It is currently Tue Dec 12, 2017 2:16 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 23, 2010 2:48 pm 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 6:35 am
Posts: 57
mantapppp

klo ada info pelatihan tec dive share2 ya om
kli aja harga dan waktunya cocok..
pengen belajar jg


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 23, 2010 3:54 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
mantab om bayu ulasannya
pengen bgt nih blajar tek daip
tapi mahal bener sih
saya daptar blajar sama om bayu aja boleh gak nih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Nov 23, 2010 11:10 pm 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 6:35 am
Posts: 57
setuju ama ditajong
tec dive mahal..
sementara blajar nyolong2 dari hantulaut ama rendra dulu..8)

yuk lanjut..

pemilihan campuran oksigen buat naik dasarnya gimana om,
misalnya kita dive 80m sama 60, campuran gas buat deco stop sama atau beda ?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 1:04 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
biar seru mari kita komporin dikit lagi hehehe.. sekali-kali narsis boleh kan ya opa hes?

foto "bubble check" (photo by bayu chandra)
ini ritual bagi seorang technical diver untuk melakukan pengecekan terakhir kali di air dangkal sebelum turun ke kedalaman. jadi total ada 2-3x pre dive check (sebelum masuk air) dan 1x bubble check (di air dangkal). istilah 'bubble check' merujuk kepada pengertian bahwa diver akan mengecek apakah semua peralatan utama & cadangan berjalan dengan lancar, apakah ada kebocoran kecil dsb..

foto "back from the abbys" (photo by hermawan wong)
foto ini diambil setelah saya kembali dari target dive, dimana mulai kedalaman 40m sampai ke 68m saya turun solo. posisi saya ada di ujung kapal budak yang paling dalam.

foto "far away so close" (photo by hermawan wong)
nah, ini foto keren bagi yang motret tapi nyebelin bagi saya.. kalo ndak salah ini posisi saya sudah di 6m sambil melakukan dekompresi saya yang total sebanyak 48 menit.. surface sudah keliatan, dive boat sudah ada diatas kepala, tapi saya masih ndak boleh naik hiks..

mohon maap kalo fotonya kurang bagus karena harus di resize..


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 9:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Keren ...
tuh semua yang nempel di badan dan tangan kalau dirupiahin berapa ya ? :P


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 10:00 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@mas wisnu: bikin sakit hati mas.. haaaaa..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 8:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
betock wrote:
setuju ama ditajong
tec dive mahal..
sementara blajar nyolong2 dari hantulaut ama rendra dulu..8)

yuk lanjut..

pemilihan campuran oksigen buat naik dasarnya gimana om,
misalnya kita dive 80m sama 60, campuran gas buat deco stop sama atau beda ?


sebetulnya sih campurannya suka-suka aja mau yang mana hehehe... mau pake 40 boleh, 60 boleh, 80 boleh, 100 boleh... lah pake 21 aja boleh kok hehehe...

tujuan dari penggunaan variasi gas mix ini cuma untuk mempersingkat waktu deco stop aja. seperti contoh yg saya posting, kalo om Hantu deco stop pake normal air alias 21% O2, ya total dive time dia bisa jadi 4 jam dimana time at bottom cuma 25 menit, tapi deco stop 3,5 jam di 3 meter, sampe bibir jontor ngemut mouth piece.

jadi, kuncinya adalah semakin sedikit kadar N2, maka semakin cepat proses deco selesai. tapi jangan lupa, risiko juga naik dengan meningkatnya kadar O2. Mulai dari risiko waktu ngisi, sampe risiko kalo ngelanggar limit PPO2nya... ini serius bisa kejadian loh, dimana seorang diver yg lagi melakukan deco stop terus ketiduran sehingga nggak kontrol kedalamannya... apa penyebab ketidurannya? yg jelas ya karena ngantuk lah! hehehehehhehe.....



:lol:

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 10:26 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
hehe.. ratjoen tek daip mulai bekerja..

gini, tek dive ituh ndak susah.. hampir semua diver bisa kok.. ndak usah takut juga kalo badan sampeyan krempeng bin tikungan (tinggi kurus cacingan) & ndak kuat ngangkat 3 atau 4 tengki.. temen-temen tek diver thailand banyak yang weitje-weitje alias nonik-nonik manis kurus langsing singset.. toh mereka bisa kok ngangkat 4 tengki..

takut urusan hitung-hitungan? laaaah.. saya yang waktu SMA ndak pernah keluar dari rangking 10 besar aja bisa kok.. *10 besar dari belakang loh ya..* selama bisa baca tulis rasanya sih pasti bisa ngitung dekompresi kok..

tapiiiiih ada yang lebih esensi dari ituh.. sebelum ke arah sana, diver harus sudah bagus divingnya, sudah bagus bouyancy nya, sudah rileks, sudah ndak panikan, sudah ganteng kayak sayah dsb-dsb..

naaah, inilah saad yang tepat untuk ikut bouyancy & propulsion clinic! *yak betoool.. ini memang promosi* kebetulan bin kesengajaan, yang diajarkan di bouyancy & propulsion memang banyak mengadopsi esensi dari technical diving..

mobil parkir di pinggir pasar.. jangan banyak mikir ayo buruan daptar!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 10:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Aug 25, 2009 5:03 pm
Posts: 156
kereeeen... liat di fb om Bayu,
ayo ayo.. keluarin lagi :-)
hantulaut wrote:
foto "far away so close" (photo by hermawan wong)
nah, ini foto keren bagi yang motret tapi nyebelin bagi saya.. kalo ndak salah ini posisi saya sudah di 6m sambil melakukan dekompresi saya yang total sebanyak 48 menit.. surface sudah keliatan, dive boat sudah ada diatas kepala, tapi saya masih ndak boleh naik hiks..

Image


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 10:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
wow kerennn foto2nyaaa... baru liatt :)

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:25 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@sea lemon: waaaaa.. ada mbak calon OWSI.. kapan IE nya? sukses ya don..
@deudeuh: wahahaha.. jangan ah, segitu ajah cukup.. wong cuman buat ratjoen doang haaaaa.. yang motret pendekar U/W photo semua tuh..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
@sealemon: congrats ya... ikut tec dive juga dong, dijamin makin cantik bin muantebbbb.... yuuuk..... :wink:

@hantu: kompor lo mereknya apaan bro?

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:33 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@sea lemon: iya, mumpung udah di baliscuba.. tinggal todong mas knut.. *kompor*
@rendra: merk kompor ndak penting.. yang penting mleduknya haaaa..

yaolo ini belon pada tidur yah?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
belon tidur om, lagi nait daip hehehe...

om hantu, mungkin perlu dijelaskan sedikit sama teman2 esensi dari technical diving itu apa... supaya jangan timbul persepsi yang kurang tepat, khususnya anggapan bahwa tec dive itu adalah untuk nyelem dalem-dalem... padahal esensinya kagak begeto.

soalnya sekarang kan ada trend 'touch down', dimana ada beberapa temen yang melakukan kegiatan uji nyali dengan menyelam sedalam-dalamnya. padahal menyelam itu indah kalau ndak perlu melakukan uji nyali...

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Nov 25, 2010 2:02 am 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 6:35 am
Posts: 57
aihhh itu foto
mantappppp

tengkyu sharingnya..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron