It is currently Fri Oct 20, 2017 3:58 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 2:57 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
ada yang mau coba tips saya? saya selalu pake pasta gigi (odol) bayi.. ada rasa jeruk, rasa stroberi, rasa anggur.. yang pasti gak pedes di mata & hasilnya masker paling nyebelin jadi kinclong nggak ngembun. udah gitu gak ada sisa2 putih yang mengganggu di masker yang black silicon.. silahkan mencoba & ditunggu tanggapannya hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 3:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
oh gitu? yg merk apa? kodomo kah?

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 3:56 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
apa aja mbak don, yang penting odol bayi.. rasanya macem2.. ueenak hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 10:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
betul, gw jg suka, yg paling bagus merknya Picnic, asli garut :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 10:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 27, 2010 9:43 am
Posts: 5
guswid wrote:
betul, gw jg suka, yg paling bagus merknya Picnic, asli garut :D


hahahaha....itu dodol kaliii.... :lol: :lol: :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 10:44 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
dodol piknik itu om guswid bukan odol.

ada tips kalo masker baru dibakar dulu kaca dalemnya dikt supaya lapisan plastik di kacanya ilang, manjur untuk masker kebanyakan kecuali yang merek oceanic. dbakar habis juga masih embunan tuh dia.hahahah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 11:30 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@dita: hwahahaha.. bener banget tuh yang terakhir hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jun 25, 2010 10:33 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
oh berarti emang merk itu terkenal berembun yah
kirain saya punya saja nih mas
ternayata mas hantu juga yah


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 4:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
ditajong wrote:
dodol piknik itu om guswid bukan odol.

ada tips kalo masker baru dibakar dulu kaca dalemnya dikt supaya lapisan plastik di kacanya ilang, manjur untuk masker kebanyakan kecuali yang merek oceanic. dbakar habis juga masih embunan tuh dia.hahahah


Itu buat yang framenya nyatu ama skirt siliconenya..

Alkisah, dibakar itu buat ngehilangin coating yang dipasang di kacanya saat manufaktur. Coating ini (katanya) cuma ada di masker yang framenya berbahan silicone, supaya si kaca bisa nempel, masalahnya coating ini bikin anti fog jadi ga nempel..

Kalo frame plastik/logam kan kacanya tinggal diselipin.. jadi ga pake coating lagi.

Walaupun dari cerita2 yang saya denger sih tergantung luck juga. Kadang dibakar sekali juga udah ampuh pake ludah buat anti fognya. Tapi ada juga yang udah dibakar berkali-kali (ampe orangnya kesel kacanya dibakar aga gosong2 gitu :D) tetep aja pake anti fog yang gel sekalipun embun datang lagi. Dan itemnya sama: oceanic shadow

BTW, koq pake dodol pada manjur ya? Saya gagal mulu.. Waktu dulu masih snorkeling pernah frustasi karena odolnya ga manjur, saya pake banyak2 di kacanya, hasilnya pandangan jadi banyak putih2nya gitu, dan tetep berembun. Pas dibersihin banyak odol yang ketinggalan nyelip2 di frame masknya :(

Setelah mulai diving, dikasi tau teknik air liur, dan tetap setia sampai sekarang.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 29, 2010 9:37 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
unk_damnation wrote:
Waktu dulu masih snorkeling pernah frustasi karena odolnya ga manjur, saya pake banyak2 di kacanya, hasilnya pandangan jadi banyak putih2nya gitu, dan tetep berembun. Pas dibersihin banyak odol yang ketinggalan nyelip2 di frame masknya :(


coba odol bayi deh.. dijamin gak ada putih2 nyelip.. oiya, shampoo bayi juga lumayan bagus.. *kenapa produk2 bayi kok anti ngembun ya, ada yang aneh nih.. hahaha*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 30, 2010 11:41 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Mar 21, 2009 6:40 pm
Posts: 161
sy make pepsoden ..jd wangi rasa mint nya.. hihihi... hasilnya aman2 aja tuh..

makenya dikit aja.. di oles.. di diamkan..trus di buang.. eh maksudnya di bilas, nah problemnya waktu di bilas.. sebisa mungkin di bilas 1x saja takutnya klw berkali2 'lapisan' odolnya bakal lenyap.. hasilnya mantap jauh lebih mantap drpd beli cairan khusus antifognya..

ampuh di masker scubapro dan yg rife yg nota bene suka fogging terus..

_________________
Frandi @ambon
27773E0C


'sambil menyelam minumnya tetap teh botol SoSro'


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 01, 2010 11:13 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
@om hantulaut:

Iya nih, mau coba shampoo bayi ga jadi terus :( (mau beli ga jadi2)...

Saliva is da best :oops:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 3:29 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 21, 2010 10:29 pm
Posts: 171
Location: Rotterdam
hmmm....udah nyobain anti-fog gel? selama ini saya selalu pakai anti-fog gel dan manjur abis..

_________________
indahs travel story & photography - http://indahs.com/


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 4:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
menurut gw tetap deh saliva yg paling manjur...

Saliva emang top, udah gitu anti germs juga hehehe... ;)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 10:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
gua cuma pakai pasta gigi aja, mudah...murah.... :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron