It is currently Sat Oct 21, 2017 6:26 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  Next
Author Message
 Post subject: Coaching Clinic: Buoyancy & Propulsion
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 2:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Buoyancy dan propulsion skill adalah salah satu skill menyelam yang paling penting untuk dikuasai. Dengan menguasai buoyancy techniques maka kegiatan menyelam akan menjadi semakin menyenangkan, ramah lingkungan, aman dan nyaman.

Tahukah anda bahwa BCD yang menggelembung/ berisi udara di dalam air menciptakan drag/ hambatan sehingga diver kurang streamline?

Tahukan anda bahwa penggunaan weight yang berlebihan menambah risiko dalam menyelam serta membuat diver harus mengeluarkan energi lebih banyak dalam menyelam?

Melalui buoyancy coaching clinic ini maka anda akan mempelajari bagaimana caranya agar anda dapat menyelam secara streamline yang pada akhirnya akan membuat diving semakin menyenangkan.

Sebagai komplemen terhadap buoyancy skill yang sudah didapat pada saat anda mengambil sertifikasi diving, pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan buoyancy dan propulsion techniques para penyelam. Coaching clinic ini bukan sekedar mempelajari peak performance buoyancy, namun terlebih kepada mastering the art of buoyancy.

Buoyancy & propulsion coaching clinic ini ditujukan bagi certified divers dari semua level, mulai dari beginner hingga instructor. Diselenggarakan dalam bentuk private session dengan maksimum peserta 3 orang per grup.

Coaching clinic ini dapat dilakukan di kolam renang ataupun di laut sesuai keinginan peserta (akan ada additional cost utk open water trip). Coaching clinic ini dilakukan selama sehari untuk setiap grupnya.

Dalam coaching clinic ini kita akan mempelajari diantaranya:

- Weight planning dan weighting strategy
- Buoyancy trim
- Diver streamlining
- Advanced propulsion techniques: modified flutter, helicopter turn, backward finning

Updated! Biaya Rp1.250 ribu per diver (termasuk tank, weight dan refreshments) (sebelumnya Rp750k)

Setiap peserta diwajibkan membawa perlengkapan diving sendiri beserta seluruh asesoris maupun peralatan tambahan yang biasa digunakan menyelam. Hal ini bertujuan agar weighting strategy masing2 diver dapat dilakukan dengan tepat.

Wajib dibawa:
- Basic gear (Mask, fins, wetsuit, booties, gloves)
- Scuba gear (BCD, regulator)
- Tools yang biasa dipakai menyelam (pisau, SMB, reel, slate, dll)
- Camera set (bagi yang suka membawa camera saat menyelam)

Untuk membuat appointment silahkan PM atau hubungi saya di nomor telepon 0815 920 7278.

Terima kasih atas perhatian serta minatnya.

Salam,
Rendra
-beginning with the end in mind-

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Last edited by rendra on Fri Sep 20, 2013 5:05 pm, edited 1 time in total.
Price update


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 3:15 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 10, 2010 6:00 pm
Posts: 40
Menarik banget... pengen ikutan nih :D

Udah di PM yaa

Thanks


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 5:00 pm 
Offline

Joined: Sun May 16, 2010 12:53 am
Posts: 90
Buat member forsel dapat harga khusus gak?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 06, 2010 5:19 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
enyong wrote:
Buat member forsel dapat harga khusus gak?


Harga ini sudah harga khusus member.

Kalau non-member biayanya Rp1.250rb/ diver (US$140)

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Jul 08, 2010 10:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Dear all,

Buoyancy & Propulsion Coaching Clinic batch 1 akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 17 Juli 2010 di kolam renang Senayan.

Saat ini sudah terdaftar 3 peserta. Karena besarnya minat peserta, kami telah menambah seorang trainer lagi sehingga masih terbuka slot untuk tambahan 3 peserta. Silahkan PM atau contact saya di 08159207278 untuk reservasi.

Itinerary:
0900-1000: Intro & teori tentang buoyancy (poolside)
1000-1200: Water works 1
1200-1330: Lunch break (lunch provided), review of water works 1
1330-1530: Water works 2
1530-1600: Review and turnaround

Trainer/Participant ratio: 1/3

Terimakasih atas perhatian dan partisipasinya.

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 2:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 08, 2010 11:55 pm
Posts: 22
Pingin ngikut bangettt....
tapi saya di surabaya nih.... :cry:
kapan programnya diadain di surabaya?
ditunggu yaaa
:lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 2:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Bottlenose wrote:
Pingin ngikut bangettt....
tapi saya di surabaya nih.... :cry:
kapan programnya diadain di surabaya?
ditunggu yaaa
:lol:


Kalau mau diadakan di Surabaya bisa kok.

Tinggal kumpulkan beberapa peserta supaya cost jadi efisien, soalnya peserta harus cover biaya tiket dan akomodasi trainer juga :)

Kalau berminat silahkan PM aja ya untuk lebih jelasnya.

Terimakasih.

Salam,
Rendra
[email protected]

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 4:03 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Waduh, kebetulan tgl 17 ada kondangan dari pagi-siang-malam hehehe... jadi gak bisa ikut, padahal pingin banget secara kemarin waktu di Sanghiang bouyancy agak kagok karena pakai BCD baru.

Semoga setelah ini ada lagi training berikutnya ya... :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 4:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
erwinlist wrote:
Waduh, kebetulan tgl 17 ada kondangan dari pagi-siang-malam hehehe... jadi gak bisa ikut, padahal pingin banget secara kemarin waktu di Sanghiang bouyancy agak kagok karena pakai BCD baru.

Semoga setelah ini ada lagi training berikutnya ya... :D


mas Erwin, coaching clinic ini tailormade kok timingnya. Jadi kalau berminat bisa aja waktunya mau diatur kapan (seperti privat).

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 4:30 pm 
Offline

Joined: Sun Jun 20, 2010 6:54 pm
Posts: 110
Pak Rendra

OK deh. Mudah-mudahan saya bisa planning kan di minggu terakhir atau at least minggu pertama Agustus (sebelum bulan puasa).

Thanks ya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 11, 2010 5:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 08, 2010 11:55 pm
Posts: 22
@Rendra:
Saya kurang tau diver2 lain yang di Surabaya....semoga lewat forsel ini bisa saling kenal juga dan kalau semua berminat bisa mengatur jadwal ya...kalau saya kebetulan ke jakarta saya akan kontak Rendra juga ya mungkin bisa ikut kelas yang di Jakarta atau privat saja hehehe
Terima kasih yaa


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 12, 2010 7:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Wah acara menarik, cuma ga bisa ikut.. Lain kali kalo latian di kolam minta diajarin instruktur lagi aah.. (teknik propulsi tiga2nya itu udah pernah diajarin waktu pool session OW, tapi yang bisa lancar cuma modified flutter :()

Walaupun akhirnya backward finning bisa juga.. Setelah 10 dive berturut-turut ketemu selahnya.. Tapi masih backward campur upward :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 19, 2010 4:47 pm 
Offline

Joined: Thu Jun 10, 2010 6:00 pm
Posts: 40
Hari Sabtu tgl 17 seharian akhirnya ikut coaching clinic buoyancy ini dari pagi sampai sore.

Pelatihannya di kolam senayan dengan suasana relax, santai dengan bahasa yang enak dan mudah diserap... kekeluargaan, gak formal dan ada bakcangnya lagi ... wueenakk tenan.

Tapi yang paling penting, pelatihan di airnya kreatif banget, menyesuaikan dengan kita masing-masing secara personal untuk mendapatkan neutral buoyancy tanpa terlalu berketergantungan dengan weight yang berlebihan atau sebentar-sebentar inflate/deflate BCD. Keren deh pokoknya..., kita jadi sadar posisi, bawaan n gerakan tubuh kita bahkan cara bernafas kita dibawah air yang mungkin sebelumnya gak pernah kita sadarin. blueFX malah sampe bisa semedi di bawah air ... canggih bener... wkwkwkwkwk...

Dipandu oleh 2 sesepuh forsel, rendra & hantulaut, yang pengalaman2nya n cerita2 dan contoh2nya bikin ga bosen2 nanggepinnya... ditambah guyonannya blueFX n Dany yang nyerempet2 :wink: , plus ditengokin n ditemenin ama pinkARIEL & Christo del mar jadi lengkap deh asyiknya ikut coaching clinic ini....

Buat para divers (terutama yang newbie) di Jakarta dan sekitarnya, musti, kudu, harus deh ikut ini, murah, meriah dan pastinya buaaannyaak manfaatnya.

kalo ada coaching clinic session 2 ... aku mau ikut lagi.... booking duluan nih :D :D :D

PS: makasih bgt buat rendra n hantulaut. Kalo bisa yang session 2 di open water yaa...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 3:07 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 07, 2009 5:16 pm
Posts: 252
Nah...ikutan komen ahh....(Stttt...yang lain jangan protes!)

Coursenya unik.....teori + full praktek.....dijelasin panjang lebar (ama om Hantu Laut & om Rendra) tentang bouyancy , dst

Hasil dari praktek singkat sangat bermanfaat....tau darimana bermanfaat.....weight reduce dari 4kg ke 2kg ! (Siapa bilang diet harus lama untuk buang 2kg? kemarin cuma 1 jam dah hilang beban 2kg....xixixixix)

Beragam teknik dan tips (plus beberapa main" dalam air) untuk memaksimalkan bouyancy dilakukan , di kolam dangkal dan dalam.

Di temani oleh Dany (lighting man) + Rico (ini koq mirip nama gaul temen gw yah...hehehe....peace bro :D ) coursenya menjadi fun dan seru.....apalagi pake acara ber-kaca bersama di dalam kolam....hehehe

Conclusion: saat bermanfaat, efek langsung terlihat (gak usah nunggu 9 bulan..loh>??? maksudnya??!!) dan bisa langsung merasakan perbedaan sebelum dan sesudah course +weight reduction.

Fully recommended course!

Sukses tuk om Hantu Laut & Rendra.... !!!


Last edited by bluefx on Tue Jul 20, 2010 6:17 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 20, 2010 3:53 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Mantaaaabb.. lain kali mo ikutan ah, kmaren berhalangan soale. Sukses ya oom...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 308 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: