It is currently Sun Oct 22, 2017 11:34 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: [ASK] Technical Diving - Deep Air Diver Course
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 2:07 am 
Offline

Joined: Sat Jan 28, 2012 1:37 am
Posts: 77
Location: Sanur - Bali
hi all, ada yg bisa bantu, ane mau tanya tech deep air diver.
apa bener prerequisitesnya cm Advanced Open Water Diver or equivalent with 10 logged dives. mohon pencerahannya dari para senior.



thanks.

_________________
#########################
#### everyone can dive! #####
#########################


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 2:42 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
hmm, setau sy ya, CMIIW... klu di SSI harus ambil specialty deep diving dan Nitrox dulu klu mau ambil tec dive.. krn nitrox jadi dasar utk nanti gas blendingnya.
Tapi klu yg lain gak tau deh..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 2:51 am 
Offline

Joined: Sat Jan 28, 2012 1:37 am
Posts: 77
Location: Sanur - Bali
wow.. thanks om AKA for your fast respond :D oh bgtu ya om, tadi sih saya ngintip di web nya Bdip cm sperti itu aja prerequisitesnya yg di tulis. mungking hrs bnyk2 googling lagi nih.. :roll:

_________________
#########################
#### everyone can dive! #####
#########################


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 3:28 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
ooh.. di BIDP?? nanti yg ngajar mas avandy pasti.. coba email aja tanya, setau sy dasarnya bgt, klu di SSI klu sdh AOW mmg harus ada 4 specialty dulu baru dpt AOW (Bukan Adavanced Adventurer ya)..
Klu mau optional agency lain bisa di GUE ke om hantulaut atau om rendra, klu TDI gak tau sdh ada blum perwakilan mereka di indonesia, setau sy trakhir HQ nya masih di singapura, gak tau klu dah buka HQ utk indonesia.

Udah mau go tech nih om?? sy ngeri euy liat biayanya, hehehe.. blum lg equipment nya mesti beli BCD baru utk double tank pake selang 2nd stage ampe muter2 di leher, hehehe jadi harus punya 2 set alat, utk recreational sm utk tech, soalnya gak mungkin kita recreational pake konfigurasi tech, yg lain dah pada entry kita masih sibuk benerin selang regulator yg kayak ular ngelingkar lingkar :lol: .. sy sih planningnya fokus buat ke instruktur dulu, ntar klu dah instruktur baru dipertimbangkan ngambil tech..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 4:50 am 
Offline

Joined: Sat Jan 28, 2012 1:37 am
Posts: 77
Location: Sanur - Bali
bener jg nih yg di bilang dari om AKA, biaya equipmentnya ternyata cukup mengerika, anyway thanks a lot yah om AKA buat masukan & pencerahannya. planningnya om AKA bagus jg nih. :D ohiah mau tanya om AKA d JKT yah?

_________________
#########################
#### everyone can dive! #####
#########################


Last edited by mushroom on Sat Jul 28, 2012 7:19 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 2:16 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sebagian sudah dijawab oleh om AKA yang ganteng :wink:

tambahan sedikit:

jika memang ambil di BIDP, kemungkinan besar sertifikasinya dikeluarkan oleh IANTD. prasyaratnya memang begitu seperti yang disebut dibawah ini:

Advanced Open Water, logged 10 dives, minimum age 15yrs, 12yrs for junior certification.

hanya saja pengertian 'deep air diver' disini, batasannya adalah sampai dengan kedalaman 130 feet atau 39 meter. biasanya modul terdiri dari 1-2 hari untuk teori & 4 dive open water dalam waktu 2 hari.

semoga membantu & titip salam buat mas avandy ya kalo nanya2 ke beliau ya hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 3:22 pm 
Offline

Joined: Sat Jan 28, 2012 1:37 am
Posts: 77
Location: Sanur - Bali
Wah thank u om ganteng hantulaut bwt pencerahannya, Ane baru mau email k beliau nih.. Tanya2 harganya.. Hihihi..

_________________
#########################
#### everyone can dive! #####
#########################


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 5:00 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
klu di avandy bisa 2, bisa SSI atau IANTD..
Tapi sy sendiri blum tau jelas mengenai kejelasan IANTD, ada yg blg IANTD udah gak ada, ada yg blg masih eksis, jadi coba di cek2 di om google dulu mengenai keberadaan IANTD nya, atau mungkin om hantu bisa ngasih kejelasan soal IANTD..

Sy posisi di mks om..
Pertimbangannya np instruktur dulu baru tech, krn duitnya om, hehehe.. klu instruktur kan bisa nabung dulu dikit2 dari hasil ngajar buat main ke tech, klu tech dulu baru instruktur gak jelas kapan balik modalnya tuh, hehehehe.. kecuali klu duit udah 7 turunan gak abis sih ya gpp.. klu sy sih ya emang hoby tapi masalahnya dana terbatas jg soalnya harus memikirkan tabungan utk berumah tangga, utk modal usaha, dll.. jadi itung2an bisnisnya harus tetep jalan... hehehe.. inves modal di yg ROI nya lebih cepet balik dulu.. hehehe...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 14, 2012 11:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
AKA wrote:
klu instruktur kan bisa nabung dulu dikit2 dari hasil ngajar buat main ke tech,

kenyataannya sering kali tidak seperti itu. kecuali, biaya sewaktu jadi instruktur tidak pernah dianggap sebagai modal yang harus kembali atau ada yang jadi sponsor.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: