It is currently Mon Oct 23, 2017 8:25 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun May 22, 2011 11:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
hantulaut wrote:
@giriwil: udah pernah ikut bouyancy & propulsion clinic? dijamin semua pertanyaan bakal terjawab lengkap dengan berbagai teori dan praktek.. hehehe..


Saya bantu mengarahkan ke buoyancy & propulsion coaching clinic deh http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=1368&start=90

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 24, 2011 10:21 pm 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
kosasih.raditya wrote:
hantulaut wrote:
@giriwil: udah pernah ikut bouyancy & propulsion clinic? dijamin semua pertanyaan bakal terjawab lengkap dengan berbagai teori dan praktek.. hehehe..


Saya bantu mengarahkan ke buoyancy & propulsion coaching clinic deh http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=1368&start=90


@ Hantu + Kosasih : thx oom

@ Ditajong : jawabannya anda ternyata bener hehehe ...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 30, 2011 5:20 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
giriwil wrote:
kosasih.raditya wrote:
hantulaut wrote:
@giriwil: udah pernah ikut bouyancy & propulsion clinic? dijamin semua pertanyaan bakal terjawab lengkap dengan berbagai teori dan praktek.. hehehe..


Saya bantu mengarahkan ke buoyancy & propulsion coaching clinic deh http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=1368&start=90


@ Hantu + Kosasih : thx oom

@ Ditajong : jawabannya anda ternyata bener hehehe ...


Pasti bener dong om soalnya itu dah default komputer adminnya haha jd keluarnya pasti sama terus tag team tuh om.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re:
PostPosted: Sat Dec 06, 2014 9:07 am 
Offline

Joined: Thu Sep 18, 2014 12:47 pm
Posts: 27
Mau nyambung thread lama nih,
Nyari2 jawaban buat pertanyaan ini, tp blm ketemu di thread yg mana.

oceanographer wrote:
kalo udah ga pake pemberat tapi terus descent sampe bawah yang dikurangin apa lagi om rendra?

apa harus pake gear yg lightweight?
atau nebelin wetsuit?


Krn posisi saya di Ambon, jd ga bs ikut clinic di Senayan. Jd mungkin ada yg bs kasih solusi?

Saya sblm nya pake bcd jacket, dgn 2kg lead. Skrg baru pindah pake backplate ss. Dan ternyata deflate bcd tanpa lead bs langsung descend.

Pertanyaan saya sama dgn quote diatas, apa hrs pake gear yg lebih ringan (alu bp)?
Kl nebelin wetsuit rasanya bakal ga nyaman ya..

Selain itu, apakah aman jika tanpa weight atau releasable weight?

Mohon masukan dari senior semua.

Thx in advance.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WEIGHT + BCD … idealnya (enakan) mana ?
PostPosted: Fri Dec 12, 2014 9:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
nampak aksahan problemnya similar dengan saya ya..

pertanyaan lama yang sudah saya temukan jawabannya

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 14&p=31989

baca sampe akhir thread yaa..

untuk weight system, ini juga udah banyak dibahas,

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 09&p=31150

kalo tetep consider pake weight release system, boleh ubek2 thread classified cari2 aja penjual weight pocket
semoga abis ini om Rangga nyaut

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WEIGHT + BCD … idealnya (enakan) mana ?
PostPosted: Mon Dec 15, 2014 4:28 pm 
Offline

Joined: Thu Sep 18, 2014 12:47 pm
Posts: 27
oceanographer wrote:
nampak aksahan problemnya similar dengan saya ya..

pertanyaan lama yang sudah saya temukan jawabannya

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 14&p=31989

baca sampe akhir thread yaa..

untuk weight system, ini juga udah banyak dibahas,

http://www.forumselam.com/viewtopic.php ... 09&p=31150

kalo tetep consider pake weight release system, boleh ubek2 thread classified cari2 aja penjual weight pocket
semoga abis ini om Rangga nyaut


Thanks for the response om oceanographer :D

Setelah saya pelajari lagi, ternyata gear saya overweight.
Karena tanpa weight, buoyancy saya negative.
Cara coba nya bener ga ya? Di akhir dive, dengan tabung 50bar dan bcd kosong, saya tenggelam (bbrp cm dari permukaan).
Jadi saya putuskan utk ganti ke gear yg lbh ringan.

Backplate buatan om oceanographer desainnya keren bgt :-bd
Bisa di order ga om?

Oia, utk divers yg perlu pembahasan lebih detail tentang "diving without weight" atau "wajibkah ditchable weight?", bisa baca2 disini : http://www.scubaboard.com/forums/basic- ... ights.html


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WEIGHT + BCD … idealnya (enakan) mana ?
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 2:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jul 05, 2014 5:07 pm
Posts: 21
Location: Serpong
Halo Bro aksahsan

Setahu saya berat backplate ss adalah sekitar 6lb (pounds) jika di konversi ke KG adalah sekitar 2.7KG, tergantung wing yg dipakai, single tank adapter(STA) bisa saja diperlukan. Berat STA sendiri sekitar 2lb (0.9 kg).

Jadi asumsi wing tidak perlu sta. Sudah lebih negatif dari yg biasa bro pakai.

Terima kasih

_________________
S.A.F.E Dive
Divers Do It Deeper
CJ


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: WEIGHT + BCD … idealnya (enakan) mana ?
PostPosted: Fri Dec 19, 2014 6:20 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kalo saya sih seneng sedikit lbh berat om jd kalo ada arus bs turun lbh cepet drpd yg weight sedikit dan jg lbh stabil aja di dalam airnya tuh om.

Ada yg seneng pake weight dikit ada yg banyak tp intinya kita mengenal gear kita yah.

Soal gear bs ditch weight atau ngak ya hrs kita kenal dan buddy kenal. Kl buat bp sih sepertinya agam sulit krn si bp nya sdh berlaku sebagai pemberat juga kan. Apalagi yg pake crotch bakalan lbh susah buka weight belt tuh. Mangkanya itungan tech diver berbeda sama rec dive yah

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: