It is currently Thu Oct 19, 2017 4:03 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: [nanya lagi] corrective lens mask
PostPosted: Fri Jul 12, 2013 1:14 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 04, 2013 4:42 pm
Posts: 50
Location: Gorontalo
mo ikutan nanya donk, klo mata saya silinder murni... kira kira ada nggak yah corective lensnya? :-\

_________________
Salam,
Didin
2A9CC00D | email : [email protected] | Channel on Youtube : http://www.youtube.com/user/povmovie
GORONTALO DIVE CENTER

"wanna dive for low cost? visit Gorontalo..!!! Come, Dive and Enjoy it.... :) "


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [nanya lagi] corrective lens mask
PostPosted: Fri Jul 12, 2013 9:52 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
waah kalau silinder gak ada mas..
setahu saya di kompensasi dengan minus :) saya jg silindris mata saya tapi corrective lensnya saya tambahin kira2 -0.5 untuk kompensasinya (kebetulan silindrisnya gede .. sil 3) heheheee

etanto


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [nanya lagi] corrective lens mask
PostPosted: Fri Jul 12, 2013 8:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Ada rumusnya, saya juga tau setelah diskusi sana-sini dan baca2, punya silinder juga tapi masih sedikit jadi tanggung kalo pake corrective lens

Jadi setelah dapat resep, perhatikan angka slilindernya, apakah minus atau positif.
rumusnya nilai dipoter (minus) ditambah setengah kali nilai silinder

Misal di resepnya -2.0 dan silinder -1.0 maka lensa nya adalah -2 + (0.5 x -1) = -2.5

tapi hati2, kalo resepnya -2.0 dan silinder +1.0 lensanya jadi -2 + (0.5 x 1) = -1.5

Kalo ga ada ukuran yang persis pas, diturunkan satu step, misal setelah dihitung nilainya -2.75 bisa ambil lensa -2.5

seandainya pas, dan tidak ada silinder, boleh diturunkan satu step, tapi kalo ada silinder lebih baik tidak usah turun satu step

pembesaran objek hanya membantu mereka yang hanya bermata minus, kalo silinder ga ketolong, yang ada objek diperbesar, tapi tetap berbayang

makanya agak repot nih kalo punya silinder atau astigmatisme

Rumus diatas hanya berlaku buat silinder diantara -3 hingga +3 diluar itu konsultasi lagi sama optician atau dokter mata, pusing jelasinnya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [nanya lagi] corrective lens mask
PostPosted: Sat Jul 13, 2013 1:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
bisa pesan khusus sesuai prescription.
Saya nggak tahu kalau di Indonesia; tapi utk anak saya yg kecil saya pesan ke divesight di Inggris.
Lensa nya di tempel / burn ke lensa original mask.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 8:54 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 18, 2013 3:54 pm
Posts: 1
ad188 wrote:
numpang nimbrung suhu2...

sya lagi ada kepikiran mau ganti kaca mask jadi corrective soalnya barusan cek mata minusnya nambah , tapi agak2 takut kalo nanti jadi bocor/rembes krna diganti lensnya, nah yg saya bingung apakah mask bocor mungkin terjadi krna lensnya diganti? atau ada efek samping lainnya? soalnya sya kepikir kan yg namanya mask std pabrik (kualitas dll) trus kita custom lensnya meskipun dari pabrikan yg sama disediakan replacement lensnya takut kenapa2 pas lagi di aer
mohon pencerahan suhu2, thxs..

Corrective mask saya Amscud Alpha, setahun dipakai oke, tapi sebulan lalu saya pakai diving bocor tuh. Rembes halus sekali di pinggir lensa yang dekat hidung. Belum sempat saya bawa ke Lautan Mas, mungkin mereka punya solusi. Any suggestion? Terimakasih banyak sebelumya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Re:
PostPosted: Sun Dec 15, 2013 9:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
p3nnylan3 wrote:
ad188 wrote:
numpang nimbrung suhu2...

sya lagi ada kepikiran mau ganti kaca mask jadi corrective soalnya barusan cek mata minusnya nambah , tapi agak2 takut kalo nanti jadi bocor/rembes krna diganti lensnya, nah yg saya bingung apakah mask bocor mungkin terjadi krna lensnya diganti? atau ada efek samping lainnya? soalnya sya kepikir kan yg namanya mask std pabrik (kualitas dll) trus kita custom lensnya meskipun dari pabrikan yg sama disediakan replacement lensnya takut kenapa2 pas lagi di aer
mohon pencerahan suhu2, thxs..

Corrective mask saya Amscud Alpha, setahun dipakai oke, tapi sebulan lalu saya pakai diving bocor tuh. Rembes halus sekali di pinggir lensa yang dekat hidung. Belum sempat saya bawa ke Lautan Mas, mungkin mereka punya solusi. Any suggestion? Terimakasih banyak sebelumya :)

bongkar~bersihin~pasang lagi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [nanya lagi] corrective lens mask
PostPosted: Mon Dec 16, 2013 12:38 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Kurang lbih 1 thun ini klo dive pke soft lens, n no problemo,, klo mas clearing pun gpp, soalnya klo mask clearing g prnah sampe air masuk smua, cuma dmasukin air dikit goyang2 kepala hilang deh foging, soalnya air yg dkit nyapu tuh foging, malah pernah 60menit no foging,,, just share nih,, malah minusq terbilang besar, kiri 5 knan 6, :( no silindeer pengen beli mask yg corective duit g ckup


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: