 2000) gaji tukang las bawah air, sekitar $30-40/jam
atau bisa di atas itu, gue lupa. yg pasti tinggi sekali.

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 05, 2007 5:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Underwater service, hmmm..
Kalau gw kagak salah, ini identik dengan commercial diving.
Commercial diving, ini emang kerjaan nya ya jasa service di bawah air, termasuk, las pipa, pasang/nyambung pipa, pasang kabel bawah laut, ngangkat material, dll nya termasuk mengerjakaan.memeriksa konstruksi rig alias station pengeboran minyak lepas pantai, dan bahkan,, mereka bekerja di kantor yang ada dalam air (underwater chamber) berhari2 dibawah tekanan.
Dan itu emang gajinya lumayan guede..

Emang, pelajarannya ada tersendiri, khusus commercial diving, dan bukan seperti kita2 yang ada di recreational diving.
Diving itu dibedakan dalam beberapa katagori, sesuai dengan aktivitasnya, yakni ; recreational diving, sport diving, technical diving, commercial diving, diving for combat/pasukan tempur.

Dan commercial diving, pakai aturan khusus, dan mengikuti table dekompresi karena emang penyelamannya adalah penyeleman dekompresi.

Gitu kali ya.. kalau ada yg mo koreksi, go a head..
:roll:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 05, 2007 8:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
ya.. kira2 begitu.. lingkup kerjanya :
- Inspeksi Bawah Laut
- Pengerjaan Bawah laut
- Perbaikan dan Maintenance Bawah Laut
- Servis Remotely Operated Vehicle (ROV)..

yang pernah saya denger nih..
kalo lagi kerja aktif, bisa nyampe $1000/day.. :shock: :shock: :shock:
bisa masuk chamber setiap abis diving.. (sehat ga nih?)
kecelakaan yang paling dahsyatnya, meledak pas lagi ngelas gara2 ada tumpahan minyak dari atas.. (ga tau bener ato ga nya..)
ada juga yang pernah bilang, ada batas masa aktif kerjanya.. (kurang tau juga nih..)

nah.. kalo dari orang yang nawarin kerja, pastinya ngasih janji2 manis..

pengen tau juga gimana cerita2 dari yang udah pernah ngalamin..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 12, 2007 8:30 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 13, 2006 12:51 pm
Posts: 50
Location: Jakarta
For courses, costs, and cool links on commercial diving: http://www.professionaldivingacademy.com

_________________
The sea! the sea! the open sea!

The blue, the fresh, the ever free!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: