It is currently Mon Dec 18, 2017 9:39 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Freediving Equipment
PostPosted: Sun Jun 20, 2010 1:53 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
cuman mau kasih info aja buat yang lagi nyari alat2 freediving (low volume mask, long blade fins, freediving snorkel, float line dsb) bisa liat-liat disini: http://www.seamothdive.com atau lihat di link ini: viewtopic.php?t=1331

safe dive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 1:28 pm 
Offline

Joined: Wed Jul 14, 2010 10:33 am
Posts: 2
pak hantulaut numpang nanya
emangnya beda ya snorkel utk skin diving sama yg untuk free diving ?
kalo emang beda..bedanya dimana ? thanks
lagi cari cari equipment buat free diving.
mohon rekomendasinya
merk dan type dgn harga yg fair.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 10:29 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sebenernya sih sama aja, tapi ada beberapa produsen seperti omer & riffe mengeluarkan snorkel khusus freediving dengan desain khusus yang 'wiggle free' (terjemahan bebas: anti goyang-goyang) ketika dipakai freedive. 'wiggle' ini bisa mengakibatkan masker jadi bocor.. kalo ada yang tanya kenapa sampe snorkel bisa sampe goyang-goyang, jawabannya karena speed/kecepatan freedive pada saat 'ascend & descend' bisa 2-3x lebih cepat daripada saat kita scuba diving..

kalo ditanya rekomendasi mengenai equipment freediving saya hanya bisa kasih review beberapa alat yang saya pakai:

1. masker:
saya pakai masker omer abbys & riffe viso. dua2nya cukup enak & low volume. silcon skirt nya sangat lembut, terutama yang bikinan riffe. sayangnya kedua masker ini ndak enak kalo dipake scuba diving karena luas pandangnya sempit.

2. snorkel:
saya pakai omer zoom & snorkel ndak jelas merknya hehehe.. terus terang ada harga ada rupa.. snorkel omer zoom jauh lebih enak karena ndak goyang-goyang ketika dipake descend & ascend.

3. fins:
saya pakai esclapez black diamond (87cm blade) & omer millenium runner (84cm blade). yang esclapez blade nya lebih 'rigid' alias keras, cocok untuk ngebut & constant weight. tapi ndak enak kalo dipake lama-lama, alias dijamin bikin kram kalo dipake lama. kalo yang omer blade nya lebih 'lembut' dan enak dipake berlama-lama.

4. wetsuit:
saya pakai wetsuit ripcurl 2,5mm karena pas beli lagi diskon hahaha.. saya pilih wetsuit surfing karena bahan nya yang sangat lentur jika dibanding bahan wetsuit biasa. kelenturan ini sangat dibutuhkan karena gerakan pada saat freedive lebih dinamis dibanding pada saat scuba diving. saya sudah coba pake wetsuit diving biasa, tapi rasanya kok kurang enak.

5. weightbelt:
saya pakai webbing belt yang 'elastis' alias tidak kaku seperti belt untuk scuba diving. webbing belt dengan kemampuan 'stretch' ini dibutuhkan karena pada saat freedive atau pada saat descend (terutama pada kompetisi misalnya constant weight) wetsuit & badan kita akan ter 'compressed' sehingga weightbelt ini bisa tetap berada pada tempat yang semula (ndak melorot). memang agak susah nyari nya, tapi omer mengeluarkan jenis webbing belt tipe ini.

itu dulu yang saya bisa share. mudah-mudahan membantu.

salam & dive safe


Top
 Profile  
 
 Post subject: suunto D9
PostPosted: Sun Jun 19, 2011 12:47 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 19, 2011 12:36 pm
Posts: 3
Location: BALI
permisi gan....lg cari suunto d9 seken ajah...ada ga yah yg mau lego?
PM ane yah..... :)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: suunto D9
PostPosted: Mon Jun 20, 2011 1:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
freediver wrote:
permisi gan....lg cari suunto d9 seken ajah...ada ga yah yg mau lego?
PM ane yah..... :)


nih om..

viewtopic.php?t=1962

:)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: