It is currently Mon Oct 23, 2017 11:09 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: www.balispearfishing.com
PostPosted: Wed Dec 03, 2008 6:40 am 
Offline

Joined: Fri Oct 24, 2008 9:36 am
Posts: 2
check: http://www.balispearfishing.com


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 9:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
Hai, disini ada komunitas freediving ga ya?

Akhirnya bulan lalu ngambil course freediving di gili trawangan, what a life time experience.. :)
pengen latihan lagi tp ga ada temen yang experienced untuk safetynya jd ga brani nih.. hehe
Kalo ada komunitasnya di bali pengen ikutan nih, tp masih pemula ya dan baru punya mask aja.. hehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 10:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
baru tertarik nih nyoba freediving.. ada yg mo ngajarin ga ya :roll:

coursenya berat ga sih? ga ada bayangan sama sekali ni...

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 12:10 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@mbak don: kebetulan saya dulu pernah ambil course freediving AIDA. silahkan liat ini link nya.. http://www.aida-international.org/

kalo sama bluefx saya ambil course freedining.. bukan freediving hahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 1:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
@sea lemon
daripada nyoba2 sendiri mending ikut coursenya aja mbak biar lebih tau teknik dan safety nya..
Untuk freediving course di indonesia kayanya cuma ada yg di gili trawangan itu deh.. cmiiw.. Coursenya bisa di liat disini

course-nya menurut saya sih ga terlalu berat.. (walaupun untuk saya cukup berat krn harus nahan perih luka gara2 jatoh dr motor di sengigi T_T) hahaha.. trus ternyata saya punya kesulitan utk equalize kalo kepala dibawah, sempet stress jg tuh, tp begitu nyoba free immersion dgn kaki dibawah, langsung nyampe 15 mtr, dan di hari kedua 20 mtr :D
it's a very remarkable experience to be in 20 mtr bellow the surface without any equipment and surprisingly i feel comfortable and enjoy it.. soalnya saya blom punya sertifikat scuba diving, cuma baru pernah bbrp kali fun diving..

@hantulaut
masih sering freediving atau ada komunitasnya ga? saya pengen freediving lg, tp ga ada temennya nih..
pas hari minggu kmaren snorkeling di amed, saya sedikit maksa saat gagal equalize and as a result i had my first vertigo.. lumayan serem jg soalnya jadi disorientasi..(bumi berputar lebih cepat :p) untung ada temen yg jagain..
pas di p. menjangan kemaren sih lebih safe, begitu gagal langsung naik lg.. (ini semua divenya ga lebih dr 10 mtr, soalnya ga ada temen yg bener2 tau safety nya)

salah satu yang saya suka dari freedive itu.. hasil fotonya! hahahaha *narsis-mode:on :p


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 5:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 19, 2006 1:52 pm
Posts: 1318
Location: Jakarta
@hantulaut: AIDA itu nggak ada di jkt ya?

@mull3n:
wah repot juga ya klo mesti ke gili dulu hix..

hasil foto? free dive sambil moto apa dipoto nya nih? hahaha iya keren jadi model freedive euy

_________________
Dona


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 9:02 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
mull3n wrote:
@hantulaut
masih sering freediving atau ada komunitasnya ga? saya pengen freediving lg, tp ga ada temennya nih..
pas hari minggu kmaren snorkeling di amed, saya sedikit maksa saat gagal equalize and as a result i had my first vertigo.. lumayan serem jg soalnya jadi disorientasi..(bumi berputar lebih cepat :p) untung ada temen yg jagain..
pas di p. menjangan kemaren sih lebih safe, begitu gagal langsung naik lg.. (ini semua divenya ga lebih dr 10 mtr, soalnya ga ada temen yg bener2 tau safety nya)


dulu di bali ada komunitasnya, bareng sama anak-anak spearfishing.. sekarang di jakarta udah jarang, wong kena air laut aja jarang hahaha.. paling ya latihan di kolam (itupun jarang juga hahaha..)

ya bener banget, freediving itu resikonya besar apalagi gak ada partner yang mengerti soal safety di bidang ini. di menjangan crew dive center saya udah pengalaman untuk bawa orang2 freediving.

yang pasti jangan coba-coba kalo freediving, harus pake training yang bener & ada safety team nya. sekali blackout bisa wasalam soalnya..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 9:05 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
sea lemon wrote:
@hantulaut: AIDA itu nggak ada di jkt ya?

@mull3n:
wah repot juga ya klo mesti ke gili dulu hix..

hasil foto? free dive sambil moto apa dipoto nya nih? hahaha iya keren jadi model freedive euy


@mbak don: AIDA ada di Gili Trawangan. link nya ada kok tuh yang dikasih sama mull3n. yang pasti kalo mau belajar freediving HARUS melalui training yang benar & harus ada safety team nya. resiko untuk blackout besar & bisa fatal


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu May 13, 2010 11:40 pm 
Offline

Joined: Fri Apr 16, 2010 8:55 am
Posts: 20
kalo ikutan kursus freediving, biayanya sekitar berapaan tuh? tertarik juga neh.. biasa cuma latihan nyelem2 doang di kolam senayan soalnya.. paling mentok juga di 4,5 meteran.. :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sat May 15, 2010 7:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 28, 2010 4:51 pm
Posts: 10
Location: Kuta - Bali
@sea lemon
ya itung2 sekalian liburan jg hehehe..

@hantulaut
kira2 komunitas yg di bali masih ada ga ya?

@aadrian
biayanya $185, kalo orang kita dapet potongan harga lg..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 16, 2010 12:47 am 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
mull3n wrote:
@sea lemon
ya itung2 sekalian liburan jg hehehe..

@hantulaut
kira2 komunitas yg di bali masih ada ga ya?

@aadrian
biayanya $185, kalo orang kita dapet potongan harga lg..


@mull3n: saya dulu sering pergi bareng temen2 balispearfishing karena saya kebetulan juga spearfisher. sekarang setelah banyak tinggal di jkt saya udah jarang krn gak banyak tempat yang clear water (kalo butek susah referece nya hehehe..)

tapi kalo pure freediving saya jarang ada partnernya. tapi staff saya di menjangan (bali utara) sudah well trained untuk bawa orang freediving. jadi safety nya cukup terjaga.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 17, 2010 10:14 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 06, 2009 8:42 pm
Posts: 6
Hantu, dulunya sebrapa dulu? Duluuuuuuuuuu ya?
Mau dong. Sejak slese blajar, blom dpt kesempatan maen2. Pikir2 menjangan emang tepat ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 17, 2010 11:35 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 20, 2007 5:58 pm
Posts: 1052
@pinneng: ogah gw ngajak lu ah.. kita kalo ngumpul gak bakal bener hasilnya hwahaha.. *eh kita ke 'menjangan' yang lain aja gimana?*


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 17, 2010 11:40 pm 
Offline

Joined: Fri Nov 06, 2009 8:42 pm
Posts: 6
"menjangan yang lain" untuk freediving juga? Pake apnea juga gak?

takut ah..... takut black out......

free diving yg gua ambil course nya aja addicted kok.... apalagi freediving yg ama loe.... berat akibatnya


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun May 23, 2010 8:46 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 26, 2010 12:07 pm
Posts: 40
Location: tetanga muara angke
@bro mullen , untuk course basic freedive di gili itu apa kita perlu siapkan alat2 lagi misalnya long blade fin? trus apa ada batasan umur untuk mulai ya? maksudnya untuk saya yang udah ga bisa dibilang anak muda lagi hehe..
Kalo jadi sekitar bulan 9 saya dan teman pengin ke sana.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 33 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: