It is currently Sat Dec 16, 2017 10:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page Previous  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Next
Author Message
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Fri Nov 01, 2013 7:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
kapan ada lagi?
mau ngeceng

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Thu Nov 07, 2013 9:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
feira24 wrote:
kapan ada lagi?
mau ngeceng


iya kapan ada lagi, mau ikut ngeceng juga.. apalagi om hantulaut biasanya 'temennya' keren2 punya.. hehehehe...
ayuuu ah mau latihan lagi.. ketinggalan banyak skills nih..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Thu Nov 07, 2013 2:18 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 27, 2012 7:25 am
Posts: 73
william wrote:

Perasaan setelah mengikuti pelatihan ini:rasanya sama seperti saat mendapatkan sertifikat Open Water dulu, rasanya pengen segera 'turun' sering2 lagi, bahkan di kolam pun jadilah, nggak harus ketemu laut, demi bisa mencoba mengulang2 teknik ini sampai 'otomatis' (tidak perlu mikir2 lagi)..


::


Excellent news pak william.
Senang mendengarnya, terutama ketika membaca perubahan mindset "gapapalah di kolam yang penting sering2 turun".
Ini yang penting = more practice at pool will make you more skilled, dan ketika nanti diving yang sebenarnya (ke laut), diving will be more enjoyable!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Nov 12, 2013 12:52 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
justru menurut saya ilmu yg didapat setelah clinic ini 60% ilmunya di mind set
masa ada yg pake pemberat 4kg setelah diambil 3 kg dia ascent, tetapi ketika ga pake pemberat sama sekali bisa tenggelam
sungguh sukar dipercaya
apalagi skill mundur nya, ga nyangka ada teknik beginian :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Mon Nov 18, 2013 5:41 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
bongabonga wrote:

Excellent news pak william.
Senang mendengarnya, terutama ketika membaca perubahan mindset "gapapalah di kolam yang penting sering2 turun".
Ini yang penting = more practice at pool will make you more skilled, dan ketika nanti diving yang sebenarnya (ke laut), diving will be more enjoyable!


Iya Bro
Sudah bbrp kali turun di kolam, dan puas banget :D
Modal nyewa tabung doang soalnya..

Kalau latihannya di laut, mesti biaya boat lagi dan minimal 1,5 jeti.. hari2 biasa kaga ada yg mau join, jadi mending di kolam lah

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Mon Nov 25, 2013 1:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Practice makes perfect? No! Perfect Practice Makes Perfect :D

Sedikit training tips...

Setiap diver termasuk saya pasti memiliki kelemahan pada area teknik tertentu. Untuk ini, maka salah satu cara untuk dapat meningkatkan perfection adalah dengan membuat objectives atau sasaran dari training ataupun praktek.

Contohnya gini, misalnya kita memiliki masalah pada trim. Rasanya masih kurang enak. Maka pada setiap dive atau practice dive berikutnya jadikanlah trim sebagai salah satu sasaran latihan pribadi. Dengan begini maka biasanya perbaikan2 akan dapat segera tercapai. Jadikanlah penentuan objective sebagai suatu kebiasaan, in every dive.

Salah satu training philosophy yang baik adalah untuk berlatih melebihi tingkatan diving kita saat ini, bukan melebihi tingkatan training saat ini. Dengan demikian kita akan menjadi diver yang secara otomatis akan terus meningkatkan kemampuan tanpa disadari.

"Once you get to a certain part of your diving education, it is the
diver who should take the initiative to search out other sources,
read other books... in short, find all that they can about the
subject." - Shek Exley (1 April 1949 - 6 April 1994)

Attachment:
Exley.jpg


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Nov 26, 2013 11:32 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
waah kalo di gambarnya om rendra gw tau kelemahan bouyancynya..
di kumiiisss...... heheheeeee.. betul gak om ??

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Wed Nov 27, 2013 9:42 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Thanks to Google, sekarang setiap student dapat mengisi formulir Student Data Record secara online... :D

Save paper!

Untuk yang mau ikutan kelas kami, silahkan isi formnya pada link berikut ini:

https://docs.google.com/forms/d/1JQ1Sq1 ... E/viewform

Demikian sekilas info.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Wed Nov 27, 2013 4:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
etantohw wrote:
waah kalo di gambarnya om rendra gw tau kelemahan bouyancynya..
di kumiiisss...... heheheeeee.. betul gak om ??

etanto

ane kelemahannya dua donk om, kumis dan jenggot.... hehehe..

mau ikutan lagi aah.. pbc nya yah... :) boleh yah...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 10:03 am 
Offline

Joined: Tue Dec 10, 2013 7:01 pm
Posts: 127
Location: Depok
kapan lagi ada jadualnya? pen ikut...

_________________
-ITHA-
http://www.anaklaut.com
http://www.tripanaklaut.com
http://www.facebook.com/ithaseal


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Dec 17, 2013 11:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Jadualnya practically setiap weekend ada kok. :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Wed Aug 13, 2014 8:04 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Mas Ronny, coaching buoyancy & propulsion ini kalo buat junior OW terima pendaftaran enggak ?.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Thu Aug 14, 2014 8:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Masih adakah clinic buoyancy & Propulsion ini?
Kapan dan dimana?

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Fri Aug 15, 2014 7:22 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
cj4ever wrote:
Masih adakah clinic buoyancy & Propulsion ini?
Kapan dan dimana?


masih ada terus kok.. silahkan PM untuk jadwalnya

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Mon Aug 18, 2014 5:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 15, 2013 10:41 am
Posts: 148
Location: Bandung
hantulaut wrote:
cj4ever wrote:
Masih adakah clinic buoyancy & Propulsion ini?
Kapan dan dimana?


masih ada terus kok.. silahkan PM untuk jadwalnya


kapan memang om? moga jadwal cocok

_________________
Best Regrads,

Atta


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page Previous  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron