It is currently Tue Oct 24, 2017 6:22 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg
PostPosted: Wed Apr 14, 2010 1:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Feb 22, 2009 9:01 pm
Posts: 623
Location: SuNda KeLaPa
badicons wrote:
athan wrote:
Turut berduka cita dan sekedar berbagi saja, baru baca beritanya pagi ini..

Liputan6.com, Jakarta: Seorang penyelam amatir meninggal di perairan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu, Jakarta Utara, semalam. Kecelakaan terjadi saat Nurul Soraya sedang mengikuti ujian sertifikasi penyelaman. Diduga korban tewas setelah kehabisan oksigen saat menyelam. Jasad warga Tebet, Jakarta Selatan itu tiba di dermaga Pantai Marina, Ancol, Jakarta Utara, Ahad (11/4) dini hari.

Berdasarkan keterangan rekan korban, Nurul yang berprofesi sebagai konsultan ini menyelam bersama sepuluh temannya. Korban kemudian terpisah dari rombongan dan tiba-tiba muncul dalam kondisi kehabisan napas. Setelah tiba di Ancol, jasad Nurul dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat untuk diotopsi.

Kepolisian Resor Metro Kepulauan Seribu telah memeriksa sejumlah saksi dan instruktur penyelam. Polisi juga memeriksa tabung gas yang dipakai Nurul saat menyelam.



10 penyelam vs 1 instruktur? tanpa DM? klw emang bener.. nekat tuh instruktur nya.. banyak bener muridnya.. didarat aja susah 'ngatur' 10 org palagi di dalam laut...

turut berduka cita....


kyanya ga sekali turun segitu deh...kl ga salah dibagi jadi 2 grup...still waiting a confirmation from the instructure though...

_________________
|-JoeY-|
--------------------
" LooK dEEp InTo NaTuRe, U'LL UndeRsTaNd ThiNgs BeTTeR "


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 15, 2010 9:03 am 
Offline

Joined: Sun Feb 21, 2010 3:20 pm
Posts: 11
Turut berduka cita buat dunia selam indonesia.. Boleh tau ga mereka dari asosiasi mana licensenya? thnx


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 15, 2010 6:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jul 09, 2009 5:51 pm
Posts: 1571
Location: Jakarta
Turut berduka cita...

Safe diving buddies,
Rendra

_________________
BBeXplorers - Indonesia's Center for Diving Excellence | GUE Affiliate | We provide: Diver Training, EFR Training, Halcyon Dive Systems | Need info on joining DAN? E-mail me: rendra [at] banyubiru.org | Join our group on facebook: Banyu Biru Explorers


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 19, 2010 6:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Turut berduka cita yang se dalam2nya,
semoga kasus ini tidak ditutupi dan kita bisa mendapatkan lesson learn dari kasus ini untuk menghindari hal serupa dikemudian hari.

Dive & safe & save the reef


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg
PostPosted: Mon Nov 04, 2013 9:23 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 30, 2013 4:17 pm
Posts: 86
Location: Padang - West Sumatra
Apakah sudah ketahuan bagaimana ceritanya sehingga bisa musibah begini?

::


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg
PostPosted: Mon Jul 14, 2014 4:00 pm 
Offline

Joined: Fri Jun 15, 2012 9:10 pm
Posts: 52
Baiknya,temen temen yg baru...dibiasakan itu sering sering ngecek SPG supaya tau sisa udara berapa..karena saya perhatiin temen temen ngeceknya jarang2.....pada ngecek pake perasaan ud brpa lama nyelam baru cek sisa udara..biasakan disiplin dalam pengecekan spg per menit juga gpp kan ga ad kerugiannya...

_________________
New adventure and new experience,another story in my life.....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg
PostPosted: Mon Jul 14, 2014 10:01 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri May 17, 2013 10:49 am
Posts: 76
Location: Jakarta
My deepest condolences.. Ditunggu analisa kejadiannya, untuk lesson learned kita semua.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mengikuti Pelatihan, Seorang Penyelam Tewas (Pulau Pangg
PostPosted: Tue Jul 15, 2014 5:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 04, 2011 7:17 pm
Posts: 51
Location: jakarta
Ini berita udah lama bgt. Om Josua sama om Gyo pasti salah ngepost nih :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 23 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: