It is currently Wed Dec 13, 2017 8:20 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 10:30 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
thanks untuk tips2nya.. dicobain deh.. sambil nunggu ada yang ngajak nitedive lagi ... cheeer :)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 25, 2010 1:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
R3K0 wrote:
Untuk lebih ekstrim, saya sering latihan di darat, dalam kamar gelap2, motret pake uw housing... utk mengakrabkan diri dgn tombol2 setting, jadi waktu nite dive juga tetep bisa tenang.
have fun


hehehe...pake wetsuit & dive gear komplit jg gak, bro? :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 03, 2010 10:37 am 
Offline

Joined: Tue Sep 02, 2008 9:04 pm
Posts: 36
guswid wrote:
R3K0 wrote:
Untuk lebih ekstrim, saya sering latihan di darat, dalam kamar gelap2, motret pake uw housing... utk mengakrabkan diri dgn tombol2 setting, jadi waktu nite dive juga tetep bisa tenang.
have fun


hehehe...pake wetsuit & dive gear komplit jg gak, bro? :lol:[/quo
te]

Wkwkwkwkk..ya enggak dong, gerah banget...bisa diketawain ikan nanti :-D


Top
 Profile  
 
 Post subject: night dive
PostPosted: Thu Sep 16, 2010 5:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Akhirnya kemarin kita mencoba lagi nite dive. Kali ini lebih santai dan JELAS TUJUANNYA... "mencari Sarang Penyu" di P. Pramuka ( karena excited dan setengah gak percaya ada sarang penyu gak jauh2 dari sini). Benar kata om Rendra dengan tujuan yang jelas yang dilihat jadi lebih banyak dan yang jelas enjoy... Jadi kapan lagi night dive ??

Cheers for all..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 3:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Night dive memang asyik - berbagai jenis ikan2 juga lebih gampang di potret malam hari pas lagi tidur atau ngantuk.
Critters2 yang siang hari pada ngunpet, akan bermunculan malam hari.
Pada saat divingnya sih air terasa hangat tapi begitu selesai brrr dingin banget


Top
 Profile  
 
 Post subject: night dive
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 6:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Gara2 ini nih salah satunya makanya night dive nya bisa sukses... jelas tujuannya dan ada yang bisa dilihat....


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 10:37 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
nite dive seru bgt kok hanya saja gak tahan kalau udah naik trus kena angin dingin bener. tapi kalau yg diliat sih banyak banget dan ikannya juga lebih hidup dibanding kalau siang hari.

kalau saya selain tujuan yang tepat sebelum nite dive biasanya saya sebelum descent kita masukin kepala tanpa masker dulu kedalam air sambil merem mata. dan masukin air kedalam wetsuit dulu. nah itu biasanya membantu saya untuk lebih relax dan gak bikin gugup saat awal.

saat nite dive jgn lupa juga untuk experience plankton. jadi plankton itu akan mengeluarkan cahaya (kaya kunang-kunang) kalau terkena goyangan. cobain dengan cara mematikan cahaya dan tangan kita digoyang2kan di air laut. nanti kita bs liat kalau plankton2 itu akan mengeluarkan cahaya. keren bgt deh. tapi pastiin gak ada sinar sama sekali yah.

dan biasakan tidak mematikan senter selama didalam air. jadi kalau mau liat gelapnya nite dive biasanya saya mengarahkan ujung senter ke dada jd kita bs liat gelapnya laut itu.
selamat menikmati nite dive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Sep 17, 2010 10:44 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
rendra wrote:
@guswid: ide lo boleh juga! top markotop!

Nyobain ahhh.... kikikikikikikik :lol:


mas rendra kalau nyobain pastiin bak mandinya cukup untuk bisa keluar dengan mudah ya mas.

hahahahaah ngibrittttttt :wink: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 18, 2010 11:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
foto penyu nya mana pak aria?

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Sep 18, 2010 10:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
@om nando : penyunya lagi tidur di sarangnya ... keliatan buntutnya saja... mending kita kesana lagi yuuk ngeliat..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Night Dive
PostPosted: Wed Nov 26, 2014 2:05 pm 
Offline

Joined: Tue May 07, 2013 9:17 am
Posts: 6
cuma mau share aja,
waktu pertama kali coba-coba dunia diving, rasanya happy banget, karena klo di dalem air, tenang, total silent, dan feel like flying, it all really great experienced and it makes me want to do more diving, but at one time, every diver will meet the requirement to do a night dive (because one of advance diver compulsory course) just sharing my experience here:

pertama kali learning and dijelasin tentang cara-cara night dive, plus ilmu2 baru during night dive, wah langsung mikir biasa aja kadang uda lumayan ribet, ini plus ada kode2 and cara2 khusus, yang bakal buat dive malah jadi ga fun...
and bener aja, pertama kali nyentuh laut pas malem2, sh**t happen, pas di kapal uda buddy check and everything semuanya oke no problem, pas masuk air trus mau siap2 decend tiba2 regulator bermasalah, kayaknya ada masalah di selang regulatornya, kebetulan pada saat itu instrukturnya juga memang ngerti dan capable for fixing diving equipment, jadi ada kurang lebih 15 menit di permukaan air dia kutak katik regulator gw, and akhirnya semua oke, trus dia blg "well its a bad start... but guarantee start from now on everything will be awesome", akhirnya gw disuru atur napas pelan2 stabil dulu, trus akhirnya kita decend,

when decend, as usual we cannot see anything, until we reach almost bottom of the sea, and gw sempet pikir, apa yang gw pikir kan, gw diving buat fun, and this is not fun, trus setelah ikut instructornya sekitar 10 menit, everything seems normal, and now i become myself again, trus akhirnya gw jalanin terus divingnya, see everything new for the first time, all night sea creatures,
and amazingly all the way it is really the most enjoyable, calm, relaxing experience in my life,

gw sering banget merem sepanjang diving, and its relaxed me alot, trus kadang beberapa kali gw sering matiin flashlight, and total darkness its make me even more relaxed, walaupun gw kadang diomelin, karena ga seharusnya kita matiin flashlight during night dive, :))

anyway, now every dive trip, i always did night dive, and i encourage everyone that afraid to try it,
in the end its just water...

cheers


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Night Dive
PostPosted: Wed Nov 26, 2014 3:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Waah posting lamaa....
tapi masih seru juga...

Pertanyaan nya sekrang...? gue masih streess gak yaaa night dive..?
ooow bukan itu sih kalau sekarang.. enakan tarik selimut... atau dinner bedua.... hehehehehe

To be serious... do it and overide it....
Menikmati dan atau tidak ternyata hanya masalah mindset...

_________________
-------------
aria anugraha m.
0818796937
https://www.facebook.com/aria.anugraha
--------------


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Night Dive
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 2:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Malem2 sekarang enakan sarungan sambil ditemenin kopi susu panas, kacang rebus sama garpit .. :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Night Dive
PostPosted: Thu Feb 26, 2015 4:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:41 am
Posts: 118
Ikutan sharing night dive ya.. :D


Night dive pertama yaitu pas ambil advanced open water di house reef pulau pelangi kepuluan seribu.
Ga ada yang diliat bro, =((
ya ada sih, partikel2 melayang dan jetty.
Ga apa-apa... :) yang penting dive safe.
Dive torch meskipun agak sempet mati sebentar, jadi malah belajar memaintain panik kalo gelap ga megang torch gimana rasanya.
Untungnya Mas Saca, Yeyen dan Puri sudah menjelaskan bagaimana mengatasi kondisi kalo torch mati.

Night dive berikutnya di Togean, housereefnya Black Marlin.
Pas masuk enak, tenang, pas udah 30 menit diving, kami ketemu arus...
Akhirnya agak ngedrift... Night drift dive, Drift night dive, eh :D.. cukup seru dan menegangkan...

Night dive berikutnya, di housereefnya Alor Divers Pulau Pantar Alor.
Air tenang.. marine animal banyak dan variatif..
Ketemu Lobster gede dengan panjang 1 meteran lebih.

selesai..

_________________
~ T h o m a s S a t r i o


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Night Dive
PostPosted: Tue Apr 14, 2015 9:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 14, 2013 5:29 pm
Posts: 34
Location: Jakarta, Indonesia
ikutan sharing pengalaman jg deh...

pertama night dive itu sebelum naik level advance (krna ada assessment sebelum naik level), >15 log dives
lokasi di Pulau Biawak, 40 km sebelah utara Indramayu. lokasi dermaga sebelah kanan. no current & no wave
diajari kode2 standar bila memakai senter. menambah ilmu baru...
sebelum masuk air dan selagi di perukaan lumayan deg2an. cuma setelah masuk ke dalam air, langsung terkesima.
hewan2 laut yg berkeliaran saat malam2 tuh beda... yg berkeliaran saat siang pada bobo.
ketemu penyu, udang, kepiting, parrotfish lagi bobo. macem2 deh....
sempat panik sedikit, pas nengok tapi senter tetep menyorot ke depan. gelap bgt!!

night dive ke-2 (assessment final) di pulau pari. lokasi APL, >20 log dives
ini ombak lagi choppy banget. cepet2 turun dari kapal.
dan bener2 nambah pengalaman... kami duduk di bagian berpasir dan menutup senter.
ternyata banyak yg kelap kelip... woow banget...
namun harus dibayar dengan "mahal" , saya kena bulu babi, 11 tusuk gak tanggung2.
dan pointer hilang saat mau naik ke kapal. wkwkwk...

night dive ke-3 (ujian advance). dermaga pulau pramuka ke kanan. >25 log dives
woow banget... nemu penyu gede, sotong gede2.
tp tetep aja bulu babi berkeliaran di malam hari. wkwkwk...

wlwpun udah nyobain ketusuk bulu babi, tetep gak kapok night dive, malah jadi ketagihan.
tp blom pernah yg namanya drift night dive. :D

_________________
Thank You and Best Regards
Ibnu K. Wijaya
Indonesia Dive Explorer
RAID Divemaster


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: