It is currently Tue Nov 21, 2017 4:04 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri Jun 14, 2013 10:58 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
mas Wisnu,

jika pakai lensa 9-18mm dengan standard flat port dibanding dg dome port bedanya apa ya?
dome port harganya aja $500, sama dengan harga special deal oly :-?

http://www.opticaloceansales.com/manufa ... -lens.html

satu lagi pertanyaan nubi,
apa bedanya penggunaan dome port dg wet lens / big eye lens?
http://oceanpixel.net/product_info.php? ... cts_id=119

Thanks mas.

wisnu wrote:
sedikit koreksi; menurut optical ocean, housing ini dengan standard port bisa dipakai utk 14-42, 9-18mm dan 60mm macro,.
Artinya nggak perlu keluar duit lagiutk beli port kalau mau pakai lensa WA 9-18 dan 60mm. Jadi nggak morotin ..

kalau nggak percaya ini kamera bagus, silahkan beli terus pinjemin kesaya, bulan agustus ini ada rencana mudik, nanti saya test. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri Jun 14, 2013 12:51 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 12, 2012 12:39 pm
Posts: 33
Location: Jakarta
wahyu wrote:
om2 yang udah dapat special deal,
boleh dong dishare hasil UW fotonya :)

salam,
Wahyu


Monggo om, tapi hasilnya msh pas2 an euy...belum pake strobe..lensa masih bawaan paket..hehehehe :p
Mas wisnu dan suhu2 yang lain mohon masukannya...


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Work Safely, Dive Safely, Live Happily


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri Jun 14, 2013 12:59 pm 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
terima kasih om oranje.
memang sengaja motret pake jpg om?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri Jun 14, 2013 8:32 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 12, 2012 12:39 pm
Posts: 33
Location: Jakarta
wahyu wrote:
terima kasih om oranje.
memang sengaja motret pake jpg om?


Formatnya raw, tp belum diedit2 om..

_________________
Work Safely, Dive Safely, Live Happily


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Tue Jun 18, 2013 12:26 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
oranje wrote:
wahyu wrote:
terima kasih om oranje.
memang sengaja motret pake jpg om?


Formatnya raw, tp belum diedit2 om..


mas Oranje,
format yang anda upload adalah jpg bukan RAW. Mungkin maksudnya kamera anda set untuk RAW + jpg, nah yang anda ambil yang jpg nya. kalau seperti ini sih mubazir.
Format RAW adalah utk lebih leluasa mengedit - terutama utk WB nya.
Kalau anda nggak mau post processing ya mesti atur WB manual kalau tanpa strobe.
Mas Audita (Ditajong) pernah mengulas panjang lebar mengenai pemotretan dengan natural light. Silahkan baca deh, pasti banyak manfaatnya.

Don't worry, lensa kit, tanpa strobe juga bisa menghasilkan foto yang lumayan.
Ini satu contoh pakai EPL-1 dengan lensa kit tanpa strobe; format jpg dengan manual WB ke pasir abu2.

Image

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Jun 27, 2013 6:28 pm 
Offline

Joined: Thu Jan 31, 2013 12:35 pm
Posts: 64
ASK : yg uda bli nih kamera, kena berapa total sampe di indo?? trus pake jasa apa??


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Fri Jun 28, 2013 12:03 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Punya sy baru nyampe nih di jkt, mungkin dlm minggu ini apa minggu depan baru tiba di mks..
Jadinya agak lama jg, udah sebulan, padahal ada bbrp cuma 2 minggu dah nyampe..

Bisa pake usa2indo atau cendrawasih.com, total cost kurang lebih sama kok mereka ber 2.. silahkan langsung email aja ke mereka, kasih link produknya nanti langsung dikalkulasi sm mereka.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sat Jun 29, 2013 11:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 12, 2013 4:16 pm
Posts: 18
Location: Jakarta
Mas Wisnu, saya mau tanya aja. Saya baru juga neh punya EPL-1. Yang saya mau tanyakan.
1. Apakah cukup kamera standart tanpa strobe, tp saya pengen bisa macro dimana belakang objeknya jadi bokeh.
2. Lensa yang 60mm makro itu saya liat bagus deh. Tp apakah gambarnya bisa bokeh bila tidak pakai strobe, berhubung strobe mahal. Hehehe
3. Lebih baik mana, beli wet lense dan adapter makro atau lensa 60mm.

Makasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Sun Jun 30, 2013 2:13 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Sy coba jawab ya, tapi klu salah jgn dimarahin ya.. hehehe.. skalian ngetest knowledge sy jg soal poto2 mana tau ada yg saya salah tangkap jg selama ini..

Yg pertanyaan pertama, cukup atau nggak tergantung ekspektasi yg ingin dicapai spt apa, klu utk sisi final image yg dihasilkan tanpa strobe atau tdk tetap perlu di edit di photoshop atau apaun software lain foto editing utk hasil akhir yg lebih optimal. Tapi klu dgn strobe, jelas lebih memudahkan editingnya utk sisi color correction krn flash dari strobe sdh sangat membantu utk mengembalikan warna2 yg hilan di kedalaman jadi editnya gak tll ribet.. tanpa strobe, jelas butuh diutak atik lebih banyak..

Yg pertanyaan kedua, jelas lensa punya andil dlm menghasilkan foto yg bagus, tapi skali lg, pake strobe dgn tanpa strobe jelas beda spt yg sy jelasin di point 1. Tapi klu dibandingin lensa bawaan utk foto macro dan pake lensa 60mm macro, jelas yg 60mm macro lebih mumpuni..

Yg ke 3, kembali ke budget, klu ada dana utk lensa ya skalian lensa aja..

Utk jawaban lebih teknis dan detail soal lensa dan wet lens sy blum sanggup, krn banyak banget istilah2nya yg sy sendiri blum bisa serap semuanya hehehe.. Jadi buat yg pakar2nya silakan ditambahin lg, dan klu jawaban sy salah skalian dikoreksi jg..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Mon Jul 01, 2013 3:26 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
trias_miko wrote:
Mas Wisnu, saya mau tanya aja. Saya baru juga neh punya EPL-1. Yang saya mau tanyakan.
1. Apakah cukup kamera standart tanpa strobe, tp saya pengen bisa macro dimana belakang objeknya jadi bokeh.
2. Lensa yang 60mm makro itu saya liat bagus deh. Tp apakah gambarnya bisa bokeh bila tidak pakai strobe, berhubung strobe mahal. Hehehe
3. Lebih baik mana, beli wet lense dan adapter makro atau lensa 60mm.

Makasih.


jawab iseng ah...:
1. Fungsi strobe yg plg utama adalah utk keluarin warna aslinya. Jadi terserah, mau fotonya berwarna atau biru aja (kalo ga pake strobe).
2. Strobe ga ngaruh ke bokeh. Bokeh didapat dr berbagai faktor, apperture (bukaan), diameter lensa dan jarak lensa ke obyek.
3. Lebih baik punya lensa makro dan wet diopter biar bisa super macro sekalian, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Mon Jul 01, 2013 9:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
udah dijawab semuanya tuh sama juragan hes dan bang Andre

saya cuma nambahin sedikit utk 60mm - yang sangat powerful utk macro karena punya ratio object to image 1:2.
Jadi kalau dipakai optimum, critter ukuran 5mm bisa menuhin frame tanpa wet lens.
kalau objectnya lebih kecil lagi, nah wet lens sangat membantu tuh

soal bokeh, kalau main di macro atau super macro khan jarak lensa ke objek deket banget, otomatis DOF nya tipis; bahkan kadang pakai f12 aja masih ngebokeh
dengan f2.8 kalau anda motret pigmy dari jarak 10cm dan kena fokus di mata; mulutnya pasti akan lepas.
nah setiap lensa punya karakteristik bokeh tersendiri ... menurut saya bokeh nya 60mm cukup enak juga

ati2 uwp bisa bikin bokek :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Thu Jul 04, 2013 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 12, 2013 4:16 pm
Posts: 18
Location: Jakarta
Wah makasih semua informasinya, harus milih strobe atau lensa. karena harganya sama sama mahal :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 5:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 12, 2013 4:16 pm
Posts: 18
Location: Jakarta
Mas, mas... misi mau tanya lagi :D

Saya dah banyak baca Lensa 60mm untuk makro ini. Kynya ini khusus makro dan bila mau wide angel agak susah yah, dan kayanya mas Wisnu pernah posting juga jelasin ada lensa yang bisa makro atau wide angel kaya 12-50mm?
1. Apakah rekomend untuk dipakai diving lensa 12-50 ini?
2. Lensa 12-50 ini cukup gak kalau tanpa strobe?
3. Jika memang kurang bagus jika tidak pakai strobe, apakah single strobe cukup? dan apa bedanya yah Single Strobe YS 01 Package atau Single Strobe YS 02 Package (yang ada di ocean pixel)

Mohon penjelasannya...
makasih banyakk,, maap nanya mulu hahahaha


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Mon Jul 08, 2013 9:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
khan sudah dijelaskan kalau 60mm (120mm @35mm) adalah macro lens yg bisa sampai 200% - bukannya susah utk WA, tapi emang ngga bisa.
Didalam air, buat motret kepala orang aja mesti mundur semeter lebih.

Nah kalau 12-50mm, artinya bisa main focal lenght dari 24mm - 100mm (35mm) dengan FOV max. 84 Deg. cukup lebar utk topside tapi kalau utk UW sebetulnya kurang lebar.
Kalau mau lebar ya pakai 8mm fish eye (180 deg) atau 7-14mm
Nggak optimum tapi cukup lumayan buat mereka yang nggak mau ganti2 lensa.
Cuma kalau sdh ngerasain pakai 60mm dan 7-14mm atau 8mm FE - rasanya males pakai 12-50mm utk macro atau WA.
Saya pernah menulis cukup detail mengenai 12-50mm, coba deh baca lagi.

Pertanyaan no. 2 mengenai strobe, sdh dijawab spot-on oleh om Hes. Lensa dan strobe dua komponen dengan fungsi yang berbeda.
No. 3 - kalau utk macro, pakai 1 strobe cukup - mau pakai YS-01 atau YS-02 sama aja powernya. Yang membedakan, yg satu bisa sTTL sdg YS-2 mesti manual dan ngga ada focus light.
Saya sendiri lebih suka manual.
Kalau utk WA, sebaiknya memang pakai 2 - supaya lebar sekalian ngurangin backscatter.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Special Deal Olympus EPM-1
PostPosted: Wed Jul 10, 2013 12:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Mar 12, 2013 4:16 pm
Posts: 18
Location: Jakarta
Makasih banyak mas wisnu, dah kasih masukan... :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 67 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron