It is currently Sun Dec 17, 2017 9:10 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 2:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
rendra wrote:
Kunjungi Banyu Biru Explorers di Booth B46. Ada pasar jongkok peralatan diving bekas... kompresor, puluhan regulator set, ratusan first dan second stage, SPG, depth gauge, dll!

Saksikan koleksi beberapa peralatan diving vintage dari era tahun 50'an!

Kopi darat para member Forum Selam (http://www.forumselam.com)! Tandatangani cause "Save Our Ocean" di booth kami!

Ayo bikin kehebohan di Deep Indonesia 2012 bersama Forsel dan Banyu Biru Explorers!


Asik...mau beli SPG bekas ah. Harganya jongkok juga yah om rendra ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 5:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
harga jongkok dong.... huahahahahaha

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject: tnya jalan
PostPosted: Wed Mar 28, 2012 11:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 05, 2011 11:30 am
Posts: 7
para mastah sekalian, sory sblmya klo OOT ..
cuma ane pgn tnya nih, klo semisal ane brngkat dari semarang, mau ke deep jakarta, ane rencana naek kreta / bus

nah yg jd mslh, ane bnr" buta jkrta, maklum dr bayek sm dewasa di smg, mk dr itu, ane bth bgt saran dr suhu" sklian ..
yang ingin ane tnyakan ..

1. klo ane naik bus, ane kudu berhenti dmn ? trus lanjut ke deepnya pke apa ya ?
2. klo ane naik kereta, ane kudu berhenti dmn ? trus lanjut ke deepnya pke apa ya ?
3. wet suit kisaran brp ya ? soalnya ane ksna cm mau nyri itu, tktnya smpe sna duit kurang, hehe maklum mahasiswa

mohon bantuannya yaaaa :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 12:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
dari semarang ke jakarta kalau naik bus saya gak tau harus kemana...

kalau naik kereta api, cari yang tujuan Stasiun Gambir.

Dari Stasiun Gambir, paling murah meriah nyaman dan aman adalah naik bus Trans Jakarta yang melalui busway dengan tujuan Blok M via Jalan Jenderal Sudirman. Kalau gak salah harus interchange di Harmoni, pindah bus. CMIIW.

Nanti minta turunnya di Gelora Bung Karno.

Dari situ nyeberang ke Senayan, langsung menuju JCC (Jakarta Convention Center), bisa jalan kaki sambil olah raga sedikit (kurang dari 1km) atau pakai ojek.

Wetsuit kalau harga normal kisarannya antara Rp1 - 3 juta. Di pameran Deep Indonesia ada banyak penawaran khusus, termasuk untuk wetsuit. Kalau sedia dana antara Rp1-2 juta saja harusnya cukup untuk membeli wetsuit yang bagus dan bermutu.

Deep Indonesia buka untuk umum mulai hari Kamis 29 Maret jam 15.00 - 20.00.
Hari Jumat - Minggu (30 Maret - 1 April), setiap hari buka antara jam 0900 - 20.00.

Mudah2an informasi ini lumayan akurat dan bermanfaat. In any case kesasar, bisa call temen2 forsel.

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 8:53 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Kalau naik bis, bisanya turun di Pulogadung / Atau rawamangun. Sama aja, naik Trans Jakarta Alias Busway ke arah Blok M. Interchange di Harmoni. Dari harmoni ke Blok M turun di Gelora atau Komdak (Polda). Sip tinggal jalan. Paling gampang dari Pulogadung naik taxi, tinggal bilang ke JACC.

Sampai ketemu.. brangkat
Ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 10:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 05, 2011 11:30 am
Posts: 7
rendra wrote:
dari semarang ke jakarta kalau naik bus saya gak tau harus kemana...

kalau naik kereta api, cari yang tujuan Stasiun Gambir.

Dari Stasiun Gambir, paling murah meriah nyaman dan aman adalah naik bus Trans Jakarta yang melalui busway dengan tujuan Blok M via Jalan Jenderal Sudirman. Kalau gak salah harus interchange di Harmoni, pindah bus. CMIIW.

Nanti minta turunnya di Gelora Bung Karno.

Dari situ nyeberang ke Senayan, langsung menuju JCC (Jakarta Convention Center), bisa jalan kaki sambil olah raga sedikit (kurang dari 1km) atau pakai ojek.

Wetsuit kalau harga normal kisarannya antara Rp1 - 3 juta. Di pameran Deep Indonesia ada banyak penawaran khusus, termasuk untuk wetsuit. Kalau sedia dana antara Rp1-2 juta saja harusnya cukup untuk membeli wetsuit yang bagus dan bermutu.

Deep Indonesia buka untuk umum mulai hari Kamis 29 Maret jam 15.00 - 20.00.
Hari Jumat - Minggu (30 Maret - 1 April), setiap hari buka antara jam 0900 - 20.00.

Mudah2an informasi ini lumayan akurat dan bermanfaat. In any case kesasar, bisa call temen2 forsel.


aria4m wrote:
Kalau naik bis, bisanya turun di Pulogadung / Atau rawamangun. Sama aja, naik Trans Jakarta Alias Busway ke arah Blok M. Interchange di Harmoni. Dari harmoni ke Blok M turun di Gelora atau Komdak (Polda). Sip tinggal jalan. Paling gampang dari Pulogadung naik taxi, tinggal bilang ke JACC.

Sampai ketemu.. brangkat
Ar


mksh para mastah sklian, smga bsk bs nyri" smbl cri tmn baru .. hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject: salam kenal...
PostPosted: Thu Mar 29, 2012 11:59 pm 
Offline

Joined: Wed Dec 14, 2011 7:22 pm
Posts: 6
salam kenal om2 semua...tadi saya udah lewat both bayu biru.. tp malu mau mampir soalnya blm pernah diving.. tp td udah beli peralatan buat latihan praktek minggu depan :D
minggu ini mau ke deep lagi ah soalnya td blm puas liat2nya, udah kemaleman hehehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 30, 2012 12:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
Bagaimana akses ke JHCC. Tertutup kah karena demo ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 30, 2012 5:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Asyik ... kayaknya rame banget nih
Sayang nggak bisa ikut tahun ini
semoga semuanya sukses aja
baik yang sharing ilmu, yang nimba ilmu maupun yang jualan


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Mar 31, 2012 9:17 pm 
Offline

Joined: Mon Feb 08, 2010 10:37 am
Posts: 87
tanda oma udah absen..:p

Image


[/img]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 01, 2012 12:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 31, 2011 10:02 am
Posts: 73
deniwaty wrote:
tanda oma udah absen..:p

Image


[/img]


Saya juga udah tuh :D di sampingnya om hantu :D

Om rendra, makasih yah tadi pencerahan tentang DAN.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Apr 01, 2012 2:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
deniwaty wrote:
tanda oma udah absen..:p

Image


ini absennya dimana sih oom-tante? :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2012 5:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Terimakasih kepada seluruh member forsel yang sudah berkesempatan mampir di Deep Indonesia 2012.

Acara kopdarnya belum terlaksana penuh sesuai rencana, tapi pasti akan segera kita adakan dalam waktu dekat.

Stay tuned! :D

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2012 5:18 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
rendra wrote:
Terimakasih kepada seluruh member forsel yang sudah berkesempatan mampir di Deep Indonesia 2012.

Acara kopdarnya belum terlaksana penuh sesuai rencana, tapi pasti akan segera kita adakan dalam waktu dekat.

Stay tuned! :D


Setelah B&P sabtu aja mas.. eh, om nanti ke senayan sabtu boleh nebeng lg ya kayak dulu, soalnya sabtu kayaknya mobil udah dipake lg, jadi gak bisa nyetir sendiri..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 02, 2012 5:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 20, 2011 10:14 am
Posts: 192
rendra wrote:
Terimakasih kepada seluruh member forsel yang sudah berkesempatan mampir di Deep Indonesia 2012.

Acara kopdarnya belum terlaksana penuh sesuai rencana, tapi pasti akan segera kita adakan dalam waktu dekat.

Stay tuned! :D


oh belum tho mas? tak pikir wingi kae sido :)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 56 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron