It is currently Sun Nov 19, 2017 3:46 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Posisi Octo & SPG
PostPosted: Tue May 03, 2011 12:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Kadang2 suka gerah juga ngeliat octo & SPG bergelantungan dengan bebasnya..
(padahal liatnya sambil menggigil)

cara favorit temen2 memposisikan octo & SPG seperti apa ya?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 2:46 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
*edit: nambahin ada style yang kelupaan disebut*

1. tipe normal: SPG di kiri & octopus di sebelah kanan
plus: ini setting yang paling umum
minus: kalo kasih octopus ke buddy, posisi harus berhadapan & agak ribet karena selang relatif pendek.

2. tipe japanese: SPG di kiri & octopus di sebelah kiri
plus: kalo kasih octopus ke buddy, posisi bisa sejajar & lebih nyaman walaupun selangnya pendek.
minus: rempong, semuanya 'grandulan' di kiri. selang SPG sama octopus bisa kelibet.

3. tipe minimalis: wireless SPG & no octopus
plus: konfigurasi minim selang & rapi
minus: egois banget & transmisi wireless ada kemungkinan error

4. tipe DIR (doing it right - tec's style): SPG di kiri & 1st primary nyangkut di leher, 2nd primary pake selang panjang melingkar dari sisi kanan, menyilang di dada, muter di leher dari belakang langsung masuk ke mulut.
plus: regulator yang di donasikan sudah pasti jalan bagus, selang cukup panjang jadi ada jarak antara donor & reciever.
minus: ribet bagi yang ndak biasa & kedua 2nd stage adalah tipe high performance (bukan octopus)

5. tipe hantulaut: kanan SPG & kiri SPG hwahahaha..
plus: puas lahir bathin..
minus: muahaaal..


Last edited by hantulaut on Tue May 03, 2011 10:48 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 2:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
gw octo dr kanan, gantung di leher
SPG sama seperti Hantu Laut, di kiri sama kanan. Kalau boleh nambah 2 lagi, gw taruh di depan sama belakang :D

hihihiiiii....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 3:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
wah baru tau ada Jap's style
kayanya oke juga nih buat dipraktekin.

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 6:17 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Kalo ogut sih kiri spg, oktopus kanan tapi. Oktonya dirubah dulu jd sebelah kiri. Jd kalo sharing tetep bs sejajar.... Kalo adep adepan juga gak belibet...

Nando: jap style kadang bikin bingung buat yg gak biasa dan akan ada 3 selang dr sebelah kiri karena spg, inflator hose n okto di sebelah kiri semua jadi mungkin harus biasain dulu dan buat buddy harus tau kalo mau cari okto ke sebelah kiri bukan kanan...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 9:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
hmm.. soalnya lebih enak gandeng buddy di kiri sih..

harusnya kalo selang octo warna kuning ya ga jadi masalah, ntar predive briefing juga kalo dapet buddy baru.

lagi pula siapa tau di kanan mau gendong deco gas.. hehehe..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 03, 2011 10:50 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
rendra wrote:
SPG sama seperti Hantu Laut, di kiri sama kanan. Kalau boleh nambah 2 lagi, gw taruh di depan sama belakang :D
hihihiiiii....


om rendra: itu maksud gw SPG yang sering di pameran otomotif hahahaaaa..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 04, 2011 9:41 am 
Offline

Joined: Sat Mar 20, 2010 7:31 pm
Posts: 222
Location: Jakarta Selatan
hantulaut wrote:
5. tipe hantulaut: kanan SPG & kiri SPG hwahahaha..


jiakakaka ...!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 11, 2011 3:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
hantulaut wrote:
rendra wrote:
SPG sama seperti Hantu Laut, di kiri sama kanan. Kalau boleh nambah 2 lagi, gw taruh di depan sama belakang :D
hihihiiiii....


om rendra: itu maksud gw SPG yang sering di pameran otomotif hahahaaaa..


om hantu: maksud gw juga begitu... kagak mau dua aja, kalo bisa empat deh.... hahahahahahaha.....

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 12, 2011 4:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
hantulaut wrote:
*edit: nambahin ada style yang kelupaan disebut*

5. tipe hantulaut: kanan SPG & kiri SPG hwahahaha..
plus: puas lahir bathin..
minus: muahaaal..


Depan & belakang apa donk om? hehehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 14, 2011 6:53 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
hantulaut wrote:
rendra wrote:
SPG sama seperti Hantu Laut, di kiri sama kanan. Kalau boleh nambah 2 lagi, gw taruh di depan sama belakang :D
hihihiiiii....


om rendra: itu maksud gw SPG yang sering di pameran otomotif hahahaaaa..


ati ati om kebanyakan bawa SPG bisa kena SP (Surat Peringatan) dari mentri kedapuran dirumah tuh om hantu.hahahahaah

berbahagialah yg belum diangkat oleh mentri


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 15, 2011 10:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
kalau SPG kiri, kanan, depan, belakang sih bukan cuma dapet peringatan.. first stage regulator bisa kena kepala tuh.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 06, 2011 4:57 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Seru nih bahasannya, saru juga.
Mau nanya ke om Rendra, Octopusnya dikaitin di leher pake apa?
Kalo cantelannya bikin sendiri, tolong kasih tau cara bikinnya dong.
Makasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 06, 2011 4:58 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 02, 2010 1:28 pm
Posts: 30
Seru nih bahasannya, saru juga.
Mau nanya ke om Rendra, Octopusnya dikaitin di leher pake apa?
Kalo cantelannya bikin sendiri, tolong kasih tau cara bikinnya dong.
Makasih.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 06, 2011 8:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
hanibal wrote:
Seru nih bahasannya, saru juga.
Mau nanya ke om Rendra, Octopusnya dikaitin di leher pake apa?
Kalo cantelannya bikin sendiri, tolong kasih tau cara bikinnya dong.
Makasih.


Ini nih gambar cantelannya, jadi dikalungin gitu ke leher. Bahannya dari karet, biar gampang kalunginnya, apalagi kalo besar kepala, susah kan tuh masukin ke kepalanya. :lol:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 25 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron