It is currently Tue Oct 17, 2017 8:21 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Buddy seputaran makassar-kambingbira-selayar 26-29 Apr
PostPosted: Wed Apr 03, 2013 3:55 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
saya berencana ke tanjung bira tgl 26-29 april
saya kesana tiba di tanjung bira tgl 26 malam, sampai dengan tgl 28 sore kembali ke bandara makassar(UPG)

ada yang mau bareng kah ??? atau ada yang udah rencana dive disana terus saya boleh gabung??

leave msg ke email [email protected]
atau sms ya 085266344428
leave msg fb jg boleh http://www.facebook.com/hardyboii1

Salam blup..blup...

Hardy


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Buddy seputaran makassar-kambingbira-selayar 26-29 Apr
PostPosted: Wed Apr 10, 2013 1:18 am 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
:-bd :-bd jaga stamina ya om, bandara ke bira itu sekitar 5-6 jam perjalanan... hati2 di perbatasan jeneponto-bantaeng usahakan jgn tll malam klu lewat di sana, agak rawan. Sesekali masih ada sekelompok org yg menghadang mobil yg lewat utk ditodong terutama pada saat musim paceklik. Klu lg panen padi, aman2 aja. Skrg mmg sdh sangat jarang terdengar, tdk serawan dulu, tapi klu bisa dihindari knp nggak kan.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Buddy seputaran makassar-kambingbira-selayar 26-29 Apr
PostPosted: Mon Apr 29, 2013 1:21 pm 
Offline

Joined: Sun Apr 29, 2012 12:56 pm
Posts: 49
akhirnya berhasil sampai bira dan dive 4x disana dengan Bira Divers, pemilik divecenter itu dan managernya sih bule, tp alhamdulillah dpt diskon jg buat org indonesia :D

overall very fun terutama di spot terakhir fishmarket, 4x dive disana di eastkambing-sharkpoint-capebira-fishmarket ketemu white tip terus, di spot terakhir bener-bener super seru, schooling fish, schooling bumphead yang panjangnya 1-1,5m, batfish, banyak anemone, napoleon, dan shark dimana-mana.

untuk spot-spotnya sharkpoint sih katanya dijamin guarantee dpt shark, tapi kalau fish market 100% dapat shark... haha
terus denger-denger cape bira di bulan september kalau beruntung bisa ketemu whale shark, selain itu yg juga terkenal mola-mola point tp sayang cuaca saat itu dan musimnya katanya kurang bagus ngeliat mola-mola

sayang gw terlalu sibuk sama kamera terus tertinggal sama yang lain dan cuma dapat foto dari jauh aja, jadi pingin kesana lagi :)

_________________
Hardy
085266344428
322305f9


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: