It is currently Mon Oct 23, 2017 6:52 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 4:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Di dalam GOR Ragunan sebelahan kantin atau seberang nya climbing wall/track lari, yuuk

kalo sabtu-minggu PR nya musti ngelewatin pintu utara kebun binatang terminal trans Jakarta
macetnya gilee, tapi kalo udah di dalem worth it lah

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 4:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
Di dalam GOR Ragunan sebelahan kantin atau seberang nya climbing wall/track lari, yuuk

kalo sabtu-minggu PR nya musti ngelewatin pintu utara kebun binatang terminal trans Jakarta
macetnya gilee, tapi kalo udah di dalem worth it lah


bayar berapa? kolamnya dalam berapa? bawa tank sendiri donk ya?

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 4:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Aug 01, 2013 12:55 pm
Posts: 189
Location: Bogor
oceanographer wrote:
Di dalam GOR Ragunan sebelahan kantin atau seberang nya climbing wall/track lari, yuuk

kalo sabtu-minggu PR nya musti ngelewatin pintu utara kebun binatang terminal trans Jakarta
macetnya gilee, tapi kalo udah di dalem worth it lah


Yuukk..... Bikin sowan kolam lagi dongs... sekalian bikin thread baru....

_________________
tabik,
arievz!
learn to dive, dive to learn


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Dec 03, 2013 5:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
udah ada dive center nya, 3 deep, kalo males bawa tabung langsung order ke Eddos

kolamnya ada dua olympic size gradual depth memanjang 1m - 3m - 1m
kolam loncat indahnya 4,5 meter

semua kolam boleh dipake diving

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 3:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
ikutan ah kalau latihan, boleh gak?

_________________
Would rather be diving than posting!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Dec 10, 2013 11:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 958
Location: Bintaro sektor 9
Sabtu ini?

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 12:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yup, sabtu ini

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 8:06 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
Ikuuutt dong om..... ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Wed Dec 11, 2013 9:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Daftarnya di sini doong

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... &start=105

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Mon Dec 23, 2013 5:30 am 
Offline

Joined: Thu Nov 14, 2013 6:14 am
Posts: 22
(ulang)
Di Gili Trawangan sini semua dive sitenya drift. jadi boat jemput kita. DSMB skill wajib punya jadinya :)
ada attachment dibawah. Saya pakai wing most of the time kalau diving di laut (kecuali lagi ngajar dikolam atau Rescue Diver course -- baru pake jacket BCD) di semua BCD saya pasang SMB nya seperti gambar dibawah. SMB nya sendiri tipe yg bawahnya ketutup, jadi abis di isi udara -- excess udaranya keluar dari dump valve smb tsb.
Attachment:
DSC_0310.jpg

Ada bbrp SMB yg dateng dengan kantong buat simpen SMB nya, atau SMB cuma di klik seadanya deket reel dulu pernah begitu tapi SMB nya positively bouyant jadi berasa nge ganggu melayang2 dan ga streamline. Bawa 2 SMB buat backup, tec diving sendiri disini kita bisa punya kesepakatan dgn boat crew kalau kirim yg merah berarti naik normal, kalau kuning emergency dan bbrp protokolnya termasuk set up Drop tank extra kekedalaman yg telah ditentukan, siapin oksigen dll dll dll. Di recreational diving.. Extra SMB nya yah buat backup aja.

FYI : menurut boat crew disini. SMB warna merah lebih gampang diliat diatas permukaan air daripada yg kuning (terutama pas matahari lagi kenceng2nya)

Attachment:
DSC_0312.jpg

Yang ke 2 ini Buddy Reel. Saya kebetulan juga bawa 2. Beli pertama buddy reel ini kita juga dapet semacam tali buat kita pegang dengan tangan; tapi saya potong dan cuma tambah bolt snap biasa. Enaknya buddy reel dari finger reel biasa yaitu lebih rapi, nge gulung reelnya juga lebih gampang -- tinggal puter2 kayak mancing :p -- dan apabila ga sengaja reelnya jatuh, ada lock systemnya dan reelnya ga akan bleberan kemana2.

Ga enaknya karena ini closed shell. kalau mau dibersihin harus dikeluarin semua talinya, dibilas, baru di gulung lagi.. Biasa saya bersihin equipment masal setiap minggu ke 2 dan 4. Dan harganya... Buddy reel +/- $80 + clip +/- $17 satunya ... dimana finger reel +/- $25 udah sama klip stainless. pernah liat paling murah 45rb di Bali udah sama clip kuningan (kualitasnya ga terlalu bagus)


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Feb 03, 2015 9:02 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Mau nanya nih..
Apakah smb itu ketika udah nongol di surface, kan mesti ditarik ya dari bwh spy smb nya berdiri.. Nah, waktu narik itu biar smb nya tetap tegak, kitanya jg ikutan naik.. Apa ini normal? Dlm artian mmg udah gak bisa diapa2in lg atau ada teknik yg bikin kita tetap maintain negatif buoyant biar gak ikut naik2 terus? Yg bikin sy malas ngeluarin smb krn itunya sih, menurut sy jd merepotkan krn mesti ngatur nafas lebih fokus jd pas naik mesti buang lg cepet2 biar negatif lg sambil narik smb biar tetap tegak.. Jadinya repot safety stop ya naik turun terus..

Atau ya cuekin aja biarin aja smb nya tiduran di surface??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Wed Feb 04, 2015 7:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
^^

kalo mau amannya sih om, klo udah deploy SMB, buoyancy kita bikin negatif (dump udara dari BCD) jadi tergantung SMB, confirm tuh 'barang' tegak di surface.. :D

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Thu Feb 05, 2015 11:20 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ardilles wrote:
^^

kalo mau amannya sih om, klo udah deploy SMB, buoyancy kita bikin negatif (dump udara dari BCD) jadi tergantung SMB, confirm tuh 'barang' tegak di surface.. :D


tegak dan KERAS :mrgreen:

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deploy SMB, jarang dibahas, tapi perlu
PostPosted: Tue Jun 16, 2015 10:19 am 
Offline

Joined: Mon Aug 30, 2010 9:12 am
Posts: 166
om cari buddy reel dimana yaa ?? kok saya gak nemu2 .. hihiihiii
di inti marine ada? ato di sea pearls ??

thankies
etanto


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: