It is currently Tue Oct 17, 2017 6:18 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3
Author Message
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Thu Jul 18, 2013 4:01 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 17, 2012 11:28 am
Posts: 16
rendra wrote:
Dengar-dengar kabar, wreck kapal beras (Shinta?) aka J-1 di Pulau Pari sudah diangkat sama pedagang besi??? :ymsick: X( X( :-q :ar!


Ciyus nih om? Baru mau saya kunjungi wiken besok.. :(


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 10:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
rendra wrote:
kunnikunni2003 wrote:
Mantap !
Salut juga buat sharingnya ! semoga terus dilanjutin bang Rendra !
salam.


Wreck exploration kita masih akan terus berlanjut... masih sekitar 50 wreck lagi yang mau didatangi :)

Rencananya sih setiap 2 minggu saya dan teman2 Jakarta Wreck Divers akan melakukan exploration trip ini. Silahkan aja bergabung jika ada yang berminat, most welcome... enak malah kalo ada yg ikut, bisa ngurangin sharing biaya BBM kapal hehehe.... :D


50 wreck lagi?? :shock: :shock: :shock:
Sampai sekarang udah brp wreck?

Ajarin dong sepuh Ron ;;) (masih belum dpt jawaban nama Rendra panggilan Ronny)
Supaya bisa ikut bantu bikin dokumentasinya :D

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 7:24 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
nah salah satu pendekar video nongol nih.. namanya otto.. nama lengkap ottokopi bolak-balik :D

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Thu Jul 25, 2013 7:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
hantulaut wrote:
nah salah satu pendekar video nongol nih.. namanya otto.. nama lengkap ottokopi bolak-balik :D


Salam pada sepuh tertua :D
Belum pakar, Puh. Kl gw pakar artinya gw bergelantungan dong :D

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Thu Nov 17, 2016 7:58 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 7:03 pm
Posts: 68
Baru liat di MetroTV pagi tadi (17/11/2016), katanya wreck HNLMS Java sama De Ruyter ilang ya ?. Terus dah muncul juga di Fox News http://www.foxnews.com/science/2016/11/16/3-wwii-shipwrecks-have-mysteriously-vanished.html

Lha padahal kan tenggelamnya di kedalaman 60 - 110 m. Emang ngangkatnya pakai apa, terus apakah biaya kiloannya sama mobilisasi alatnya balik modal ya ?. Kalo diitung harga besi per kilo sekarang pasaran 3000 - 4000 rupiah, dan menurut Wikipedia HNLMS Java standard displacement-nya 6000 ton, bisa dapat IDR 18 milyar, tapi apa iya mungkin keangkat semua ya ?.

Kalau yang di 60 m aja bisa ilang jangan2 USS Houston dan HMAS Perth yang kedalamannya dangkal bisa minggat ya ?.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Sat Nov 19, 2016 5:21 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
harus di ingat.. laut itu dinamis

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Wrecks di Kepulauan Seribu - Pesona Tersembunyi
PostPosted: Mon Nov 21, 2016 4:40 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
kalo kata tukang selam kompresor: selama selang belum kelipet, kedalaman tidak masalah.. hehehe.. saya pernah ke wreck di depth 70m eh udah keduluan sama diver kompresor. pas saya harus naik krn bottom time udah habis, mereka belum.. sakti kan?

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 37 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: