It is currently Fri Dec 15, 2017 7:47 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Buku ini worth the money - Reef Fishes of the East Indies
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 5:53 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Guys,

http://www.reefs.com/blog/2012/07/22/re ... must-have/

Di Periplus Rp2.1 juta. Hardcover edition. Tebal, berat, berbobot isi nya. Photo yah, bukan artis impression. Ini buku soal species yang paling murah untuk content ratio vs harga, yang saya pernah beli...worth it deh.

Jika gambar ikan adalah artist impression, saya tidak suka sebab ikan masih hidup sama mati warna nya lain......mood swing ikan juga bisa rubah warnanya. Ini buku photonya juga bagus.

Kagak sengaja nemu di Bali bulan lalu .

Kalo yang demen UW photo, untuk fish ID ini mantap deh.

Enjoy.......

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Buku ini worth the money - Reef Fishes of the East Indi
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 6:57 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
terima kasih info-nya pak Surya Prihadi.

saya malah tdk pernah liat buku ini di Periplus, pdhal sering maen ke sana.
apalagi bulan lalu pas ada diskon s.d. 50%. tapi buku ini tentunya tdk masuk dalam rak diskon. soalnya saya tdk nemu. hehehe....

nanti saya coba liat lagi....


salam,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 10:35 am 
Offline

Joined: Wed Oct 13, 2010 11:34 pm
Posts: 56
Location: Soerabaja
Maaf ikut numpang tread nya ya pak SP.... :D

Pak SP, mungkin ada beberapa buku lagi yang saya bisa di rekom juga dan mungkin harganya agak sedikit lebih murah.
Ada beberapa buku untuk Fish ID oleh Dr Burgess's judul buku nya "Marine Atlas Book"
atau " Baensch Marine Atlas No1 " oleh by Hans A. Baensch and Helmut Debelius, buku ini terdiri dari jilid 1, 2, dan 3, dalam buku 2 dan 3 lebih banyak di terangkan jenis-jenis trumbu karang...

Nah ini ada buku yang saya masih cari-cari selama ini, bila ada kawan-kawan yang kebetulan melihat atau jumpa dengan buku ini, mungkin boleh share atau kasih saya info dimana saya bisa dapatkan... nama buku nya adalah "Coral of the world by J.E.N Veron"
jujur sudah bebarapa tahun saya mencari buku J.E.N Veron ini... dan sangat sulit di dapatkan, terakhir buku-buku saya di atas tadi di pinjam dan tidak pernah kembali... :(
sekali lagi maaf dan terimakasih pak SP.. saya sudah bajak room nya... :D

ArieS.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 1:03 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro Arie,

http://www.amazon.com/Corals-World-Vol- ... 0642322368
Kalo buku, Amazon dah paling top sedunia untuk lengkap nya.


Justru ini tread bagus untuk supaya buku buku worth to buy bisa di sebutkan.
No problem, tidak ada bajak bajak neh dan please do not apologize.

Cuma kenapa saya beli yang East Indies kerana itu mewakilkan species Indonesia.
East Indies kan sebutan wilayah Indo saat zaman Belendong jajah kita.
Kalo buku di pinjam dan tidak di balikin, gamparin ajah yang pinjam...he he he, serius, itu kurang ajar nama nya.



Bro Bonar,

Saya beli di PeriPlus Bali, di Mall Galeria di Simpang Siur dan ada nya di belakang kasir, tidak di pajang di tempat umum.

Setau saya Periplus Bali karena banyak orang asing, buku nya beda kelengkapan nya. Coba deh minta tolong temen yang ada di Bali, atau bell Periplus Galeria.

Periplus - Bali Galeria
Bali Galeria Mall, 1st Floor
Jl Simpang Siur, Kuta
Bali
0361-752670


Good luck guys...........
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 1:37 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
terima kasih atas infonya, pak Surya.
kebetulan saya tinggal di denpasar, bali.

saya lebih sering ke Periplus Carrefour Sunset Road dan Periplus Hardy's Sanur karena mereka menyediakan majalah-majalah diving. sedangkan yg di Galeria tdk jual majalah diving makanya malas ke sana. ada juga Periplus di Discovery Mal Kuta tapi kejauhan. hehehe...

makasih juga buat mas ArieS atas info buku2nya.



salam,


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 2:53 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bonar Sitohang wrote:
terima kasih atas infonya, pak Surya.
kebetulan saya tinggal di denpasar, bali.

saya lebih sering ke Periplus Carrefour Sunset Road dan Periplus Hardy's Sanur karena mereka menyediakan majalah-majalah diving. sedangkan yg di Galeria tdk jual majalah diving makanya malas ke sana. ada juga Periplus di Discovery Mal Kuta tapi kejauhan. hehehe...

makasih juga buat mas ArieS atas info buku2nya.



salam,


AMPUN DJ, speed typing jadi lupa lihat lokasi sampean BALI...wak kik ki kik kik.
Happy shopping yah.......... :lol:

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 3:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
yang ikutan ngobrol2 di bakso lap. tembak senayan tahun lalu dapat buku2 berikut gratis:
- Crustacea Guide of the World - Helmut Debelius
- 1001 Nudibranch - Neville Coleman
- Reef Fish Identification Tropical Pacific - G. Allen, Steen
- Tropical Pacific Invertebrata - P.L. Colin
- A guide to identification of seahorse - Lourie


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 5:08 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
wisnu wrote:
yang ikutan ngobrol2 di bakso lap. tembak senayan tahun lalu dapat buku2 berikut gratis:
- Crustacea Guide of the World - Helmut Debelius
- 1001 Nudibranch - Neville Coleman
- Reef Fish Identification Tropical Pacific - G. Allen, Steen
- Tropical Pacific Invertebrata - P.L. Colin
- A guide to identification of seahorse - Lourie


Ini yang sampean cerita di digital scan atau hard copy Mas ?

Crustacea Guide of the World, 1001 Nudibranch & A guide to identification of seahorse ....kayaknya mantapz tuh..........

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 7:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Surya Prihadi wrote:
wisnu wrote:
yang ikutan ngobrol2 di bakso lap. tembak senayan tahun lalu dapat buku2 berikut gratis:
- Crustacea Guide of the World - Helmut Debelius
- 1001 Nudibranch - Neville Coleman
- Reef Fish Identification Tropical Pacific - G. Allen, Steen
- Tropical Pacific Invertebrata - P.L. Colin
- A guide to identification of seahorse - Lourie


Ini yang sampean cerita di digital scan atau hard copy Mas ?

Crustacea Guide of the World, 1001 Nudibranch & A guide to identification of seahorse ....kayaknya mantapz tuh..........

SP



Soft copy dong; namanya juga gratisan - tapi lumayan qualitynya meskipun sizenya per buku jadi guede banget. Kalau berminat cari aja yang datang waktu ngobrol2 tsb. soalnya sekarang saya sdh balik kampung dan lagi kepanasan (pulang kantor jam 18:00 tapi temperature di jalan 42C, disungai yang butek banyak orang modelnya Maria Sharapova pakai bikini - sayang saya nggak punya nyali buat mengikuti jejak mbah SP utk motret beautiful **s.

OOT - di SB sdh ada yang punya Nauticam utk OM-D. Sayang banget waktu saya ke sana SP belum punya ini housing.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 7:37 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
wisnu wrote:
yang ikutan ngobrol2 di bakso lap. tembak senayan tahun lalu dapat buku2 berikut gratis:
- Crustacea Guide of the World - Helmut Debelius
- 1001 Nudibranch - Neville Coleman
- Reef Fish Identification Tropical Pacific - G. Allen, Steen
- Tropical Pacific Invertebrata - P.L. Colin
- A guide to identification of seahorse - Lourie


pak Wisnu...siapa saja nih tersangkanya?!
siapa tau ada yg berbaik hati mau share e-book nya....

matur suksma.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 8:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Wah belum ada yang ngaku nih,
seinget saya nggak ada yang dari Bali tuh ...
ini clue nya
http://forumselam.com/viewtopic.php?t=2168&postdays=0&postorder=asc&highlight=tembak&start=15

Bonar Sitohang wrote:
wisnu wrote:
yang ikutan ngobrol2 di bakso lap. tembak senayan tahun lalu dapat buku2 berikut gratis:
- Crustacea Guide of the World - Helmut Debelius
- 1001 Nudibranch - Neville Coleman
- Reef Fish Identification Tropical Pacific - G. Allen, Steen
- Tropical Pacific Invertebrata - P.L. Colin
- A guide to identification of seahorse - Lourie


pak Wisnu...siapa saja nih tersangkanya?!
siapa tau ada yg berbaik hati mau share e-book nya....

matur suksma.
[url][/url]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 26, 2012 11:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yang waktu itu bawa flashdisk gede/harddisk external

rendra, heru, ama joy nih

saya juga belom sempet ngopy

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 8:05 am 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
oceanographer wrote:
yang waktu itu bawa flashdisk gede/harddisk external

rendra, heru, ama joy nih

saya juga belom sempet ngopy


buddies...bolehkah saya mengcopy e-book tersebut?!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 8:08 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Upload aja ke Rapishare, 2GB boleh per file........cuma upload nya lama wak kik kik kik

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 27, 2012 9:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
kayaknya saya ngopy juga waktu itu, coba nanti saya cari dulu filenya di rumah/ flash disk.. hehehe.. Semoga ketemu.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron