It is currently Wed Dec 13, 2017 11:50 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: diving curriculum
PostPosted: Fri Jul 13, 2012 9:32 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
malem para suhu-suhu yang saya hormati,

minta pencerahan untuk step masing2 course diving dan deskripsinya, misalnya
.
misalnya di possi kita mengenal a1, a2 , dst
padi (open water, advanced, wreck diving, dst)
SSI ...
ADS...

:D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jul 14, 2012 10:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
mungkin bisa baca ini dulu sebagai referensi awal
http://www.scubatravel.co.uk/training/q ... tions.html

kalo abis itu masih ada yang mengganjal (spesifik), bisa di tanya lagi

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2012 6:33 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
bantu info link aja...

http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... fault.aspx

maap kalau dianggap iklan...

salam safety...
aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 2:37 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
sip, terima kasih informasinya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 10:40 am 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 1:39 pm
Posts: 15
mohon ijin bertanya dari orang baru...

1. Untuk naik dari PADI,,, dari Open Water Cert. ke Advance OW Course, apakah bisa langsung ambil AOW atau mesti ambil beberapa non-course/course sebelum itu i.e. UWP Course, Wreck Diver, Deep Diver, Night Diver --- ini bayar gak ya??? Atau sudah termasuk dalam paket AOW???

2.Di AOW PADI ada Online course. Artinya apa ya? Apa e-learning dulu baru ujian dilaut begitu???

3. Apakah dari OW ADSi bisa cross ke AOW PADI??

terimakasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 12:34 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 02, 2009 3:29 pm
Posts: 16
Location: balikpapan
1. tergantung paket masbro, namun ada beberapa course yang mandatory.
sedangkan yang lain optional seperti naturalist, boat.

2. wah mungkin suhu2 yang lain bisa bantu.

3. bisa,

rencana mau ambil AOW ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 2:30 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Deanrichard wrote:
mohon ijin bertanya dari orang baru...

1. Untuk naik dari PADI,,, dari Open Water Cert. ke Advance OW Course, apakah bisa langsung ambil AOW atau mesti ambil beberapa non-course/course sebelum itu i.e. UWP Course, Wreck Diver, Deep Diver, Night Diver --- ini bayar gak ya??? Atau sudah termasuk dalam paket AOW???

2.Di AOW PADI ada Online course. Artinya apa ya? Apa e-learning dulu baru ujian dilaut begitu???

3. Apakah dari OW ADSi bisa cross ke AOW PADI??

terimakasih


3. bisa om.. apalg cross ke SSI, lebih bisa om.. hahahahhaha...

2. Online course itu kita pelajarin materi dulu, teorinya, setelah beres baru praktek sm instruktur..

1. Mesti suhu2 PADI yg jawab nih, setau sy no problem utk langsung ke AOW, CMIIW.. Klu di SSI namanya AA (Advanced Adventurer) bisa langsung dari OW ke AA tanpa perlu ambil specialty spt night dive, wreck, dkk dkk.. AA ini adalah selain advanced juga skalian PERKENALAN specialty, bisa milih 5 specialty yg dimau, setelah beres AA, silahkan ambil specialty lg apabila ada specialty yg ingin didalami lebih detail..
AOW di SSI baru didpt setelah memiliki bbrp sertifikasi specialty (antara 4 atau 5, maap lupa persisnya) tapi AOW ini sdh gak bayar lg, alias otomatis keluar setelah memiliki total minimum specialty yg harus diambil.. jadi misal let say minimal 4 specialty, maka setelah punya 4 specialty card, card AOW otomatis dikirimin jg..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 7:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Deanrichard wrote:
1. Untuk naik dari PADI,,, dari Open Water Cert. ke Advance OW Course, apakah bisa langsung ambil AOW atau mesti ambil beberapa non-course/course sebelum itu i.e. UWP Course, Wreck Diver, Deep Diver, Night Diver --- ini bayar gak ya??? Atau sudah termasuk dalam paket AOW???


lucu nih.. ga ada yang ga di"duit"in kalo di PADI <-- jagoan lah

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 9:49 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 1:39 pm
Posts: 15
lucu nih.. ga ada yang ga di"duit"in kalo di PADI <-- jagoan lah[/quote]

Ooow... Jadi setiap specialty mesti bayar dan untuk AOW bayar lagi ya om
Kalo liat paket2 AOW PADI - USD 300an berarti itu belum termasuk bayar 4 specialty course yak.
Saya sih mau ketawa kalo lucu. Tapi kayaknya sih gak lucu juga ya.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 10:16 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
Deanrichard wrote:
lucu nih.. ga ada yang ga di"duit"in kalo di PADI <-- jagoan lah


Saya sih mau ketawa kalo lucu. Tapi kayaknya sih gak lucu juga ya.[/quote]

.

hehehe sumpah lucu ... !

.

:)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 12:11 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
300usd itu cuma AOW nya aja om dean, tapi make sure tanya dulu include apa aja di 300usd itu..
Klu minat SSI nanti sy kasih rekomendasi instruktur om, gak mahal kok klu dibanding ama tetangga.. hehehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 1:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
maap2 ..

bukan bermaksud tertawa diatas "penderitaan" ente bro Deanrichard, cuma keingetan tagline yang sangat melekat di asosisasi tsb

tapi bener tuh kata bro AKA, mending make sure aja dapet apa dengan biaya yang udah dibayarkan, kalo cuma nanya ga kena charge koq.. :)

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 8:16 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
Deanrichard wrote:
mohon ijin bertanya dari orang baru...

3. Apakah dari OW ADSi bisa cross ke AOW PADI??

terimakasih


setau saya ndak bisa karena ADSi belum compliance ke WRTSC (World Recreational Scuba Training Council). tapi coba nanti saya cek lagi ya

_________________
BanyuBiru Explorer Indonesia - Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | Dive Training & EFR Training | Halcyon Dive Systems Dealer | DAN Asia Pacific Supporter | W: www.banyubiru.org | F: Banyu Biru Explorers | T: @banyubiru_xplor


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 5:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Untuk mengambil tingkatan AOW (Advanced Open Water) Diver di PADI, pada dasarnya setiap OW diver wajib mengikuti 5 advanced skill yang 3 diantaranya mandatory (standard) dan 2 lagi pilihan (Adventure in Diving). Ini semuanya sudah di packaged dalam sertifikasi AOW.

Mandatory AOW skills:
1. Underwater Navigation
2. Night Diving
3. Deep Diving

Additional Skills (Adventure in Diving) yang merupakan introduction untuk ke level Specialty nantinya (ambil minimal 2 pilihan atau lebih), dengan pilihan bermacam-macam, diantaranya:
- EAN/nitrox
- peak performance buoyancy
- wreck diving
- drift diving
- boat diving
- u/w photographer
- u/w naturalist
dsb.

Mengenai pricing, umumnya dive centers sudah menyediakan paket untuk program AOWnya. Beberapa specialty yang cukup spesifik seperti u/w photographer dan EANx/ nitrox biasanya dipisah sebagai program standalone (pricing tersendiri) karena material cost yang cukup berbeda secara signifikan.

Program AOW sendiri lebih ke skill drill. Jadi biasanya langsung dicombine dengan dive trip untuk melakukan minimum 5 dive (3 mandatory skill drill + 2 adventure in diving skill drill). Jadi pricing juga biasanya sudah merupakan paket dive trip + AOW certification.

PADI memiliki online learning. Artinya, diver bisa melakukan persiapan dengan melaksanakan learning dan testing teori secara online, kemudian pergi ke dive center PADI untuk melakukan certification exam.

Kalau secara biaya, di Indonesia lebih ekonomis untuk langsung saja datang ke dive center PADI dan mengambil paket AOWnya, dibandingkan mengambil online learning dan kemudian sertifikasi ke dc (konsep pricingnya di Indonesia kurang pas soalnya, jadi terlalu mahal kalau ambil online learning dulu).

Soal ADSi, sebagaimana dijelaskan kak hantulaut, sepengetahuan saya memang belum bisa untuk cross-over ke WRSTC compliant diving agency (PADI, NAUI, SSI, dll). Coba aja nanti di cek lagi yah. :)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Aug 11, 2012 9:17 pm 
Offline

Joined: Fri Jul 06, 2012 1:39 pm
Posts: 15
om hantu, om rendra, om andre, thanks berat...

om nando dan geriwil ---- kwkwkwkwkwkw baru deh skarang bisa ketawa..

well noted suhu-suhu!!
thanks a lot


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: