It is currently Thu Dec 14, 2017 3:36 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Wed Mar 06, 2013 8:13 am 
Offline

Joined: Mon Jul 23, 2012 6:08 pm
Posts: 13
yang om wisnu tulis bener. pas kemaren ke weh sept 12, amazingly arus nya minimal sekali, guide kita juga bingung.
boleh di coba dawn dive, pertama kali dawn dive di weh, bagus sekali, ikan nya banyak sekali pada cari makan.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Mon Apr 15, 2013 4:08 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Weh emang jadi pemenang kalo untuk daerah Indonesia bagian Barat. November 2012 kesana sekalian ambil Advanced, tapi kebeneran operator nya milih sama Lumba-Lumba Dive Center. Berasa jadi turis asing euy soalnya isinya bule pak le semua, sama several Malaysians. Untuk pricing menurut gw cukup ok lah ya. Tiket Lion Air PP Jakarta-Banda Aceh-Jakarta di harga 1.5 juta, biaya sertifikasi PADI AOWD itu di 3 jt, per fun dive itu sekitar kalo ga salah 700rb (krn waktu itu masih sewa BCD sama Regulator). Akomodasi waktu itu untuk dari tanggal 10 November - 14 November 1.9 juta, dibagi 3 orang, jadi per orang itu sekitar 600rb-an. Untuk makan di sekitar Lumba-Lumba Dive Center ada beberapa pilihan restoran, ya the best option you have there not necessarily provides you good cuisines. The Canyon, Batee Tokong, Sabang Wreck, Pantee Penauteng, Limbo Gapang, Rubiah Sea Garden, emang jadi jualannya Weh. Kecuali buat yang udah TDI, Enriched Air, atau sertifikasi2 lain yang bisa nembus limit 40m recreational dive, bisa main ke Sophie Rickmer's Wreck. Kapal tua yang panjang nya kurang lebih 134 meter, terletak di kedalaman 65-70 meter (kalo ga salah), tapi info terakhir Lumba-Lumba udah buka course TDI.

Rencana akhir taun 2013 mau main kesana lagi. Nyoba mainan baru video2 underwater. hahahaha.

Dive Safe!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sat Apr 27, 2013 12:42 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 01, 2013 8:44 am
Posts: 24
Location: Jakarta
Akhir Maret kemaren saya ke Weh, memang cantiiiikkkk bangettt both the island and the dive experience :x

Karena saya beginner, jadi 3 dive pertama saya ke Gapang housereef & ke Rubiah Seagarden. Ketemu banyak moray eel gede2, lionfish juga banyak banget, cow boxfish, round of thorns sama stonefish yang jelek & serem itu. Trus sempet kena bulu babi pula. Untung akhirnya setelah disiram cuka, less than 2 days udah ilang bintik2 item di tangan :-D

2 dive terakhir ke Arus Balee & Seulako Drift. Arus Balee waktu itu morning dive, sekitar jam 9. Matahari bersinar cerah, visibility 25m lebih, arus bersahabat and it's so amazingly beautiful!!! Coral warna-warni, schools of fish warna-warni, wahhh pokoknya rasanya gak mau naik hehehe... Oya, trus disini sempet ketemu frogfish juga.

Seulako drift arusnya lumayan, arusnya pun arahnya berubah2. Hebat banget dive guide saya itu bisa predict bbrp detik sebelum arus kenceng dateng, beberapa kali saya ditarik untuk ngumpet dibalik karang sambil dipegangin. Ada sekali masker saya sampe bergetar kena arus saking hebohnya. Disini untuk pertama kalinya saya liat shark, walaupun agak jauh trus cuma lewat doang tapi saya udah seneng banget :-D

Ini ada beberapa shot amatiran hasil dari weh :D


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sat Apr 27, 2013 10:35 pm 
Offline

Joined: Mon Apr 04, 2011 9:00 am
Posts: 255
Location: Jakarta Crazy City
it should be crown of thorn

btw, good job...
aceh emang asyik
buat relax cocok karena disana sepi sekali


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sun Apr 28, 2013 1:41 pm 
Offline

Joined: Fri Feb 01, 2013 8:44 am
Posts: 24
Location: Jakarta
tantowijaya wrote:
it should be crown of thorn

btw, good job...
aceh emang asyik
buat relax cocok karena disana sepi sekali


oooh crown of thorns ya yg bener hehe...
iya aceh menyenangkan deh, lebih bersahabat juga buat kantong :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Fri May 31, 2013 3:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
main kesana lagi aaahhhh. :D :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sat Jun 01, 2013 4:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Pulau Weh memang keren! It's a paradise di ujung barat Indonesia. Like the island very much...

Yuk kapan kita ke Weh.

Oh iya, denger2 issue, kabarnya Sophie Rickmer mau diangkat karena lokasinya mau dijadikan oil bunker raksasa. Seorang teman di Pulau Weh lagi berupaya agar wreck ini tidak jadi dihilangkan. Mudah2an berhasil, mari kita dukung.

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Fri Jul 19, 2013 10:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
:-? Septmber ne gw balek ke sana explore lg. Kueren. Moray eel raksasa bneran keren.
yaa buat tmen2 diver blh nyoba utk dive di aceh.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Mon Jul 22, 2013 11:07 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 16, 2013 11:19 pm
Posts: 4
Diving di pulau Weh akhir juni 2013 kemarin saya dapat lotere...
3 Marbel Ray, (kayak keluarga sejahtera,) gede aja...di Limbo Gapang

Oh..iya, Arus Palae...juga seru...belajar current...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Tue Jul 23, 2013 6:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Kalo menurut saya Weh itu unik karena over populasi biota jenis tertentu, sehingga terlihat kurang variatif, padahal ini sekedar relativitas populasi aja.

Antias merah semua, branching coral ijo semua, kalo liat eel seakan-akan tiap lobang ada eel, lengkap dengan udang nya, ketemu lionfish bisa 10 di satu titik

Ada ceritanya baru pertama liat cow boxfish yang warna biru, dikejer saking pengen dapet fotonya sampe kucing2an keliling boulder coral, begitu dapet fotonya, lima menit kemudian liat sepasang di titik lain, kemudian sadar ternyata cow boxfish biru itu betebaran di beberapa divespot =))

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sat Jul 27, 2013 12:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 15, 2011 10:02 pm
Posts: 86
Location: Jakarta, Indonesia
Infonya menyenangkan sekali, racun!! \m/ \m/ \m/
Baru sekali mampir ke Weh, dan cuma 1x diving :)) karena lagi tugas, colongan aja diving sekali.
Penasaran mau kesana lagi, sebelum wreck SR diangkat.

Ketemu Sepuh Ronny malah di hotel ga sempet diving bareng haha

_________________
http://www.ottoferdinand.com | @ottoferdinand_s

STOP watching TV, DIVE instead!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 7:52 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
sept-okt ada yang punya jadwal trip ke Weh..? bareng yuuk.....

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sat Aug 03, 2013 12:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
om Ari4m, gw ma 2 tmen lain uda pasti september di P.Weh.. ^^. awal tanggal 6.
mari gabung kalau bisa. biar bisa minta ajarin dari Suhu ari4m juga.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Sat Aug 17, 2013 5:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Untuk kedua kalinya kemarin turun di Weh lagi. Berhubung cuaca lagi tak menentu, The Canyon pun berkali-kali disamperin selalu gagal untuk diselami. :(( :((

Kali ini turun ke Batee Tokong, Batee Glaa, Batee Dua, Underwater Hotspring, Seulako Drift, House Reef Pantai Gapang. Turun bareng Lumba-Lumba Dive Centre. Iseng2 berhadiah nanya gimana kalo pengen ke Sophie Rickmer wreck, minimal 100-150 logged dives or Rescue Diver certification. sooo .. maybe next time ... hahahahaha.

Apa aja yang ditemuin ntar gw post video nya yak :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Cheers and Dive Safe.

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Diving P. Weh
PostPosted: Mon Aug 26, 2013 4:59 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Sedikit oleh-oleh dari kunjungan ke Pulau Weh paska Ied Fitri 2013. :D :D :D :D

http://www.youtube.com/watch?v=qikOHlxzUkM

enjoy!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 71 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: