It is currently Thu Dec 14, 2017 1:30 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Kursus enriched air/nitrox
PostPosted: Thu Apr 19, 2012 11:51 pm 
Offline

Joined: Tue Feb 28, 2012 12:56 am
Posts: 9
Halo rekan-rekan sesama bubble maker :)

Saya tertarik untuk mengambil kursus enriched air/nitrox.
Boleh dari PADI/SSI/CMAS/NAUI, mana sajalah :)

1. Apa saja prosedurnya? Apakah cuma kelas/teori atau harus ada divingnya juga? Berapa lama waktunya?
2. Berapa biasanya biayanya? Untuk masing-masing PADI/SSI/CMAS/NAUI
3. Kalau ada, mohon rekomendasi instrukturnya atau dive schoolnya

Terima kasih banyak yah sebelumnya.

Sorry kalo salah kamar, gak tahu musti di forum mana soalnya :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 20, 2012 12:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Halo,

Kelas Enriched Air/ Nitrox yg dimaksud umumnya hanya membutuhkan waktu sehari (4-5 jam), dan tanpa diving, hanya classroom theory dan gas analyzing menggunakan analyzer.

Sertifikasi nitrox ini memperbolehkan kita memakai ENRICHED AIR (normoxic mix - O2 minimal 21%) hingga hyperoxic mix dengan kadar Oksigen (O2) maximum 40%.

Untuk pemakaian nitrox hypoxic (O2 dibawah 21%) dan hyperoxic di atas 40%, harus mengambil kelas Advanced Nitrox atau Technical Diving.

Untuk mengikuti kelas EAN / Enriched Air Nitrox, syaratnya cukup diver dengan sertifikasi Open Water (OW) atau ekuivalen. Nggak susah kok, dan cepat. Kalau soal biaya, bisa ditanyakan langsung ke Dive Center/ Instructor, tapi untuk bayangannya saja, kursus EAN tergolong tidak mahal, di level 1jt lebih saja.

Semoga bermanfaat.

Salam,
rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 20, 2012 2:59 pm 
Offline

Joined: Tue Feb 28, 2012 12:56 am
Posts: 9
Terima kasih banyak yah atas penjelasannya Bro Rendra.

Buat yang lain silahkan kalau ada yang mau bantu kasih info tambahan, terutama soal divecenter, prosedurnya, instrukturnya, harganya (kalau bisa yang selain PADI, soalnya kalau dive center2 PADI saya sudah banyak tahu, nah ini lagi mau coba yang non-PADI, hehehe).


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 24, 2012 6:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Kalau selain PADI coba IANTD, hehehe
Kalo PADI ya welcome...

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 24, 2012 10:11 am 
Offline

Joined: Tue Jul 24, 2012 10:08 am
Posts: 3
BAGUS SEKALI POSTINGAN ANDA BRO


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron