It is currently Sun Oct 22, 2017 6:21 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Re:
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 10:07 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
ottoferdinand_s wrote:
Hebat bisa kontrol beuchat powerjet firmflex :-bd
Saya masih simpen ini si Beuchat setelah beberapa dive, ga cocok sama kaki saya. Ada yang mau beli gaaaaa??? :D


pasang di classified aja oom otto.
btw, emang susah make beuchat powerjet firmflex? :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Re:
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 10:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Bonar Sitohang wrote:
ottoferdinand_s wrote:
Hebat bisa kontrol beuchat powerjet firmflex :-bd
Saya masih simpen ini si Beuchat setelah beberapa dive, ga cocok sama kaki saya. Ada yang mau beli gaaaaa??? :D


pasang di classified aja oom otto.
btw, emang susah make beuchat powerjet firmflex? :-?


Bener juga, nanti pasang deh di classified kl sempet :D
Kalau saya sih ga suka, Om
Keras gitu, beda sama kue apem..empuuukkk =p~

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 10:41 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 655
Location: Bone, Sulawesi Selatan
ooo...saya baru tau ada fin merk kue apem. b-(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 1:54 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Repost dr facebook teman

Tenggorokan kering saat menyelam ?

Boleh coba alat ini : Bio-Filter dari Apollo Sport USA.
http://www.apollosportsusa.com/Products ... erview.htm

Alat ini berfungsi sebagai filter (carbon) plus humidifier dari udara yang keluar dari tangki.
Jadi Bio-Filter akan dipasang di selang regulator, antara 1st dan 2nd stage.
Udara yang keluar dari tangki akan disaring, sehingga bebas bau dan partikel partikel pengganggu lainnya plus juga ditingkatkan humiditasnya sehingga membuat tenggorokan terasa nyaman karena tidak cepat kering.

Udara di iklim tropis yang kita hisap punya humiditas diantara 50-90%.
Udara dengan humiditas setinggi ini jika dipompa langsung kedalam tangki sangat tidak bersahabat baik baik kompresor itu sendiri, maupun bagi tangki kita (tangki bisa cepat korosif, berbau dll).
Sehingga secara default semua kompressor tangki sudah sistem filter carbon dan filter uap air sendiri. Ini praktek yang lumrah di dunia kompressor.

Jadi udara yang masuk ke dalam tangki otomatis akan sangat kering, sekitar 10% humidity saja. Tentu saja membuat tenggorokan kita mudah terasa kering dan diving menjadi tidak nyaman.

Bio Filter terdiri dari filter carbon yang berfungsi untuk menyaring bau (terutama) dan impurities di udara. dan juga perlu dibasahi dengan air (water) supaya humiditas udara yang kelaur dari tabung bisa dinaikkan.
Otomatis, filter carbon harus diganti secara periodik (tergantung kotor/bersihnya udara dalam tangki), plus juga air (water) harus diisi secara periodik untuk membasahi udara yang keluar dari tangki.

Tertarik ? harga di Amazon dan website resmi Apollo : 199USD. Bisa dicoba untuk yang suka terganggu dengan tenggorokan yang kering...
Klaim dari Apollo Sport, product ini bisa mengurangi resiko Decompression Sickness dan sakit kepala yang timbul selama dan setelah diving ... :shock:


Image

https://m.facebook.com/rizal.diving?refid=13 ini dia teman yg jdi referensi


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 3:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 17, 2013 8:10 am
Posts: 26
Om Rendra, pakai camel yg biasanya digunakan oleh bikers?
Asyik juga dan tentu berguna kalo emang bisa minum di dalam air. Kalo gak salah om Wila (atau om Nando) pernah cerita bawa teh kotak segala...

_________________
Salam,
iPul-Gea
*** menyelami kehidupan


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Wed Jul 31, 2013 4:48 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
mohammadsyaiful wrote:
Om Rendra, pakai camel yg biasanya digunakan oleh bikers?
Asyik juga dan tentu berguna kalo emang bisa minum di dalam air. Kalo gak salah om Wila (atau om Nando) pernah cerita bawa teh kotak segala...

Saya jg pernh bawa sprite wktu nyelam, klo video msih ada ntr cba uplod deh :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Fri Aug 02, 2013 9:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Jadi inget Forum Selam Gathering di Dive and Jazz 2013 kemarin,

Dive buddy saya, Nurulita bawa tempat minum digantung di BCDnya.
Karna saya baru pertama liat (udik), jadi agak takjub ga percaya di dalem air bisa minum,
sekaligus senang, karna saya termasuk yang tenggorokannya suka berasa kering kalo diving.

Jadi inget, di rumah juga punya tempat minum yang sama
Attachment:
IMG00868-20130728-1612 800.jpg

Jadi pengen nyobain di dive selanjutnya :)

Thanks untuk buddy saya Mba Nurulita.
Btw orangnya ada di forum ini ga ya?


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Mon Aug 05, 2013 7:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
waahh. keren pengen punya ne.. share donk gimana cara bawa minum di UW, kalau bawa termos biker gimana minumnya?? :-?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Mon Aug 05, 2013 8:09 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Jack_7 wrote:
waahh. keren pengen punya ne.. share donk gimana cara bawa minum di UW, kalau bawa termos biker gimana minumnya?? :-?


TErmos ato botol kca kya fanta, atopun botol plastik bawanya kdlm dgn cra dbalik, tyus cra minumnya tetep dbalik,, disedot pke sdotan,, hti2 tersedak,,, hehehe,,, just share pngalaman,,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Mon Aug 05, 2013 10:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
TErmos ato botol kca kya fanta, atopun botol plastik bawanya kdlm dgn cra dbalik, tyus cra minumnya tetep dbalik,, disedot pke sdotan,, hti2 tersedak,,, hehehe,,, just share pngalaman,,[/quote]

Wahhh bneran bs om? Jd tu tutup btol gimana? Trus botolnya d pegangin aj biar tetap trbalik?
Maklum om msh SD. Hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Wed Aug 14, 2013 1:24 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
berarti hydropack kyk begini jg bisa ya?

Attachment:
axo_hydro_pack_bladder.jpg


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dive and Drink
PostPosted: Thu Aug 15, 2013 6:06 am 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
Wahhh bneran bs om? Jd tu tutup btol gimana? Trus botolnya d pegangin aj biar tetap trbalik?
Maklum om msh SD. Hehe[/quote]

Iya bisa, ttup botol y dbuaka dgnnkondisi botol tetap dbalik, klo g dbalik alamat nyampur deh sama air laut, dbalik botol aja msih nyampur saat kita mw nyedot dr sedotan, ini pengalamnq, mana pengalamnmu?? Hehehe :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: