It is currently Wed Dec 13, 2017 2:23 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelautan
PostPosted: Sun Nov 17, 2013 1:27 am 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Kami selaku Dive Operator baru di Morotai, peduli dengan keberadaan hiu di laut kita, berbicara mengenai hiu dan menggerakkan masyarakat untuk "Save Shark" adalah hal yang sangat baik yang kami dukung 100%. Namun karena kami prihatin dengan sedikitnya tulisan mengenai hiu - hal yang dikeluhkan kolega saya di LIPI - maka salah satu upaya kami adalah menggairahkan penulisan penelitian mengenai hiu. Satu usaha kami adalah kami membuka kesempatan untuk penelitian bersama kami mengenai Hiu di laut Morotai baik jenjang S1, S2 atau S3 di tahun 2014.

Tentu saja ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain :

1. Memiliki Sertifikasi Diving (minimum level pemula / open water scuba diver dari agency mana saja)
2. Disiplin Ilmu yang diambil: Biologi Kelautan, Ilmu Kelautan, Budidaya Kelautan dll yang relevan dengan ilmu tentang hiu serta konservasi hiu
3. Memang sedang mengambil mata ajar "Penelitian" (tentu disupport oleh Surat Resmi dari Universitas atau Lembaga Negara yang mengutus, berikut nama dan kontak dosen pembimbing di Universitas tersebut agar dapat kami verifikasi kebenarannya)
4. Bersedia menulis bersama kami untuk diajukan ke suatu jurnal ilmiah internasional, lebih spesifik jurnal ilmiah yang berkepentingan dengan ilmu mengenai Hiu
5. Memiliki IPK (sementara) di atas 3 (untuk S1), dan di atas 3.5 (untuk S2 dan S3)

Tentu tidak semua lamaran akan kami terima, kami akan melakukan seleksi dan wawancara berdasarkan kriteria unjuk kerja yang kami buat.

Fasilitas yang bisa kami berikan:
1. Minimal 100 kali boat dive gratis (karena alhamdulillah kami sudah mengalokasikan dana survey sendiri) plus sarapan dan makan siang.
2. Peralatan menyelam, buku buku tentang hiu (kami punya lebih dari 30 buku tentang hiu) dan ilmu menyelam bisa dipinjam di tempat secara gratis
3. Satu sertifikasi diving lanjutan gratis (misal jika open water, kami akan tawarkan kursus dan sertifikasi gratis untuk kelas advance open water, demikian seterusnya)

Saat ini kami belum mampu berjanji untuk memberikan penginapan dan makan yang gratis karena keterbatasan beaya, namun kami akan usahakan jika memang peneliti tersebut mempunyai keterbatasan ekonomi untuk membiayai penelitian.

Mohon kiranya teman teman yang memiliki kenalan di jurusan ilmu kelautan, biologi, dll yang berhubungan di perguruan tinggi yang sedang mengambil penelitian silahkan info ini disebarkan.

Salam dan Kontak Kami
Darmawan Mukharror
email: [email protected]
Twit Us @sharkdivingindo

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelaut
PostPosted: Sun Nov 17, 2013 10:33 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Bisa kah bergabung walopun tdak dari mahasiswa kelautan?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelaut
PostPosted: Sun Nov 17, 2013 8:47 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
aldydiver wrote:
Bisa kah bergabung walopun tdak dari mahasiswa kelautan?


Terima kasih atas tanggapannya, kami sangat menghargainya.

Sementara ini kami memprioritaskan penelitian perilaku hiu (insyaallah tahun depan peneliti LIPI juga berkehendak kesana dan akan kami bantu fasilitasi secara gratis)

Mohon maaf jika ternyata tidak sesuai dengan harapan mas Aldy

Salam
Darmawan
Twit Us @sharkdivingindo

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelaut
PostPosted: Tue Nov 19, 2013 6:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Angkat topi, dengan keseriusan untuk mengangkat shark diving di Morotai.

Pengen ikut ngelamar, tapi disamping sdh terlalu tua, juga bukan mahasiswa biologi; jadi ikutan ngomong doang
Nah, kalau boleh usul, mungkin bisa juga diumumkan di forum internasional seperti scubaboard - tujuan utamanya bukan cari/mensponsori mahasiswa/i bule, tapi lebih merupakan info (baca :promosi halus) kalau di Indonesia nggak miskin (banget) shark.
Kalau banyak yang ngedaftar dan memenuhi syarat gimana? ya terserah, mau ditolak juga gampang kok - bisa jadi malah bikin mereka penasaran untuk datang sebagai tamu. Atau kalau cakep dan sexi mungkin ada pertimbangan lain :D
Bagaimanapun juga agar diving di Morotai bisa berkembang khan butuh tamu juga - setahu saya - wisnu (wisatawan nusantara) untuk diving masih sangat terbatas. Mayoritas tamu di tujuan wisata diving Indonesia masih didominasi wisman.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelaut
PostPosted: Thu Nov 21, 2013 2:37 pm 
Offline

Joined: Wed Nov 20, 2013 9:40 am
Posts: 3
Location: Underneath the sea
Saya izin share ke teman2 saya yaa...karena kebetulan background kami memang di bidang itu..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelaut
PostPosted: Sat Nov 30, 2013 9:19 am 
Offline

Joined: Sat May 01, 2010 11:15 pm
Posts: 6
Location: Jakarta
Halo Bpk. Darmawan,

Dua jempol untuk aksi nyata dari dive operator di Morotai. Mohon izin untuk di sharing ke teman-teman Biologi UI. Semoga kesempatan baik ini bisa dimanfaatkan teman di sana. Oiya, jangan sungkan kabari saya kembali kalau ada kesempatan jadi volunteer buat bantu penelitian. Kebetulan back ground S1 saya di bidang ekologi kelautan dan lagi menyelesaikan tesis untuk bidang teknologi kelautan :D

Best Regards,
Toni
0857-7327-3006


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Morotai:Kesempatan Riset Hiu untuk Mahasiswa Ilmu Kelaut
PostPosted: Fri Feb 14, 2014 10:26 pm 
Offline

Joined: Tue Nov 12, 2013 12:18 am
Posts: 115
Location: Malongo - Cabinda - Angola
Silahkan mas tonichua untuk disebarkan,

Terima kasih mas mas dan mbak mbak yang lain.

Sebagai informasi kami telah menyeleksi banyak mahasiswa dan sampai sejauh ini terpilih 9 orang dari 4 universitas:
1. Universitas Padjajaran (3 orang)
2. Universitas Diponegoro (3 orang, sayangnya 1 orang mundur)
3. Universitas Jendral Soedirman (1 orang)
4. Universitas Syiah Kuala (2 orang)

Satu orang akan segera berangkat Februari 2014 ini untuk memulai penelitiannya.

kami masih membuka kesempatan seluasnya untuk seluruh peneliti muda Indonesia yang memenuhi syarat.

"Save Shark(s), berawal dari pengetahuan akan Sharks, tidak cukup hanya semangat membara"

Salam
Darmawan A Mukharror
http://www.sharkdivingindonesia.com

_________________
"No safety, no dive!"

Darmawan A Mukharror a.k.a. Gharonk
http://www.sharkdivingindonesia.com


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron