It is currently Tue Dec 19, 2017 3:35 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 74 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 3:52 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
BotolKecap wrote:
AKA wrote:
tapi klu pengusaha halal, apalg yg merintis from zero to hero, bisa sy tanyakan 1 pertanyaan klasik, bgmn cara mereka kerja dan apa yg mereka kerja sampai bisa spt itu??.

garis tangan dan keberuntungan bro. namun yang namanya keberuntungan lebih suka berpihak pada orang yang bekerja keras, cerdas, dan ikhlas. dan ini kembali lagi ke soal mental.


Sy salah satu org yg punya prinsip tdk percaya sm yg namanya garis tangan atau mungkin nasib atau takdir, dont know what the different between that 3 words..
Yg sy percaya, "orang yang bekerja keras, cerdas, dan ikhlas, sy tambahin lg punya integritas dan bisa dipercaya" klu percaya ama garis tangan, bedanya tipis ama pikiran "Ya gw dah kerja keras tapi gini2 aja mau gmn lg, emang udah nasibnya" ini yg kadang bikin kita down dan berhenti utk berusaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 3:57 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
oceanographer wrote:
inspiring story


Bro,

U pasti demen yang ginian :

Di Djibouti ada satu laut atau kayak laut deh, bagian dari nya. Kayak bay kecil gitu. Air nya asin jubilah setan, mungkin karena panas banget.......ampe garam nya pun tersebar di mana mana bekas evaporation.

Ini saking banyaknya garam, berenang pun tidak bisa tenggelam. Diam ajah di air, bisa ngapung sampe dada euyy, gila deh. Cuma panas nya, keluar dari mobil ber AC dan ke suhu ambient nya, kayak di tusuk jarum. Saya pikir ada nyamuk apa gitu, tau tau nya panas dan kayaknya kering banget tuh udara, beda ama kita yang panas tapi relative humidity tinggi. Kayak yang nama nya Dead Sea kali yah ?

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 3:57 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Surya Prihadi wrote:
AKA wrote:
Sebenarnya sy timbul pertanyaan sih, tapi ini sdh melenceng jauh dari topik, sy jadi lebih tertarik soal dua org temen om surya.. hehehe..

1. Apa kerjaan mereka dan bgmn mereka bisa punya duit ampe segitunya utk punya yacht and travelling around the world?? well, klu raja minyak sih gak heran, atau selebriti, bintang sepak bola yg gaji miliaran seminggu, or casino owner atau bisnis yg rada2 mafia.. tapi klu pengusaha halal, apalg yg merintis from zero to hero, bisa sy tanyakan 1 pertanyaan klasik, bgmn cara mereka kerja dan apa yg mereka kerja sampai bisa spt itu??

2. klu dive log nya 10.000+ dlm range 40an thn, bisa dikatakan rata2 setiap 2 hari 1xdive.. dgn spending waktu utk "main" seperti itu, sy semakin heran, "HOW THEY CAN EARN??"
jumlah log mereka sm seperti org yg hidup dari fulltime diving tapi bisa punya yacht????? Sy jadi tambah penasaran lg klu gt.. hehehe..

Maap ya klu gak nyambung ama diving.. hehehe..



Pokok neh $$ halal bin halal........wak kik kik kik.
Raja minyak ?...........beda tipis lah, Raja juga untuk bisnis lain sih.
From zero.......YES, from zero a long time ago before world war 2 family nya generation to generation. Old money, Bro ATA, old money. Engkong sukses, ayah makin sukses, anak makin sukses...simple.

How can they earn ?.........if they go diving all the time.
You hire the best mind who works for you 7 days a week, and you tell the best mind what to do 4 days a week in your office, the other 3 days you call them on your satellite phone, while you are on the yacht between diving surface interval............ha ha ha. Kamu masih old school my man. Ini global business empire, bukan dive shop klontongan kayak Sea Pearl yang harus owner jagain. Oops marah ntar bini ku ha ha ha di bilangin bisnis nya kelontongan.

Blup blup blup.........


To build the business until become global empire itu yg susah, butuh modal buat perluas usaha tapi butuh modal jg buat seneng2.. hahaha... Jadinya dilema dah, buat perluasa usaha kapan nikmatinnya, tapi klu dinikmatin, kapan gedenya.. hehehe..
Mungkin mereka ada resep2 sukses bisa bangun bisnis mereka sampai lintas benua gt om surya?? hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 6:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Surya Prihadi wrote:
oceanographer wrote:
inspiring story


Bro,

U pasti demen yang ginian :

Di Djibouti ada satu laut atau kayak laut deh, bagian dari nya. Kayak bay kecil gitu. Air nya asin jubilah setan, mungkin karena panas banget.......ampe garam nya pun tersebar di mana mana bekas evaporation.

Ini saking banyaknya garam, berenang pun tidak bisa tenggelam. Diam ajah di air, bisa ngapung sampe dada euyy, gila deh. Cuma panas nya, keluar dari mobil ber AC dan ke suhu ambient nya, kayak di tusuk jarum. Saya pikir ada nyamuk apa gitu, tau tau nya panas dan kayaknya kering banget tuh udara, beda ama kita yang panas tapi relative humidity tinggi. Kayak yang nama nya Dead Sea kali yah ?

SP


you bet mbah..

tapi lebih demen lagi sama bussiness story nya :D

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 6:35 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro AKA,

Kalo saya sih simple.
Do what you like doing and try to be the best at what you do.
Soal $$ bagi saya, asal anak bisa dapat sekolah terbaik, sukur2 saya tutup usia anak dapat warisan sedikit dan punya rumah. Sisah nya yah anak suru usaha lah.
Saya tidak perlu Ferrari atau Mercy S600 kok.

Semua invitation ke laut, naik kapal orang dan etc etc asal nya karena yang undang merasa saya bisa berguna, karena I am good at what I do....decently good dah.

Ini undangan nilai nya sudah lebih dari uang bagi saya, sebab ada unsur TRUST. Hobby kapal sih hobby kapal, tapi tak mungkin lah saya beli kapal di atas 1M. Jadi numpang senang ajah lah di atas yang 100+M heeheheh.

So pasti timbal baliknya adalah, dimana kita bisa bantu, kita bantu. Dimana kita jadi perlu jadi montir, jadi lah montir. Dimana di perlukan Dive Marshall, yah kita jadi Dive Marshall. Dimana di perlukan tim explorasi, yah kita yang cebur duluan.

Biasanya sih saya research lama sebelum trip untuk potensi wilayah virgin.

Kapal saya ajah sekarang yg 11 meter, itu saham hibah dari kawan, karena listriknya dan modifikasi saya yang design. Mesin 250HP , satu di antara 3, punya saya, itupun hadiah dari orang yang merasa terbantu. Bulanan parkir dan crew, saya tidak bayar.
Cuma mau pake kagak sanggup sering2 neh, sebab bensin nya ke P1000 ajah 5.5jt hehehe dan ini tidak pergi jauh di sana wara wiri nya.

Do I need to be rich ? Kagak usah lah, gaya diving saya sudah kayak the rich kok, maklum banyak di subsidi.....ha ha ha.

Ada 2 LOB yang saya jika pribadi ikut, tidak perlu bayar. Satu kelas US$4000 per hari dan satu lagi US$15,000 per hari charter nya. Cuma kan kudu bantuin trip nya kalo kita pergi gratisan, kalo enggak kagak tau diri namanya. Kalo kita sendiri mau pure fun, yah sewa sendiri dan happy sendiri lah ama core team.

Soal garis tangan ada benar nya Bro AKA.
Saya sih mau nya lahir jadi anak Lim Swee Liong, tapi kan kagak.......ha ha ha.
Jadi itu semua , in a way adalah fated. Work hard dan jujur so pasti lah, itu kan basic human 101.

Soal banyak $$ sekunder lah, asal cukup........ udah bagus.
Yang penting your friends loves you as you........ini kayaknya valueable deh.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 17, 2012 9:49 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro Nando,

Jay Riffe udah kayak Opa saya. Dia baik orang nya.
Bukan soal dagang, kita sharing same passion ajah dan dia demen ide gila saya.
Di dunia Arab, Jay banyak sekali kawan nya dan rata-rata royalty.
Kalo mau ikut dia mah cape, gonta ganti naik kapal super yacht melulu, private jet dan personal helicopter. The Arabs simply love this GrandPa deh.

Di USA sendiri, dia ada teman baik yang udah retired dan enjoy life pake mega yacht keliling dunia mancing, diving dan yah.........simply enjoy life. Jay suka ikut bagian cruise tertentu kalo dia senggang dan kalo main di wilayah Indo, eke pasti di undang. Cuma sayang kapal ini belum main ke Indo. Indo terlalu jauh sih dan izin nya ribet untuk kapal asing. Ini kapal nya ( kapal kedua dia, dulu lebih kecil ):
http://www.yachtforums.com/forums/delta ... riton.html

Karena yg punya nama nya Baldwin, orang pikir ini punya Alec Baldwin bintang film hahahah.


Saya kalo ke Miami Boat Show dan Fort Lauderdale, jadi horny banget lihat kapal kapal begitu banyak, padahal belum ke Monaco Boat Show yang notabene adalah Mega Yacht Show terbaik di dunia dan adalah barometer dunia untuk ukuran di atas 100 feet.

Yang lebih saya suka lagi lihat betapa mereka sang pemilik kapal <US$10 juta, dan banyak yang tidak sekaya top 100 Indonesian Billionaries, bisa enjoy life mereka dengan uang yang mereka cari susah payah. Work hard play hard kayaknya sangat acceptable. Jauh sama orang kita yang seperti saya bilang, rekening nya doank gendut tapi belum bisa enjoy life to the fullest. Baik dari segi spending happy happy dan tindakan baik philanthropy pun.

Tetapi, ingat-ingat, ada 2 pengusaha Indo yang doyan kapal dan benar benar doyan crusing, 1 tahun bisa 6 bulan cruising. Serious cruising kedua Tahija brothers ini dengan kapal masing masing. Kedua dua nya doktor by profession , cuma ayahnya dulu top dah dan top bukan karena pejabat, tetapi the highest paid Indonesian professional, alias karwayan orang neh. Siapa bilang harus usaha sendiri untuk bisa bunya piggy bank gendut. Professionalism does pay.

Silahkan beli buku nya :
http://www.landscapeindonesia.com/revie ... rge-tahija
http://bukukecil.blogspot.com/2008/01/w ... louds.html

Buku Land of Water itu seperti diary cruising di laut dan true story adventure si writer di atas kapalnya. Dua kali dia ganti kapal sebab yang pertama kecil dan kurang sanggup di ombak besar Indian Ocean. Kapal yang sekarang jika ombak 4 meter masih lah berani di Indian Ocean pun. Saya sudah masuk ke kapal nya, dan pastinya engine room dulu hahahah, my favourite place. Mewah kagak lah, robust dan very seaworthy ini lah hebat nya kapal ini.


OK, sudah cukup jauh melantur dari hanyut sampai ke yacht..............
End of OOT............... he he he

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 12:54 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Surya Prihadi wrote:
Bro AKA,

Kalo saya sih simple.
Do what you like doing and try to be the best at what you do.
Soal $$ bagi saya, asal anak bisa dapat sekolah terbaik, sukur2 saya tutup usia anak dapat warisan sedikit dan punya rumah. Sisah nya yah anak suru usaha lah.
Saya tidak perlu Ferrari atau Mercy S600 kok.

SP


Tapi klu punya kesempatan utk berusaha bisa memilikinya, WHY NOT kan om?? hehehehe...

Maen2 ke mks dong om, masa Bauer nya doang yg nyampe mks.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 2:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
AKA wrote:
Sy salah satu org yg punya prinsip tdk percaya sm yg namanya garis tangan atau mungkin nasib atau takdir, dont know what the different between that 3 words..
Yg sy percaya, "orang yang bekerja keras, cerdas, dan ikhlas, sy tambahin lg punya integritas dan bisa dipercaya" klu percaya ama garis tangan, bedanya tipis ama pikiran "Ya gw dah kerja keras tapi gini2 aja mau gmn lg, emang udah nasibnya" ini yg kadang bikin kita down dan berhenti utk berusaha..

bro AKA, kalo diperhatikan gw pake kata penghubung DAN, bukan ATAU. dan lagi kalo cuma kerja keras doang diikuti keluhan, ya sama juga boong. khusus urusan garis tangan, ini kembali lagi ke keyakinan masing-masing dan pengaruh lingkungan di mana kita dibesarkan.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 7:46 am 
Offline

Joined: Thu Feb 16, 2012 1:10 pm
Posts: 68
setiap baca tulisan om Surya, saya pasti dapat sesuatu yg baru.
Thanks Om.

Salam,
Wahyu


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 3:59 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
AKA wrote:
Surya Prihadi wrote:
Bro AKA,

Kalo saya sih simple.
Do what you like doing and try to be the best at what you do.
Soal $$ bagi saya, asal anak bisa dapat sekolah terbaik, sukur2 saya tutup usia anak dapat warisan sedikit dan punya rumah. Sisah nya yah anak suru usaha lah.
Saya tidak perlu Ferrari atau Mercy S600 kok.

SP


Tapi klu punya kesempatan utk berusaha bisa memilikinya, WHY NOT kan om?? hehehehe...

Maen2 ke mks dong om, masa Bauer nya doang yg nyampe mks.. hehehe..


Jadi OOt lagi deh.........

Saya perlu nya long range yacht dan a fat bank account untuk rawat dan pake nya hehehehee. Konsep idup saya begini :

Andaikata aku menang lotere US$10 juta, 2 juta beli kapal. 2 juta siapkan untuk rawat kapal dan biaya pakai. Pake ampe abis 2 juta operasional nya. 4 Tahun abis lah ini duit operasional. Lalu jual kapal nya.....dan uang nya di sumbangkan ke pendidikan, beasiswa bagi the bright minds di areal cruising saya yang tidak mampu sekolah.

Sisah 6 juta, kasih 3 anak, masing masing 1 juta. Sisah 3 juta kan. Kasih bini 1 juta. Sisah 2 juta kan, untuk beli peti mati, tanah 2 x 2 meter yang murah ajah dan warisan extra ke anak. End of Life deh.

Blup blup blup.......
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 6:07 pm 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Peti mati USD2j ini spec nya yang gimana ? :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 18, 2012 8:01 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
kunnikunni2003 wrote:
Peti mati USD2j ini spec nya yang gimana ? :lol: :lol:


kan sisah nya ke warisan anak lagi euyyy, jadi peti mati nya yang murah ajah gitu :lol:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 3:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Surya Prihadi wrote:
Sisah 2 juta kan, untuk beli peti mati, tanah 2 x 2 meter yang murah ajah dan warisan extra ke anak. End of Life deh..


OOT dikit: Om, daripada beli tanah kuburan, mending dikubur di laut aja, kan diver :D Kalo mo ziarah, ya pake acara nyelam...seru...hehehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Mar 10, 2011 11:33 am
Posts: 91
mbah SP,betul2 awam saya ini,kalo nautilus langsung di liquid dive ya distributor resminya,kalo icom ini beli sama siapa?bisa minta recomended seller gak buat icom 34 ini?
thanks
anthony


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 19, 2012 6:44 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
ajehgile wrote:
mbah SP,betul2 awam saya ini,kalo nautilus langsung di liquid dive ya distributor resminya,kalo icom ini beli sama siapa?bisa minta recomended seller gak buat icom 34 ini?
thanks
anthony


Icom beli ama Mirusa , kalo kagak salah M36 model yang lebih baru dari M34 cuma 1.5jt. Ini agen Icom, google lah, pasti dapat. Tapi senter D8 UK nya kamu harus beli di Dive Master, US$140 kalo tak salah.....juga cuma Lautan Mas, mungkin masih ada. Senter D8 UK udah mulai tak populer semenjak LED keluar.

Maka Nautilus cukup masuk akal lah sebagai alternatif baik, dan ada GPS module nya.

Apapun yang kamu beli, tetap 1 unit M36 Icom kudu beli untuk di gantung di leher ABK.

Happy shopping my man.........
.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 74 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron