It is currently Sat Oct 21, 2017 8:20 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: kursus FREEDIVING di Jakarta?
PostPosted: Fri Jan 15, 2010 7:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jan 08, 2010 2:01 am
Posts: 35
ada yang tau klo mo belajar di mana??
tQ


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 17, 2010 5:58 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
di senayan biasanya ada tuh yg latian cuma gak tau deh course ato sekedar latian
kl yg bener sih di bali dan di gili trawangan tuh yg ada...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Deep.Blue
PostPosted: Wed Jun 15, 2011 5:07 am 
Offline

Joined: Wed Jun 15, 2011 4:57 am
Posts: 3
Location: Jakarta
Di Senayan ada latihannya :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Deep.Blue
PostPosted: Wed Jun 15, 2011 5:08 am 
Offline

Joined: Wed Jun 15, 2011 4:57 am
Posts: 3
Location: Jakarta
Image

the first freedivers guild in Jakarta

[url="http://www.facebook.com/photo.php?fbid=205775129435170&set=a.205775126101837.55997.205774796101870&type=1#!/pages/Deep-Blue/205774796101870"]click here[/url] for more info

drill-session : Every Sunday (9AM - 3 PM) Kolam Renang Atletik Senayan

untuk sementara tidak ada biaya keanggotaan, cukup membayar Rp.15.000 untuk biaya penggunaan kolam di hari minggu

Image
Model : Pingkan Bera - Senayan (Deep.Blue Photography)


please visit our facebook's [url="http://www.facebook.com/media/set/?set=a.216465655032784.64158.205774796101870#!/pages/Deep-Blue/205774796101870"]page & group[/url] for more info

Image
Model : Nino Soedjak - P. Papateo (Deep.Blue Photography)


Image
Model : Dio Mahesa - Senayan (Deep.Blue Photography)


Image
Model : Katrin Wilson Aquino - Senayan (Deep.Blue Photography)


silahkan kunjungi [url="http://www.facebook.com/media/set/?set=a.216465655032784.64158.205774796101870#!/pages/Deep-Blue/205774796101870"]page & group[/url] facebook kami untuk informasi lebih lanjut .


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 12, 2011 1:10 am 
Offline

Joined: Wed Jun 29, 2011 9:50 pm
Posts: 28
itu keknya anak-anak deepblue mau ngadain sertifikasi. 3.5 juta, sertifikat AIDA, instrukturnya dari thailand.

maen2 aja ke grupnya om. :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 15, 2012 9:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jan 15, 2012 9:32 pm
Posts: 12
Kalo Gw sih belajar freediving sendiri..
liat2 video d youtube aja.. :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jan 19, 2012 11:57 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@supergie kalo boleh saya saran:

1. jika hanya untuk latihan freediving, ada baiknya SELALU didampingi oleh buddy yang mengerti mengenai freediving yang paham first aid dan pertolongan kepada korban blackout atau unconsiousness. tentunya juga harus didukung dengan peralatan & pengetahuan memadai seperti ketersediaan O2 dan cara menggunakannya. ini kegiatan yang punya resiko LEBIH BESAR daripada scubadiving

2. SANGAT disarankan untuk mengambil freediving course (bisa ke AIDA yg diselenggarakan rekan2 DEEP BLUE atau ke dive center SSI yang menyelenggarakan freediving course). jangan hanya mengandalkan belajar dari youtube atau baca-baca sendiri, karena ada dengan belajar sendiri artinya akan ada sesi coba-coba yang sangat beresiko

3. kecelakaan freediving bisa terjadi kapan saja & dimana saja. mau di kolam cetek/dalam, bahkan di darat ketika latihan apnea (tahan napas). terdengar sepele & konyol, tapi kalau kita sudah pernah merasakan blackout maka kita baru sadar jika ini bisa jadi masalah serius.

mohon maaf kalau saya terkesan menggurui, kebetulan saya sendiri juga sedang belajar freediving dan sudah pernah melihat langsung insiden yang nyaris fatal di kolam renang & pernah mengalami sendiri insiden di laut. ini membuat saya ingin mengangkat isu mengenai masalah SAFETY di freediving yang masih sering dianggap sepele oleh banyak orang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jan 20, 2012 1:40 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
meralat sedikit

Sertifikasi AIDA diselenggarakan oleh komunitas Let's Freedive silahkan join group nya di Facebook

rencananya Februari ini kelas akan dibuka kembali

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jan 22, 2012 9:03 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
Trimakasi ralatnya om Nando!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron