It is currently Mon Dec 18, 2017 9:33 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Fri May 14, 2010 11:10 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 11:22 pm
Posts: 31
wahh emnarik sekali nih..
jadi apa saja yg harus di pelajari, agar tidak terjadi hyperventilasi yang berlebih (Excessive hyperventilasi)?
apa ada latihan2 fisik khusus?or cukup latihan apnea di kolam aja..?hehe
tks before atas sharing para senior..

_________________
-enjoy ur dive-
timmi tifatour


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 07, 2010 10:04 pm 
Offline

Joined: Sun May 09, 2010 4:05 am
Posts: 147
Location: batam-bali
:shock:

TERNYATA... serem banget.

padahal saya waktu masih kecil tuh sering nahan nafas trus berenang di dasar kolam dari ujung ke ujung. ada kali 20-25 meter-an.

namanya juga anak2, kita sering main lempar2an kunci ke dalem kolam trus kita nyelem. ada kali 3-5an meter kolamnya.

ngga ngerti ttg hyperventilasi2an, taunya yah nahan napas doang.

tapi, anak2 di pulau2 juga sering tuh nyelem2, perkiraan saya, mreka juga nda tau ttg teknik hyperventilasi / apnea.... tuh gpp :shock:

jadi takut....
jadi pengen freediving niy...


:shock:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 07, 2010 10:52 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
timmyfebrin wrote:
wahh emnarik sekali nih..
jadi apa saja yg harus di pelajari, agar tidak terjadi hyperventilasi yang berlebih (Excessive hyperventilasi)?
apa ada latihan2 fisik khusus?or cukup latihan apnea di kolam aja..?hehe
tks before atas sharing para senior..


yang harus dipelajari banyak hehehe.. yang agak sulit sebenarnya adalah mengetahui kapan kita hyperventilasi yang berlebihan itu, karena biasanya baru ketahuan setelah terlambat (alias setelah black-out)

oleh karena itu disarankan untuk belajar freediving melalui jalur yang benar. karena kalaupun belajar sendiri dengan tandem atau teman, belum tentu si teman ini bisa membantu ketika terjadi shallow water blackout. akibatnya bisa fatal jika penanganan salah.

banyak ada kesalahan persepsi jika freediving adalah pemakaian long fin. padahal dengan memakai long fin freediver bisa mencapai kedalaman yang lebih dalam & amat berbahaya karena besar kemungkinan malah si freediver gak bisa nyampe ke permukaan lagi & drowning.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 1:22 am 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
duh baru aja pengin beli long blade fin, jadi serem baca2 tentang freediver. pak hantu laut kalau ada waktu, kapan2 mungkin bisa sharing2 tentang intro freediving sambil ngupi atau ngebir buat member forum..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 9:19 am 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
ada film tentang juara freediving Tanya Streeter dengan humpback whale nanti sore jam 15.30 di animal planet. udah jago cantik lagi...


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jun 09, 2010 12:07 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
imho, kalo emang bener2 mau serius nyoba freediving mending ambil course nya aja.. soalnya disana kan diajarin safety nya trus jg pengaturan nafasnya..

klo hyperventilasi setau saya ga boleh/ ga disarankan karena resiko kena black out nya lebih besar..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 11:22 am 
Offline

Joined: Tue Jun 22, 2010 9:43 am
Posts: 6
Location: Jakarta, Indonesia
wahh topik yang menarik,

saya selama ini cuma bisa tahan napas (praktek) +/- 2.30mnt
tapi teori lom pernah dapat...

ini jadi masukan yang sangat bagus buat saya... tx all :D

_________________
L.O.V.E & P.E.A.C.E
Priscilla Meiriana Yang


*Add a LiL bit DARE & a Lot of SKILL*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 22, 2010 11:12 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Priscilla wrote:
wahh topik yang menarik,

saya selama ini cuma bisa tahan napas (praktek) +/- 2.30mnt
tapi teori lom pernah dapat...

ini jadi masukan yang sangat bagus buat saya... tx all :D


wih kuat jga mbak bs tahan bs 2,5 menit
saya hanya tahan 1 menit di dalam air soalnya
heheheeh


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Mon Jul 29, 2013 10:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 17, 2013 8:43 am
Posts: 35
pdahal gw berencana buat nyoba, but tidak semudah yg gw kira. hahaha. ragu2 jadinya..
apakah kursusnya membutuhkan waktu yg panjang? terus biaya nya lebih murah kah?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Tue Jul 30, 2013 5:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
Untuk dapat skill nya sih bisa sebentar, tapi untuk mengasah skill butuh latihan rutin yang ngga sebentar

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Fri Jul 18, 2014 1:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Aug 17, 2013 10:37 am
Posts: 15
topik ini kok gak ada yang lanjutin yah...
mau saya lanjutin tpi sya gak ngerti apa" tentang freediving x_x


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Fri Jul 18, 2014 4:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
silahkan bertanya kalo begitu

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Fri Jul 25, 2014 10:50 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Apr 22, 2014 11:02 am
Posts: 9
Anak2 sini ada yg biasa latihan di GBK hr minggu ?

_________________
http://chrizz-photography.blogspot.com


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Fri Jul 25, 2014 12:56 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 29, 2010 9:02 am
Posts: 264
Location: Jakarta, Indonesia
Manusia normal, apabila lebih dr 3 menit tidak mendapat pasokan udara / O2 akan menyebabkan kerusakan sel sel otak satu persatu. Silahkan di cek

_________________
Safe Dive


E . H
NAUI # 50558


Whale Dive Centre
http://www.whaledivecentre.com
[email protected]
[email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: About freediving
PostPosted: Thu Jan 22, 2015 1:11 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 10, 2014 12:28 am
Posts: 2
jadi intinya, klo freedive itu berbahaya atau gak ya untuk tubuh? karena terlalu banyak info negatif, tapi banyak juga info positif nya.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: