It is currently Mon Oct 23, 2017 11:59 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Tanya assuransi
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 11:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 01, 2009 12:12 pm
Posts: 63
Fellow divers saya mau tanya2 dunk

Ada assuransi yang cover diving accident gak? pernah denger DAN isurance tapi sebatas dengar saya. Saya menunda2 join issurance karena sepertinya ada clausa tersendiri jika terjadi kecelkaaan.

trims di tunggu info nya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 11:10 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
silahkan hubungi om rendra via PM.. beliau DAN supporter untuk kawasan Asia Pasifik


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 9:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
maksudnya clausa tersendiri?

basic DAN adalah evakuasi emergensi yg bisa memakan biaya sangat besar..

kalau anda perlu asuransi tambahan seperti masuk chamber, dan penyakit lain yg diakibatkan oleh diving/non-diving, harus ambil plan lain lagi.. info lebih lanjut bisa lihat di http://www.danasiapacific.org atau pm om rendra :)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 20, 2012 9:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 01, 2009 12:12 pm
Posts: 63
ardilles wrote:
maksudnya clausa tersendiri?

basic DAN adalah evakuasi emergensi yg bisa memakan biaya sangat besar..

kalau anda perlu asuransi tambahan seperti masuk chamber, dan penyakit lain yg diakibatkan oleh diving/non-diving, harus ambil plan lain lagi.. info lebih lanjut bisa lihat di http://www.danasiapacific.org atau pm om rendra :)


saya juga masih sedikit rancu, waktu itu udah di tawarkan asuransi pr%dent&al berkali2 , kesimpulan yang saya dapat, kalo saya sampe %$^ baru di cover, kalo ada accident related biaya perawatan nya tidak di cover, ini yang bikin saya mundur, dan waktu itu seperti nya ada formulir tersendiri utk diver n seperti nya premi nya akan naik

kira2 kalo assuransi jiwa yang diver friendly apa ya??

setelah baca2 kalau mau bener2 protected musti double yah, assuransi jiwa, plus assuransi diving related(DAN etc)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 20, 2012 5:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
aseph wrote:

saya juga masih sedikit rancu, waktu itu udah di tawarkan asuransi pr%dent&al berkali2 , kesimpulan yang saya dapat, kalo saya sampe %$^ baru di cover, kalo ada accident related biaya perawatan nya tidak di cover, ini yang bikin saya mundur, dan waktu itu seperti nya ada formulir tersendiri utk diver n seperti nya premi nya akan naik

kira2 kalo assuransi jiwa yang diver friendly apa ya??

setelah baca2 kalau mau bener2 protected musti double yah, assuransi jiwa, plus assuransi diving related(DAN etc)


untuk yg dive related accident, bisa pakai DAN, klo asuransi jiwa, semuanya diver friendly, yg penting jujur aja bilang klo kita diver, dengan konsekuensi premi naik..

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 20, 2012 6:53 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
kebetulan sy punya asuransi pru, tapi sy bukan agen, sy buat asuransi ini waktu belum diving, jadi pas diving mulai dgr DAN dari forsel dan lain2, pernah dijelasin sm om rendra, ada threadnya kok itu, di search aja..

Nah, akhirnya sy nanya ke agent nya, apa perlu sy rubah polis sy krn dgr2 utk diving krn lebih berisiko itu berbeda dari polis org lain pd umumnya?? dia blg gak perlu dirubah tetap sama, kecuali klu kita "BEKERJA" sebagai diver, nah skrg kan diving just a hobby, sama aja dgn nyetir mobil, kan bukan brarti kita racer..
Jadi klu misal kita pegawai swasta, ya diving itu sebagai hobby, kecuali klu mmg kita bekerja sbg diver, pekerjaan utama apa? DIving Instructor, nah ini kayaknya baru beda, ada keterangan tersendiri.

Jadi klu misal kita sampai opname krn accident di diving, tetap dicover utk biaya rumah sakit sesuai dgn jumlah pertanggungan kita, krn itu kecelakaan (balik lagi, ambil product yg mengcover accident apa nggak) dalam 1 polis, itu ada bbrp product, hal ini yg mesti dicermati item per item, polis kita dicover apa aja.. Tapi yg TIDAK dicover di asuransi jiwa biasa adl biaya evakuasi nya.

Dan biaya Search & Rescue ini hanya DAN yg mengcover, konon biayanya sampai ratusan juta, (sy sendiri blum pernah tau evakuasi yg nyata di lapangan, jadi gak tau jg gmn prosedur dan biayanya) krn mengerahkan tim dan logistik seperti kapal2, helikopter, dll..

Jadi klu rekan2 forsel yg merasa diving bukan main job, gak usah pake polis khusus utk diver atau apa lah gt, dgn jumlah tanggungan yg sama krn sbg diver akhirnya mesti nambah, misal org umum dgn 500rb udah bisa, kita perlu nambah ampe 1jt utk dpt pertanggungan yg sama, jgn mau diuntungin ama agent utk mengeluarkan biaya yg tdk perlu dikeluarkan.
Bikin keselnya agent asuransi, maunya kita premi banyak2, tapi gak mikir apa dgn penghasilan kita, apa bisa kita bayar premi sekian per bulan, klu bagus mmg bagus, tapi kan yg tau kemampuan bayar kita ya kita sendiri.

Tapi ingat, di asuransi jiwa biasa, ada jumlah maksimal pertanggungan, dan klu kita kena deco yg udah deco fatal, biaya chambernya jg gak 150rb kayak tante2 chamber buat kecantikan, biaya chamber dan perawatannya jg bisa sampe puluhan juta..
Jadi bijak2 lah membeli asuransi dan menetukan jumlah premi, spt yg om surya blg di thread soal radio, klu blum emergency kita ngerasa gak perlu, tapi waktu dah kejadian baru tau betapa berharganya duit itu, klu udah emergency duit di rumah udah gak bisa dtg nolong jg..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya assuransi
PostPosted: Wed Mar 30, 2016 5:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 24, 2015 2:39 pm
Posts: 12
Location: PIK, Jakarta Utara
kalau yang secara khusus emang jarang, tapi memang bener sekarang asuransi jiwa sudah diver friendly. Walau premi yang dibayar lebih mahal. Bagus juga kalau ambil DAN, jadi bisa lebih spesifik dan khusus. Tapi kalau mau bayar premi lebih juga bisa, karena hobi diving termasuk hobi ekstrim jadi butuh perlindungan ekstra


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya assuransi
PostPosted: Thu Apr 21, 2016 9:45 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
ikutan mantau ahh
blm punya ansuransi DAN juga nih.

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya assuransi
PostPosted: Tue Aug 02, 2016 10:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
DAN bukan sekedar "asuransi", tapi membership dan kita belajar banyak / suported by DAN mengenai diving safety
keanggotaan kita akan memberikan kontribusi untuk pengembangan safety diving ..

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya assuransi
PostPosted: Mon Aug 08, 2016 1:13 am 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Yg paling bener adalah ambil DAN ... Sangat bermanfaat dan mengcover chamber dan rs akibat kecelakaan diving. Apalagi evakuasi, terutama remote area ..

Asuransi lokal ada yg bisa cover chamber dan rs, tp tdk cover evakuasi. Asuransi apa ? Tunggu yaa di info info berikutnya ...

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya assuransi
PostPosted: Thu Apr 06, 2017 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Oct 02, 2016 3:53 am
Posts: 67
Location: Malang - Manado
Rasanya ini musti di sticky di forum...
Apalagi semakin dalam (semakin expert) kita diving..
Semakin sadar kalau risiko nya semakin besar (atau ini cuman opini pribadi saya ya???)

Setelah nambah level, saya semakin sadar bahwa serius ndak serius saya di olahraga ini.
Saya merasa musti punya insurance nya..
Mohon pencerahan rekan - rekan yang punya insurance nih.. perbandingan yang DAN dan yg lain seperti dive assure atau lainnya..
Kalau saya melihat sih.. kurang lebih sama untuk harga sekitar 1.7 - 1.8 juta pertahun (untuk individual)
DAN Insurance -- AUD$ 170 https://members.danap.org/#/signup
Dive Assure -- US$ 129 https://app.diveassure.com
kalau dirupiahkan kurang lebih sama
Akan tetapi mengenai benefit, pelayanan dan lain - lain bagaimana??
Saya harapkan rekan - rekan bisa membantu supaya ini menjadi concern kita bersama...

Salam hormat,


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Tanya assuransi
PostPosted: Fri May 26, 2017 10:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
SADITYA wrote:
Rasanya ini musti di sticky di forum...
Apalagi semakin dalam (semakin expert) kita diving..
Semakin sadar kalau risiko nya semakin besar (atau ini cuman opini pribadi saya ya???)

Setelah nambah level, saya semakin sadar bahwa serius ndak serius saya di olahraga ini.
Saya merasa musti punya insurance nya..
Mohon pencerahan rekan - rekan yang punya insurance nih.. perbandingan yang DAN dan yg lain seperti dive assure atau lainnya..
Kalau saya melihat sih.. kurang lebih sama untuk harga sekitar 1.7 - 1.8 juta pertahun (untuk individual)
DAN Insurance -- AUD$ 170 https://members.danap.org/#/signup
Dive Assure -- US$ 129 https://app.diveassure.com
kalau dirupiahkan kurang lebih sama
Akan tetapi mengenai benefit, pelayanan dan lain - lain bagaimana??
Saya harapkan rekan - rekan bisa membantu supaya ini menjadi concern kita bersama...

Salam hormat,



" semakin sadar kalo resikonya semakin besar " --> artinya never stop learning (minimal ambil rescue diver) :D :D
artinya lebih penting untuk memiliki sikap dan berpikir safety dalam kegiatan divingnya. (bukan karena ada asuransi kemudian diving sembarangan kan..?? :) :) )

kalau menurut saya DAN perlu (baca : wajib !), jangan dihitung berapanya, karena dari membership DAN kita akan mendapatkan informasi mengenai keselamatan diving dan dari iuran membership yang kita bayarkan setiap tahun akan berguna untuk pengembangan safety diving sacara umum karena uang yang dibayarkan sebagai iuran tersebut dipakai untuk study dan reset mengenai kesehatan dan keselamat diving dan banyak sudah menjadi buku dan majalah. kedua karena ada manfaat evakuasi yang kita tahu sangat mahal karena loaksi diving biasanya remote dan evakuasi kecelakaan diving tidak sama dengan evakuasi kecelakaan kegiatan perjalanan lainnya.

Asuransi diving secara spesifik di indonesia setahu saya belum ada. Tadi sore saya diskusi dengan rekan di salah satu perusahaan asuransi dan kebanyakan perusahaan asuransi belum sanggup menanggung resiko kegiatan diving secara spesifik karena potensi market/ besarnya peserta yang akan mengambil asuransi tersebut masih dinilai kurang. Ada banyak asuransi kecelakaan yang menanggung kegiatan extreem termasuk diving (silahkan google) namun secara umum asuransi tersebut hanya menanggung resiko kematian dan catat tetap. Ada yang menanggung juga biaya kesehatan/ RS (?!) tapi jumlahnya sangat kecil pertanggungannya. Saat ini ada asuransi perjalanan instan yang dapat menanggung mulai dari beberapa jam sampai setahun. mungkin bisa dibeli untuk mengantisipai pas perjalanan saja.

Kalau ada pihak asuransi yang ikut mendengar. Saat ini di dunia diving kebutuhan urgentnya adalah asuransi bagi para professional diver , yaitu asuransi yang mengkover termasuk kejadian terkait dengan pihak ketiga (peserta yang terlibat dengan professional diver tersebut dalam kegiatan diving). Kalau di amrik, eropah dan ausrtralia asuransi ini sifatnya wajib bagi professional diver.

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: