It is currently Wed Nov 22, 2017 4:28 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: how about P. Karimun Jawa?
PostPosted: Sat Jun 23, 2007 12:03 am 
Offline

Joined: Fri May 11, 2007 11:33 am
Posts: 21
all...tmn gw anak perikanan ugm promosiin bgt ttg karimun jawa,gw jadi penasaran, ada yang punya info?mulai dari harga, site dll...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 23, 2007 2:00 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jun 14, 2006 10:07 am
Posts: 446
Location: Market
Denger2 sih..mirip2 kaya pulau seribu...gw sendiri belum pernah kesana sih..abis jauh..dari biaya mungkin lebih mending ke Bali sekalian...hehe

_________________
People got to see this www.sharkwater.com !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 23, 2007 4:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Karimun jawa cukup lumayan sih katanya, saya juga ada beberapa murid disana,.. saya pun belum sempat ke sana, padahal udah di undang..

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 26, 2007 3:07 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
cari kontak anak MDC (marine diving club) ato UKSA (klub selam fakultas)

http://www.friendster.com/user.php?uid=24381313

biasanya anak MDC ya anak UKSA juga, tapi kalo UKSA belom tentu MDC.

mereka sering ngadain reef check, kalo sesama mahasiswa mereka welcome bgt, sempet juga ditawarin sertifikasi A1 POSSI 400rb, tapi harus ngosongin waktu disana selama 2 minggu, itu tuh yang susah

mudah2an membantu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 09, 2007 12:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed May 09, 2007 6:36 pm
Posts: 34
Location: deep blue ocean
Untuk kesana ada 3 cara,1. naek pesawat carter/choper. 2. naek kapal cepat/speed boat dari tanjung mas semarang. 3. naek ferri dari pelabuhan kartini jepara.
Kalo dari semarang sekitar 3.5 jam dan biayanya sekitar 110 rb/OW. kalo dari jepara sekitar 6-7 jam.
Untuk dive sitenya ya lebih baik sedikit dari p1000 tapi efek el nina masih terlihat pada coral2nya. kalo menurut gw, yg plg bagus disekitar pulau2 terluar.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed May 12, 2010 9:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue May 11, 2010 11:26 pm
Posts: 102
Location: Bandung
Saya pernah di sana seminggu hopping island + snorkeling. Sayangnya ga dive karena dulu belum bisa :oops:

Kalo dari yang saya liat pas snorkeling sih, sama pulau seribu lebih bagus (in my opinion) soalnya warna-warni dan koralnya padat banget.. Di pulau sebrang karimunjawa mainland-nya ada pulau menjangan (koq sama ya namanya sama yang di bali?) kecil dan menjangan besar. Di antara 2 pulau itu ada formasi wall-nya, dari kedalaman 1 meter sampai 5-8meteran. Dasarnya pasir. Itu yang saya liat pas snorkel sih.

Pulau2 lainnya.. tiap pulau saya liat jenis formasi koralnya beda2. Di pulau kumbang saya snorkel di permukaan, ada spot yang koralnya branching dari dasar sekitar 2-3meter, sampai ujung2 koralnya cuma berjarak setengah meter dari dada saya.. Hasilnya kicking pelaaan banget takut finnya kena koral :lol:

Di pulau lainnya ada koral2 yang ngebentuk formasi tower-tower menjulang sekitar 3-5meteran (kalo ga salah sekitar pulau krakal - sayangnya udah banyak yang mati koralnya). Trus pulau cilik - my favorite. Koralnya jenis massive dan tabletop, diameternya gede-gede rata-rata diameter 2-3 meter kali ya.. Membentang jauuuh banget, sloping dari setengah meter sampai >10meter..

Dari 27 pulau, selama 3 hari 3 malam saya hopping island ke 18 pulau, snorkeling di sekitar 10 tempat (sehari 3-4 snorkel, rata2 lamanya 1-2jam), beda-beda pulau. Waktu itu cuma pake perahu nelayan yang kecil dan pelaaan banget.. Tapi puaslah.

Hik, jadi pengen ke sana lagi, but with scuba gear.. Tapi harus nunggu sampe punya gear sendiri nih :( Nah, dive spotnya di mana aja ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 23, 2010 5:25 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
saya sebenarnya juga pingin ke sana, tapi kayaknya nggak ada dive center "serius" yang base disana kecuali di kura-kura resort.
saya sih sudah hub. kura2 resort - tapi gila bener harganya - utk family room harganya lebih dari Rp. 5 juta permalam belum termasuk diving.
Mendingan ke raja ampat sekalian.
beberapa resort kecil yang saya kontak nggak ngebales ketika saya tanya lebih detail mengenai diving service (standard/agency, peralatan, kompresor, safety equipment, dive guide, dll).
dalam hal safety dan standard saya memang konservatif - namanya juga diving dengan family


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 19, 2010 3:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 17, 2009 9:19 am
Posts: 26
Location: Jakarta
2 minggu yang lalu baru dari sana.. yup, mirip ma kepulauan seribu... tapi masih lebih rame disana.. hehehehe... dan yang paling mahal disana adalah ya tabung selamnya.. kata dive guide yang kemarin kita sewa, disini jumlah tabung yang ada cuman sedikit palingan sekitar 50an tabung (total) jadi kalo dah ada 4 rombongan masing2 10 orang aja.... dah ga bersisa ...

ada beberapa point yang menurut aku bagus ..
1 (dive) Kapal Karam Indonoor
depth : 12 - 15 m
arus : sedang
vis : 4 - 5 m
Jenis Kapal :
Sebuah kapal pengangkut batu bara milik armada Belanda karam di perairan tersebut sekitar 60 tahun silam. Cerita yang ada menyebutkan bahwa kapal tersebut karam karena nakhodanya menyangka Kep. Karimun Jawa adalah pesisir pantai Semarang, Jawa Tengah. Dasar pantai-pantai di Karimun Jawa yang relatif rendah membuat kapal tersebut kandas dan akhirnya karam.

2. Tanjung Gelam
- ajang bernarsis ria dan foto2.. hehehehe -

_________________
nyubie diver


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 19, 2010 9:02 am 
Offline

Joined: Thu Nov 19, 2009 10:24 am
Posts: 174
Boleh diceritain gimana caranya dapat trip ?
kontak person siapa dst... rada susah soalnya saya gak punya koneksi sama sekali ke Karimunjawa

trims sebelumnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat Jun 19, 2010 11:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 17, 2009 9:19 am
Posts: 26
Location: Jakarta
kunnikunni2003 wrote:
Boleh diceritain gimana caranya dapat trip ?
kontak person siapa dst... rada susah soalnya saya gak punya koneksi sama sekali ke Karimunjawa

trims sebelumnya


ane kudu tanya dulu temen di kampus, waktu itu kita.. tidurnya di guest house, naik kapal feri, sewa kapal trip, dan pake guide lokal...jadi ga deket ma pantai...

_________________
nyubie diver


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 20, 2010 12:05 am 
Offline

Joined: Wed May 20, 2009 6:35 am
Posts: 57
0297312125 pak arif
pemilik homestay "hamfah" di karimunjawa

biasanya sih klo mau ke karimun, tinggal contact pak arif, nti semua2nya diurus sama doi (makan,kapal,ijin,dll)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jun 20, 2010 8:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Feb 17, 2009 9:19 am
Posts: 26
Location: Jakarta
betock wrote:
0297312125 pak arif
pemilik homestay "hamfah" di karimunjawa

biasanya sih klo mau ke karimun, tinggal contact pak arif, nti semua2nya diurus sama doi (makan,kapal,ijin,dll)


nah setubuh.. Pak Arif... dia bener2 bertanggung jawab atas kita kog...

makasih atas infonya bro

_________________
nyubie diver


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 25, 2010 11:11 pm 
Offline

Joined: Sun Jul 18, 2010 11:05 pm
Posts: 57
saya temannya si cem ceman..waktu itu juga trip ke karimun jawa sama dia juga sama teman2 kampus STP Trisakti DC..
kalau mau kesana, saya ada rekomendasi guide lokal, hubungi aja pak Nurul (081326565435), beliau kakaknya pak arif yg lurah karimunjawa..jadi enak apa aja pasti cepat terurus..
Pak nurul orangnya juga friendly sekali..hehe

kalau mau dive di karimunjawa yg bagus sekitar bulan april dan agustus (saat peralihan musim) krn visibilitynya akan bagus sekali.

utk spotnya ada bbrp rekomendasi:
1. mitra pinisi (wreck dive) di sekitar menjangan besar
ini kapal muatan genteng yg karam tahun 2003.
depth: 20 mtr
2. kemojan dan pulau krakal..

kalau sudah disana, jgn lupa kunjungi penangkaran hiu, bisa berenang bersama hiu jinak disana..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 26, 2010 8:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jun 27, 2010 8:31 am
Posts: 77
Location: Candidasa, Karangasem, Bali
Kebetulan saya ada kenalan anak Selam UGM. Namanya Andreawan Taufiqi. Klo gak salah dia baru aja dr Karimun Jawa. Tapi aq cm tau kontaknya lwt FB.
Coba aja dikontak, sapa tau bisa bantu2 kasih info. Ini profilnya:

http://www.facebook.com/home.php?#!/pro ... 763&v=wall

Good luck!!

_________________
ORCA Dive Club will bring you to explore the amazing underwater world. Visit us on www.orca-diveclub-bali.com and our FB http://www.facebook.com/ORCA.DIVECLUB.BALI or like our fanpage http://www.facebook.com/pages/Orca-Dive ... 5917785446


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 26, 2010 10:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Ada satu dive center Jakarta yang run regular trip ke Karimun, namanya Peka Bahari.

Karimun harusnya interesting. Namun yang jadi kendala buat saya adalah jadwal ferry Karimun - Semarang yang 2 hari sekali. Kalau org yg jadwalnya lebih bebas mungkin ini nggak jadi problem.

Silahkan coba kontak ke pic Peka Bahari yaitu Bambang Budiyanto di 081584654646.

Bisa juga browse ke website mereka yaitu http://www.pekabahari.com

Berikut ini saya quote dari website pekabahari:

Karimunjawa Island Tour

Taman Nasional Laut Kepulauan Karimunjawa terletak sekitar 45 mil laut di barat daya Kabupaten Jepara. Taman Nasional Laut yang memiliki luas 110.000 ha meliputi 27 pulau memiliki keindahan yang masih alami.

Perairan Taman Nasional Laut Kepulauan Karimunjawa masih dalam kondisi baik dan masih memiliki kekayaan sumber daya laut yang cukup tinggi. Kondisi alam yang bervariasi seperti ekosistem terumbu karang, padang lamun, mangrove, berpadu dengan kawasan perbukitan serta hutan tropis menjadikan atraksi wisata yang menarik untuk dikunjungi.

Kepulauan Karimunjawa merupakan kawasan wisata yang unik. Pulau utamanya, pulau Karimunjawa yang berdekatan dengan pulau Kemujan, dhubungkan dengan lebatnya hutan mangrove & dapat diseberangi melalui jembatan, seakan kedua pulau ini menyatu.Suatu pemandangan yang tak dapat kita temui di wilayah lain.

Kunjungan ke Taman Nasional Laut Karimunjawa tidak lengkap jika tidak menjelajahi dunia air. Kawasan terumbu karang dengan keanekaragaman biota berpadu menjadikan pengalaman wisata yang tak terlupakan. Perairan pulau Menjangan Besar dan Menjangan Kecil merupakan spot yang baik untuk menikmati keindahan bawah air, baik dengan menyelam atau bersnorkeling.

Pengunjung dapat menikmati dan berinteraksi biota laut dari dekat, dengan memberi makan dan menyentuh langsung biota unik seperti ikan hiu. Tidak hanya itu, Taman Nasional Kepulauan Karimunjawa merupakan tempat bersejarah dan relijius, kita dapat mengunjungi makam Sunan Nyamplungan.

-end of quote-

Semoga bermanfaat.

Salam,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 30 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron