It is currently Fri Dec 15, 2017 5:57 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Usul untuk Menggunakan Nama Asli
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 3:40 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 07, 2009 1:33 pm
Posts: 657
Location: Bone, Sulawesi Selatan
Dear Moderators,

kalo boleh usul, gimana kalo member baru maupun member lama diwajibkan menggunakan nama asli. kalau kemudian member tersebut ingin menggunakan nama alias atau nick name, ya silakan saja, tapi tetap nama aslinya dicantumkan. tujuannya tentu untuk mempererat tali silatuhrahmi diantara kita.

semoga dapat dipertimbangkan.....


salam,

Bonar Sitohang
*tidak malu pake nama asli...biar jadi ngetop*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 3:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jun 15, 2012 12:42 am
Posts: 969
Location: Bintaro sektor 9
Yoi. Minimal dibalik kaya feira pdhl arief. Hahaha

_________________
Arief
0811194177
[email protected]
@feira24


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 4:09 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
daripd ganti nickname lg, mending yg mau pasang nama asli dan CP, silahkan cantumin di signature post nya aja, kayak punya arief..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 15, 2012 5:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
mau jadi stalker yah?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 16, 2012 2:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 17, 2011 10:34 am
Posts: 55
Mau cek2 di Facebook.. Apakah sekiranya ganteng/cantik.. huehehee..
siapa tau jodoh, ga ada salahnya kaaan.. aheeeyyy...
Saya mah ikut aja enaknya gmn, wong udah pake nama asli kok.. :p


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 9:32 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
kalau saya liat profil saya memang gak ada kolom buat nama aseli kayaknya.

Lagian nama aseli saya pasaran banget nih, jadi mendingan nama alias aja, kayaknya di Indonesia yang namanya Indah bisa ratusan kali...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usul untuk Menggunakan Nama Asli
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 1:42 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
cuma mau komentar,
nggak tau bener atau tidak, tapi menurut saya yg namanya forum terutama forum ini kan forum bebas apalagi online kan ? artinya semua orang kalangan apapun, darimanapun boleh gabung namun tetap dgn isian topik yang berhubungan dgn kategori forumnya.

Sebaiknya ya tetap lah boleh pakai nick, karena ada memang beberapa orang tidak suka secara langsung identitas aslinya digunakan atau ada mungkin yang memang suka menyamarkan identitasnya untuk tujuan tertentu.

Kecuali forum ini forumnya organisasi yang jelas, ada keanggotaannya yang benar-benar terdaftar dan mungkin ada acara kongkow nya secara rutin hingga semua orang kenal di dunia real.
Kalau memang mau seperti itu, saya punya saran bagaimana kalau dibikin badge/gelar di bawah user ID, seperti di forum tetangga sebelah yg ada gelar seperti "donatur" "newbie" "senior" "komandan" atau apa segala, nah mungkin disini bisa dibikin "Special Member" "Senior Member" "Newbie" "Donatur Member" atau apa lah.. menurut saya itu udah cukup :D
tapi saran saya jgn mengkategorikan gelarnya itu berdasarkan jumlah posting saja, misalkan dgn cara promote dari senior member atau reference. Karena jumlah post itu malah memicu posting2 yg tidak berguna

dan nama asli, tempel di signatur jg bagus tuh, tp kalau bisa dicantumin yg memang data buat umum , jgn cantumin no.telp yg aslinya khusus digunakan buat keluarga di cantumin disana, sama menghindari stalker, atau tindak kejahatan lain

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usul untuk Menggunakan Nama Asli
PostPosted: Fri Feb 15, 2013 3:36 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
hardyboii wrote:
cuma mau komentar,
nggak tau bener atau tidak, tapi menurut saya yg namanya forum terutama forum ini kan forum bebas apalagi online kan ? artinya semua orang kalangan apapun, darimanapun boleh gabung namun tetap dgn isian topik yang berhubungan dgn kategori forumnya.

Sebaiknya ya tetap lah boleh pakai nick, karena ada memang beberapa orang tidak suka secara langsung identitas aslinya digunakan atau ada mungkin yang memang suka menyamarkan identitasnya untuk tujuan tertentu.

Kecuali forum ini forumnya organisasi yang jelas, ada keanggotaannya yang benar-benar terdaftar dan mungkin ada acara kongkow nya secara rutin hingga semua orang kenal di dunia real.
Kalau memang mau seperti itu, saya punya saran bagaimana kalau dibikin badge/gelar di bawah user ID, seperti di forum tetangga sebelah yg ada gelar seperti "donatur" "newbie" "senior" "komandan" atau apa segala, nah mungkin disini bisa dibikin "Special Member" "Senior Member" "Newbie" "Donatur Member" atau apa lah.. menurut saya itu udah cukup :D
tapi saran saya jgn mengkategorikan gelarnya itu berdasarkan jumlah posting saja, misalkan dgn cara promote dari senior member atau reference. Karena jumlah post itu malah memicu posting2 yg tidak berguna

dan nama asli, tempel di signatur jg bagus tuh, tp kalau bisa dicantumin yg memang data buat umum , jgn cantumin no.telp yg aslinya khusus digunakan buat keluarga di cantumin disana, sama menghindari stalker, atau tindak kejahatan lain


Tidak ada keharusan pakai nama asli atau nickname, hanya himbauan aja koq, biar lebih cepet akrab, hehehe...
Soal peringkat di forum memang dari dulu ditiadakan. Karena ini forumselam, dimana kegiatan selam itu sendiri memiliki jenjang pendidikan dan senioritas tersendiri, maka akan menjadi rancu bila di forum dibikin peringkat. Karena bisa saja bukan diver tp karena dia aktif di forum, dianggap senior kan? Ini untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan. Selain itu, misi forumselam sendiri adalah meniadakan gap antara senior dan pemula, karena diving itu sendiri tidak akan habis2nya di pelajari. Harap maklum :)

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Usul untuk Menggunakan Nama Asli
PostPosted: Sat Mar 09, 2013 10:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
SETUJUUUUUUUUUU!

Tapi kalau senioritas berdasarkan usia, kayanya opa hes yg paling senior deh disini..... sembah sujud eyang kakung.... :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron