It is currently Sun Dec 17, 2017 10:56 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Wed Nov 27, 2013 11:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Dear buddies,

Kami sedang melakukan sebuah survey untuk menunjang kemajuan industri selam di Indonesia.

Mohon kesediaan teman-teman sekalian untuk berpartisipasi dalam survey ini.

Untuk mengikuti survey, silahkan menuju link berikut ini:

https://docs.google.com/forms/d/1Bu0K3X ... w/viewform

Terimakasih atas partisipasi teman-teman sekalian.

Salam,
Rendra Hertiadhi
Banyu Biru Explorers

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Wed Nov 27, 2013 6:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 06, 2013 4:06 pm
Posts: 45
Location: Jakarta
Done! :-D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 12:21 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
have done


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 3:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
udah juga mas,
tapi itu plihan utk agency cuma bisa 1 saja.
demikian juga utk pilihan alasan diving kesuatu lokasi, mestinya nggak cuma satu - karena umumnya sih orang akan mempertimbangkan (sekaligus kompromi) utk beberapa aspek.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 4:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Sudah mas :)

Pertanyaan yang:
Menurut anda, apa yang paling utama membuat lokasi pilihan pada pertanyaan sebelumnya menjadi pilihan favorit anda? *
Sulit dijawab :-D

Karena keindahan bawah laut, akomodasi, biaya, kemudahan akses menjadi pertimbangan yang penting.
Prioritasnya tidak pernah ada rumusnya :)

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 5:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Terimakasih loh yang sudah ikutan, yang lainnya masih ditunggu.

Memang sengaja pilihannya dibuat seperti itu, at the end of the day, jawaban yang dipilih mungkin adalah yang paling relevan :)

Nanti segera saya posting hasil sementara yang ternyata sangat menarik :D

All the best!
rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 7:12 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
done :)
mudah2an bisa membantu


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Thu Nov 28, 2013 10:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Sedikit bocoran hasil survei sementara...

Jumlah responden = 56 orang

Mengenai diving sebagai gaya hidup?

Bagian dari gaya hidup (lifestyle) 11 (21%)
Olah raga / sport 8 (15%)
Rekreasi / relaksasi 34 (64%)
Hanya coba-coba 0 (0%)

Kapan mulai menyelam?

kurang dari 6 bulan yang lalu 8 (15%)
1 - 3 tahun yang lalu 30 (57%)
lebih dari 3 tahun yang lalu 15 (28%)

Training agency yang digunakan?

POSSI - CMAS 10 (19%)
PADI 27 (51%)
NAUI 3 (6%)
SSI 10 (19%)
BSAC 0 (0%)
SDI 0 (0%)
GUE 1 (2%)
IANTD 0 (0%)
TDI 0 (0%)
UTD 0 (0%)
ADS 2 (4%)

Frekuensi menyelam rata2 dalam 1 tahun terakhir

kurang dari 3 hari 3 (6%)
antara 3 - 7 hari 14 (26%)
antara 10 - 14 hari 11 (21%)
lebih dari 14 hari 25 (47%)

Rata-rata jumlah penyelaman dalam sehari saat mengikuti trip

satu kali 0 (0%)
2 - 3 kali 50 (94%)
di atas 3 kali menyelam dalam sehari 3 (6%)

Lokasi penyelaman favorit

Kepulauan Seribu 2 (4%)
DI Aceh - Pulau Weh 2 (4%)
Kepulauan Anambas 0 (0%)
Ujung Kulon, Krakatau, Sangiang (Selat Sunda) 0 (0%)
Karimun Jawa 0 (0%)
Tulamben - Bali 11 (21%)
Menjangan - Bali 3 (6%)
Nusa Penida - Bali 4 (8%)
Pemuteran - Bali 0 (0%)
Gili - Lombok 2 (4%)
Pulau Komodo 7 (13%)
Kupang - Alor 2 (4%)
Derawan, Maratua, Kakaban 4 (8%)
Wakatobi, Selayar 1 (2%)
Perairan Makassar, Kapoposang 0 (0%)
Togean, Gorontalo 2 (4%)
Bunaken - Manado 3 (6%)
Lembeh - Manado 1 (2%)
Ambon, Maluku, Banda 1 (2%)
Morotai 0 (0%)
Wayag - Raja Ampat 0 (0%)
Misool - Raja Ampat 1 (2%)
Sikuai - Sumatera Barat 0 (0%)
Flores 0 (0%)
Lainnya 7 (13%)

Lokasi lainnya yang disebutkan:
Bukide, Sangihe, Sulawesi Utara tanjung bira Tiap lokasi selam adalah lokasi favorit.
Pulau Banyak Pulau Bawean dan Pulau Sepanjang Jatim Simons reef Gili
Trawangan Pasir Putih Situbondo Jawa Timur batu bolong Gorontalo Lembeh
Raja Ampat Donggala, Sulawesi Tengah donggala

Faktor utama penentu pilihan pada lokasi penyelaman favorit

Kemudahan akses transportasi 7 (13%)
Keindahan alam bawah laut 31 (58%)
Akomodasi/ resort yang baik dan lengkap 2 (4%)
Pelayanan dive operator 3 (6%)
Satu lokasi dengan berbagai atraksi (darat dan laut) 4 (8%)
Biaya yang terjangkau 6 (11%)

Sumber informasi mengenai lokasi tujuan penyelaman

Teman 23 (43%)
Browsing di internet 23 (43%)

Dive Instructor 4 (8%)
Dive Operator / Dive Center setempat 1 (2%)
Dive Operator / Dive Center langganan 2 (4%)

Demikian sekilas bocoran.... jumlah responden masih belum cukup untuk merepresentasikan data secara lebih akurat...

Mohon bantuannya untuk mengundang yang lain untuk turut berpartisipasi dalam survei ini yaaaaaa..... :D

Terimakasih......

:-bd

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Fri Nov 29, 2013 8:46 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 16, 2012 6:20 pm
Posts: 18
Location: Makassar
Done oom Rendra :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Sat Nov 30, 2013 12:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Terimakasih om Pari...

Saat posting ini, jumlah responden telah mencapai 83 orang.... ayooo.... di share link surveynya yaaaa biar data makin akurat...

Non-penyelam juga diundang ikutan survey, karena ada pertanyaan juga untuk mereka... :D

Link surveynya: https://docs.google.com/forms/d/1Bu0K3X ... w/viewform bisa di share ke teman2 yg lain, penyelam ataupun bukan ...

Terimakasih teman2...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Sat Nov 30, 2013 9:55 am 
Offline

Joined: Wed Jul 17, 2013 11:53 am
Posts: 276
Location: Buitenzorg, Rain City, Kota Sejuta Angkot
udah selesai

_________________
Regards,
Adri


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Sun Dec 01, 2013 5:41 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
Done


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Mon Dec 02, 2013 8:59 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 11:27 pm
Posts: 36
Location: Jakarta
Done

_________________
Saut a.k.a ikan.salmon
GUE-F


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Wed Dec 04, 2013 1:27 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Done Pak!
Interesting juga lihat hasil survey favorite dive site.
Jadi ada masukan untuk lokasi2 lain.
Good Survey!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Survey Diving Lifestyle
PostPosted: Fri Dec 06, 2013 8:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Terimakasih yang sudah ikutan... buat yang belum ikutan monggo loh, silahkan di share ke temen/ sodara/ pacar dsb link surveinya...

Sebagai update, jumlah responden sudah memenuhi kriteria survei secara statistik, tapi makin banyak makin muantebh deh!

Sedikit bocoran hasil survei, mengenai favourite dive destination, sbb:

Kepulauan Seribu 5%
DI Aceh - Pulau Weh 2%
Kepulauan Anambas 0%
Ujung Kulon, Krakatau, Sangiang (Selat Sunda) 1%
Karimun Jawa 3%
Tulamben - Bali 15%
Menjangan - Bali 3%
Nusa Penida - Bali 5%
Pemuteran - Bali 1%
Gili - Lombok 3%
Pulau Komodo 14%
Kupang - Alor 2%
Derawan, Maratua, Kakaban 5%
Wakatobi, Selayar 3%
Perairan Makassar, Kapoposang 1%
Togean, Gorontalo 2%
Bunaken - Manado 10%
Lembeh - Manado 3%
Ambon, Maluku, Banda 3%
Morotai 0%
Wayag - Raja Ampat 1%
Misool - Raja Ampat 5%
Sikuai - Sumatera Barat 0%
Flores 0%
Lainnya 11%

Untuk lokasi lainnya, yang disebutkan diantaranya:
Donggala, Bukide, Sangihe, Sulawesi Utara, Tanjung Bira, Pulau Banyak - Pulau Bawean dan Pulau Sepanjang Jatim, Simons Reef, Gili Trawangan, Pulau Badul, Pasir Putih Situbondo Jawa Timur, Batu Bolong, Pesisir Manado dan Minahasa, Parigi, Ternate, Tidore, Jailolo, Kahatola, Mursalla, Gorontalo, Bangka - Sulut, Bira, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Adas, Nudi Falls, Sangyang, Pulau Barrang Lompo

Ada juga yg menyebutkan lokasi favorit pada salah satu titik di Australia, tapi ini tidak memenuhi syarat survei hehehe... carinya lokasi di Indonesia aja...

Faktor utama yg menentukan pilihan lokasi favorit:

Kemudahan akses transportasi 9%
Keindahan alam bawah laut 62%
Akomodasi/ resort yang baik dan lengkap 3%
Pelayanan dive operator 7%
Satu lokasi dengan berbagai atraksi (darat dan laut) 6%
Biaya yang terjangkau 11%

Makin asik ajeeee...... lanjuuuut!

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 26 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: