It is currently Sat Dec 16, 2017 8:19 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun May 23, 2010 9:12 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
wah... jadi pengen nyoba juga nih... hihihihi..... :shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: [ASK] Freediving & Spearfishing
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 6:12 am 
Offline

Joined: Fri Jun 21, 2013 1:07 pm
Posts: 10
Location: Jakarta
Hampir ditiap kota besar ada komunitasnya kok, Freedive Bandung, Freedive Jakarta, Yogya Freediving. klo kursusnya di Indonesia ada yg AIDA, ada yg SSI. AIDA di Jakarta ada (LFD) di Bali juga ada (Olie), SSI yg gw tahu ada di Gili Trawangan (Mike) dan Bali. Biasanya yang pro di bidang freediving ini ga banyak, jadi tahu sama tahu org2nya, SSI dan AIDA ya kenal2 juga.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 6:18 am 
Offline

Joined: Fri Jun 21, 2013 1:07 pm
Posts: 10
Location: Jakarta
mull3n wrote:
@sea lemon
daripada nyoba2 sendiri mending ikut coursenya aja mbak biar lebih tau teknik dan safety nya..
Untuk freediving course di indonesia kayanya cuma ada yg di gili trawangan itu deh.. cmiiw.. Coursenya bisa di liat disini

course-nya menurut saya sih ga terlalu berat.. (walaupun untuk saya cukup berat krn harus nahan perih luka gara2 jatoh dr motor di sengigi T_T) hahaha.. trus ternyata saya punya kesulitan utk equalize kalo kepala dibawah, sempet stress jg tuh, tp begitu nyoba free immersion dgn kaki dibawah, langsung nyampe 15 mtr, dan di hari kedua 20 mtr :D
it's a very remarkable experience to be in 20 mtr bellow the surface without any equipment and surprisingly i feel comfortable and enjoy it.. soalnya saya blom punya sertifikat scuba diving, cuma baru pernah bbrp kali fun diving..


Immersion kepala diatas itu gimana caranya? Kaki dipasang weight kah?

Sampe sekarang gw juga belom bisa equalisasi kepala di bawah. Klo gw ngakalinnya bertahap turunya. Duck dive 3 meter, dongak, equalise, balik turun 3 meter lagi, equalise, dst, dst. Tapi ya itu ga efisien, trlalu banyak gerak dan buang nafas. Masih pake kombinasi valsava dan nelen ludah. Klo ada tips yang lbh jitu mohon pencerahanya...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron