It is currently Tue Oct 24, 2017 9:24 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Fri Nov 08, 2013 8:27 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Apakah pendidikan Scuba Diving ada jenjang khusus untuk martial-art?
Sebagai modal jika sewaktu-waktu penyelam mendapat serangan dari makhluk lain, apalagi jika yg menyerang spesies human juga dan sangat familiar di underwater

Seperti kasus dibawah ini

Image

hi3..

Mungkin tidak banyak yah yg tau komik ini?
Ini komik fav saya dulu, adanya di majalah Bobo, krn baca majalahnya terputus2, akhirnya pas udah tua, nyari dan koleksi bundelannya (meskipun bundelan inipun akhirnya ntah kemana gara2 pindah2 krn gempa)..

Deni Manusia Ikan alias Fishboy Denizen Of The Deep.

Ceritanya si Deni ini kehilangan ortunya sejak kecil di sebuah pulau di lautan pasifik, akhirnya dia tumbuh besar di pulau dan lautan dan bisa bernapas dalam air. Dia keliling dunia mencari ortunya, keliling dunianya berenang di open water, sungai2, danau dan rawa2..

Deni ini baik dan pembela kebenaran, terutama pembela makhluk2 air dari serangan bad-diver, seperti cover bundelan diatas.

Dari komik ini juga, sewaktu kanak2 dulu sy mengenal banyak makhluk lautan:
- Pari Manta ukuran raksasa (Deni naik pari ini)
- Anemon Laut yg diembangkan profesor gila yg anemonnya malah bisa menyerang desa
- Choelacanth, ikan purba yang diselamatkan Deni
- Mola2, Baracuda, segala macam jenis hiu dan paus, lumba2 dll
- bahkan Deni sempat singgah di Pulau Komodo

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Sat Nov 09, 2013 11:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
sekedar tau.. tapi ga kenal2 amat sama si Deni :)) :))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Sat Nov 09, 2013 5:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Ketauan deh angkatan berapa nih om William... :D #intipKTP

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Sat Nov 09, 2013 8:03 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
arievz wrote:
Ketauan deh angkatan berapa nih om William... :D #intipKTP


:D
Bro Arievz baca Deni juga kah doeloe? #pengen ngintip KTP juga nih ..wakakakaka...

Bagi yg sudah tidak semuda saya lagi, dan tidak sempat tau komik ini, ini cuplikan stripnya:


Image

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Sat Nov 09, 2013 8:04 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
william wrote:
arievz wrote:
Ketauan deh angkatan berapa nih om William... :D #intipKTP


:D
Bro Arievz baca Deni juga kah doeloe? #pengen ngintip KTP juga nih ..wakakakaka...

Bagi yg sudah tidak semuda saya lagi, dan tidak sempat tau komik ini, ini cuplikan stripnya, pas encounter w/ coelacanth:


Image

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Sun Dec 08, 2013 12:03 am 
Offline

Joined: Sun Jul 21, 2013 12:04 pm
Posts: 238
@ om william : kayaknya kita seumur

Jadi inget setiap minggu nunggu loper majalah pengen baca deni manusia ikan.
Sempet nangis ketika si deni sudah sedemikian deket sama orang tuanya tp gak bisa bertemu juga

Sampai saya gede, udah gak baca komik lagi, deni belum ketemu orang tuanya.
Apakah akhir cerita akhirnya ketemu juga?

Kalau om william ketemu deni, titip salam ya

Salam
Ijay


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Mon Dec 30, 2013 9:15 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Bro Ijay,

Ini halaman terakhir serial Deni Manusia Ikan, saat ia berjumpa dengan kedua orang tuanya..
Total serial Deni si Manusia Ikan ini kalo nggak salah mencapai 1.000 halaman (16 buku @ 80 halaman)

Image
ImageImageImage

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Tue Dec 31, 2013 3:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
Ijay wrote:
@ om william : kayaknya kita seumur

Jadi inget setiap minggu nunggu loper majalah pengen baca deni manusia ikan.
Sempet nangis ketika si deni sudah sedemikian deket sama orang tuanya tp gak bisa bertemu juga

Sampai saya gede, udah gak baca komik lagi, deni belum ketemu orang tuanya.
Apakah akhir cerita akhirnya ketemu juga?

Kalau om william ketemu deni, titip salam ya

Salam
Ijay


Wkwkwkwkwk.... Ada yang ngaku umur....
Om William minggu lalu udah nyilem bareng Denny kok di P.Seceng... Denny Nugroho lho bukan Deni Manusia Ikan :p

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Tue Dec 31, 2013 4:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
om william dan om ijay,

meskipun angka di KTP ga sama tapi aku juga suka banget baca ini komik dan ini yang jadi motivasi aku buat main air di laut hehehe.
di Indonesia ada tuh denny manusia ikan aslinya orang - orang di suku bajau atau orang bajo.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Tue Dec 31, 2013 9:38 am 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Sis Atta,

Tuh Deni nya udah komen, dan saya sempat nyilem bareng mas Deni ini, yg kaga demen pake wetsuit, senengnya yg longgar2.. :D
persis Deni manusia ikan lah, yg kaga suka make baju 'manusia darat' :))


Serius mode on:
Yoi, Sis.. suku Bajo, suku nomad laut, yg keberadaanya kini terancam punah



::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Tue Dec 31, 2013 9:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
william wrote:
Sis Atta,

Tuh Deni nya udah komen, dan saya sempat nyilem bareng mas Deni ini, yg kaga demen pake wetsuit, senengnya yg longgar2.. :D
persis Deni manusia ikan lah, yg kaga suka make baju 'manusia darat' :))

Serius mode on:
Yoi, Sis.. suku Bajo, suku nomad laut, yg keberadaanya kini terancam punah

::


Om William,

wah kemarin saja om cuma snorkeling dah semamput kedinginan di bawah hehehe apalagi yang ga suka pake baju ya dan itu diving staminanya kuat banget aku salut deh.

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Tue Dec 31, 2013 9:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
darunatta wrote:
william wrote:
Sis Atta,

Tuh Deni nya udah komen, dan saya sempat nyilem bareng mas Deni ini, yg kaga demen pake wetsuit, senengnya yg longgar2.. :D
persis Deni manusia ikan lah, yg kaga suka make baju 'manusia darat' :))

Serius mode on:
Yoi, Sis.. suku Bajo, suku nomad laut, yg keberadaanya kini terancam punah

::


Om William,

wah kemarin saja om cuma snorkeling dah semamput kedinginan di bawah hehehe apalagi yang ga suka pake baju ya dan itu diving staminanya kuat banget aku salut deh.



Jiahhh.... om William bisa aja... Jarang pake wetsuit soalnya makenya aja susah hehehe.... Jeng Atta, selama suhu 26-28'C sih masih ok kok... Intinya pengendalian diri... #halah

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Course Martial-Art untuk Diver, perlukah?
PostPosted: Wed Jan 01, 2014 12:04 am 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Bro Arief,

Kebetulan saya koleksi serial buku ini, tapi cergam seri nomor 1 gak punya nih... punyanya seri No. 2-16 saja... beli dimana boss yang ini?

Salam
Darmawan Mukharror

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: