It is currently Mon Dec 18, 2017 12:29 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Best Dive Shop in Jakarta
PostPosted: Sat Sep 01, 2012 9:40 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Guys,

Mau tanya nih menurut kalian dive shop di Jakarta, dimana yang paling reliable?
In terms of:
Kualitas equipment, customer service dan yang gak bisa dilewatkan adalah harga.


Top
 Profile  
 
 Post subject: dive shop jakarta
PostPosted: Sat Sep 01, 2012 8:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed May 09, 2012 4:38 pm
Posts: 17
setahu saya cmn ini, mgkn informasi ini bisa membantu :

Merk: Scuba Pro (http://www.scubaproasiapacific.com)
SEA PEARL (http://www.seapearldc.com)
Alamat: Jalan Susilo III No. 3 Grogol
Jakarta Barat 11450
Phone: +62 21 563 8265 / 569 65834
Fax: +62 21 567 3475
Email: [email protected]


Merk: Mares (http://www.mares.com) dan AmScud (http://www.amscud.com) dan Cress (http://cressi.it)
LAUTAN MAS (http://www.lautanmas.com)
Alamat: Jalan Toko Tiga No. 24 (Daerah Glodok-Kota Seberang Hotel Chitra)
Jakarta Barat 11230
Phone: +62 21-690-1333
Email: [email protected]


Merk: Aqualung/Technisub (http://www.aqualung.com)
DIVEMASTERS (http://www.divemasters.co.id/)
Pusat: Jalan Jenderal Gatot Subroto
Jakarta 10270, Indonesia
Cabang: Jakarta Sultan International Hotel.
Indonesia Bazaar shop No. 6
Phone: +62 21 5705765, 5703600
Fax: +62 21 7198974
Email: [email protected]


Merk: Oceanic (http://www.oceanicworldwide.com)
PLANET DIVING (http://www.planetdivingindonesia.com)
Alamat: Sahid Jaya Hotel, Shopping Arcade S.2,
Jl. Jend. Sudirman 86, Jakarta 10220
Phone: +62 21 70703483
Fax: +62 21 5680186


Merk: Sherwood (http://www.sherwoodscuba.com)
ODY DIVE (http://www.odydive.com )
Alamat: Jl Panarukan 15, Menteng
Jakarta 10330
Phone: +62 2139 21226
Fax: +62 2131 905714
Email: [email protected]


Merk: Atomic (http://www.atomicaquatics.com) dan Zeagle (http://www.zeagle.com)
IMMERSION QUEST
Alamat: Jl. Denpasar I No. 54
Kuningan, Jakarta
Phone: +62 21 5228960
Email: [email protected]

semoga bisa bermanfaat

Senyum..Sapa..Selam


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 12:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
seperti terlihat, dive center di Indonesia jual merk, jadi tinggal pilih merknya dan silahkan meluncur ke toko nya

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 10:50 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Peta distribusi up to date :

Sherwood sudah bukan di pegang oleh Ody Dive.
Immersion Quest sudah tidak pegang Atomics



SHERWOOD Network
JP Dive Center
Jl. Gading elok utara raya block FB 2 no 9, kelapa gading permai
Jakarta Utara, n/a Indonesia
phone#: 021 45846551
fax: n/a
http://n/a
View Location on Map

PT. Mentari Pesona Bahari - Indonesia Distributor
JLNG RUNGKUTU INDUSTRI VIII#30
SURABAYA, 60293 Indonesia
phone#: 62 31 843 9310
fax: 62 31 843 925
View Location on Map

Whale Dive Center
Jl Kerinci 1 no 3, kebayoran baru
Jakarta Selatan, n/a Indonesia
phone#: 021 7223927
fax: n/a
http://www.whaledivecentre.com
View Location on Map


ATOMICS AQUATICS
Sabar ajah, regional distributor nya di Hong Kong sedang atur Network di Indonesia.


AQUALUNG Network
Selain di Hilton ada cabang dan malah HQ nya di Kemang, jalan Bangka
Kalo mau super lengkap ke Kemang atau yang di Bali juga boleh, jika buyer ada di Bali.


MARES & AMSCUD yah Lautan Mas lah so pasti.


SCUBAPRO Network, dealer tok

Liquid Dive
http://liquiddive.org/index.html

Whale Dive juga dealer Scubapro

Kalo di Bali ke Dive Sport. Ada Sanur ada Kuta.
http://balidivesport.com/

Kalo di Manado
https://foursquare.com/v/seapearl-sulaw ... d61fbaaac0



BEAUCHAT Network
http://www.jayadive.com/

TIGULIO Network sama juga
http://www.jayadive.com/



CRESSI-SUB Network
http://www.alatselam.com/

EDIT....Walah lupa masukin neh.
Oceanic Network adalah Planet Diving
Sorry Boss Agung & Alex, ampun........



Kalo pun ada merek lain eke kagak hafal network nya dimana.


Kalo soal siapa paling reliable, Scubadood patroli lah keliling-keliling biar paham who is who sebab kamu kayaknya kagak tau "percaturan" nasional he he he.

Rules of Thumb kalo mau belanja :
- Bawa duit yang banyak
- Bawa kartu credit card yang banyak
- Bawa kartu ATM yang banyak
- Jangan banyak nawar harga
- Banyak lah bertanya teknis kepada staff yang paling kece...........
Wak kik kik kik, just kidding my man.


Happy shopping.........

Blup blup blup.

_________________
Used to be dumb but no more....


Last edited by Surya Prihadi on Sun Sep 02, 2012 12:17 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 11:16 am 
Offline

Joined: Wed Jan 11, 2012 8:06 am
Posts: 32
Maap oom surya aqualung networknya tu,,,bukannya di hotel sulthan??


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 12:14 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Tenggiri wrote:
Maap oom surya aqualung networknya tu,,,bukannya di hotel sulthan??


Bro,

Itu cabang nya kalo di Hilton/Sultan mah, HeadQuarter nya di Jln Bangka Kemang.
Dulu pertama ada Dive Master, memang Hilton/Sultan Hotel lah tempatnya dan satu satunya toko/showroom Dive Master aka Aqua Lung sebab dulu customer diving di tahun 90an 95% bule semua. Jadi kudu di hotel biar high class gitu dan kan ada pool sekalian. Juga karena Dive Indonesia aka Scubapro tempo dulu nongkrong nya di Sultan/Hilton.

Dive Indonesia ( Scubapro lama- Pak Andre Pribadi ) paling senior untuk soal retailing barang, pioneer lah Pak Andre Pribadi itu, harus angkat topi sama dia. Dia juga yang operate LOB tercanggih di Indonesia untuk Indonesia pada zaman nya, bernama Tropical Princess, ada alat processing slide 35mm di atas kapal euyyyy.
Main nya di Irian Jaya tetapi Manipa Atol dan si Kepala Burung. Raja 4 belum exist saat itu dan pelagic lebih di sukai di banding macro.

Dive Master ikuti jejak Dive Indonesia so to speak, jadi lah Hilton/Sultan the Hot Spot. Pak Cepot kan sesepuh POSSI, Pak Ponco kan pemilik Hilton. Pak Cepot ama Pak Ponco kawan baik, maka the best place pasti Hilton/Sultan lah kalo soal diving store, pokok neh cocok deh.

Dive Master semakin besar dan kudu buat one-stop shopping + training untuk diver dan PADI Instructor Development Center dan ada kolam .Di bangun lah AQUASPORT di Jalan Bangka 1990 ish. Ini 2 company sama lah owner nya. DI Bali juga nama nya AQUASPORT. Dulu Dive Master yang beken, sekarang AQUASPORT yang beken. Di Singapura namanya Dive Master Pratama, maka neh nama Dive Master kudu di pertahankan.
Dulu Aqua Lung Thailand pun punya Dive Master. Keren euuy Boss Vimal dan partner nya kalo soal market reach mah.

Lautan Mas dulu dealer nya Dive Master/Aquasport dan sekarang ikuti jejak DM-AQ jadi distributor dalam bidang alat selam. Lautan Mas kan raja alat pancing tapi nelayan banyak main Hooka jadi ada market untuk alat selam deh.

Lautan Mas dulu pegang Dacor, kalo Mares baru baru ajah. Dulu Mares di pegang Ibu angga yang adalah JAYA DIVE. Mares HQ beli DACOR HQ lalu di matikan, entah bagaimana MARES pindahlah ke Lautan Mas some years ago. MARES Singapura juga punya Lautan Mas, pinter lah ikuti jejak DM-AQ.

Jika Singapura punya brand network tidak di miliki oleh brand network Indonesia, akan ada potensi parallel import, kecuali merek tersebut harmonis antara country distributor nya di Asia Pacific. Maka sapu lah distribution rights Singapura dan Indonesia sekalian kalo mau maju main alat selam.

Ibu Angga ex Mares lari ke Tigulio lalu ke Beauchat sebab Beauchat lebih ada nama dan appeal dan cukup kuat di NAVY.

Alatselam.com kalo kagak salah masih gang nya Lautan Mas, saudara ato apa gitu.


Sea Pearl my wive punya aka Scubapro Indonesia Today, doi anak didik Pak Vimal dan Pak Vimal atau DIVE MASTER doing business di 1990an dan professionalism nya, global contact nya di adalah "guru" terbaik di Indonesia...PERIOD.


Seperti banyak business lain, akar nya mah 1 orang doank.
Untuk Indonesia boleh di kata Pak Andre Pribadi aka Scubapro tempoe dulu adalah 1st man on the Indonesian moon deh pada skala yang sukses dan retail.... bukan military yah. Dan pelan pelan lah masuk merek merek lain dan companies baru bertebaran. Beda tipis sama diving resort/center lah. Kalo di jejak pasti si Anu bekas kerja sama si Ono and so on and so on.

Jadi itulah sejarah alat diving pada retail level di Indo.

Jadi kalo ada majalah Forbes soal diving, Pak Andre Pribadi dan Pak Vimal patut di masukan dalam nominasi " The Two Most Influencial Persons for Indonesian Diving of all time". Prestasi mereka tidak bisa di ganggu atau di exceed oleh siapapun dan sampai kapanpun. Tanpa mereka, diving di Indonesia tidak akan semaju seperti sekarang bagi dunia distribusi hardware nya dan retailnya. Kalo diving nya, dive spot nya, lain cerita lagi.

Dibelakang Pak Vimal DM-AQ ada juragan lagi super penting satu tapi saya tidak mau sebut , sebab beliau low profile & likes to keep it that way. Beliau lah guru saya......he he.

Blup...........Blup....Blup.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 02, 2012 10:17 pm 
Offline

Joined: Wed Jan 11, 2012 8:06 am
Posts: 32
Lengkap mantab surantab top markotop dah jawabannya oom surya...trus kalo misalnya ada 2 toko yang jual merek A,tapi 2 dive shop ni beda pemilik ataupun distributor,,,itu ada aturannya kaga om surya???


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 11:05 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
Bro @Surya, wah mantab sekali info nya mengenai pertumbuhan diving di Indonesia.
Dan kaget juga ternyata Sea Pearl punya istri anda.
Karena saya minggu lalu baru aja dari sana, liat2 equipment scubapro.

Skarang saya baru ngeh kalau setiap toko itu membawa merek sendiri.

Kalau Mares in general bagaimana menurut teman2?
Apakah produknya cukup bagus untuk pemula?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 11:54 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
scubadood: saya saksi hidup ketika mbah surya lagi pedekate sama istrinya waktu masih kerja di aquasport.. saingan banyak, tapi beliau yang terpilih hwahaha.. boleh tuh diminta resepnya hehehe..

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 2:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
kalo pilih seri buat pemula, apapun merknya, biasanya umurnya sebentar*

*) baru sebentar pake udah pengen upgrade

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 3:36 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2012 4:19 pm
Posts: 74
oceanographer wrote:
kalo pilih seri buat pemula, apapun merknya, biasanya umurnya sebentar*

*) baru sebentar pake udah pengen upgrade


@bronando, bener banget tuh....wkwkwkw.
Itu yang bikin pusing, kotak katik, upgrade gear.....gak akan ada habisnya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 7:36 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Biasanya sih kalo merek sama toko beda, yah mereka sama sama dealer merek A atau juga dealer produk A & B , jadi ada mix juga. Kan walaupun saingan tetap kawan.

Contoh lampu Sola, Dive Master distributor nya. Sea Pearl ambil ama Dive Master dan jual juga. Sea Pearl sendiri kan ada iTorch. Harga retail nya Sola sama lah, kalo enggak makan apa yang jualan heheeh.

Nautilus radio, dealernya yang pertama di Indo adalah Liquid Dive, ( Nautilus tidak ada istilah country distributor siapa saja bisa jadi dealer ) Sea Pearl ambil juga dari Liquid. Scubapro, Liquid ambil sama Sea Pearl sebagai dealer dan Liquid memang authorized dealer Scubapro. Sekarang Sherwood Indonesia juga pegang Nautilus Radio.

Tabung selam, merek Amscud ( ini Luxfer ) punya Lautan Mas hak distribusi nya, semua ambil sama Lautan Mas.

Catalina tabung selam, punya Sherwood Indonesia distribusinya, semua ambil ama Sherwood Indonesia. Jadi ada criss-cross saling bantu gitu.

Hanya merek alat selam nya , dimana semua distributor akan "perang" sopan dan jelas nampak saling bersaing di DEEP INDONESIA.


.....Blub blub............

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 9:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
baca juga

http://forumselam.com/viewtopic.php?t=958

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2012 11:19 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
bener tuh kata om nando.. hahaha.. jadi klu belajar dari pengalaman, mending nabung2 trus skalian ambil yg seri2 atas deh, tentunya sambil nyoba2 punya temen atau siapa gt seperti BCD, fins, jadi bisa tau yg nyaman buat kita yg mana..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2012 9:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Nambahin salah satu merek favorit saya :

- IST
http://intimarina.com/Diving-Equipment/ ... ducts.html

Jl.Pakin
KOMPLEK RUKAN MITRA BAHARI BLOK E NO 3A & 5
Jakarta Utara

021-66607777
021-66605054

- Cressi Sub, biar lengkap

digitis solusindo
Mangga 2 Square Ruko Blok E No.31
Jalan Gunung Sahari No. 1
Jakarta Utara 14420

Jam Kerja: Senin-Jumat (09.00-18.00), Sabtu (09.00-16.00)
Hari Minggu dan Libur TUTUP

Telp: 021.6231.3240 (Hunting)
SMS/TELP: 0815.1049.2000

Cressi sub juga dapat diperoleh di Odydive jl. Panarukan 15

- Seac Sub
Optima dive supply http://www.optimadivesupply.com/

OPTIMA DIVE SUPPLY
Jl Tanah Abang II No. 45
Jakarta Pusat, Indonesia 10160
Phone: (021) 381-0543; Fax: (021) 381 - 0544
Email: [email protected]

met belanjaaa.
Yang sudah saya survey alakadarnya., alat diving di Indonesia lebih murah dari di Singapore. Kalau sama KL, katanya sih jauh murah KL... (belum cek.. hehe)

salam
Aria


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron