It is currently Mon Oct 23, 2017 6:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: pulau weh, oct 2012
PostPosted: Mon Aug 06, 2012 10:50 am 
Offline

Joined: Mon Jul 23, 2012 6:08 pm
Posts: 13
Hi senior2 and junior2 divers

Ada info2 mengenai dive operator di weh? Yg bs di rekomendasi kan oleh senior2 sini. Pasti Ada harga Ada service. Apa cocok untuk dive di bln Oct? Denger2 dive pas bln purnama bgs bgt ya?

Terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 07, 2012 12:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
Baru balik dari P. Weh minggu lalu, di sana bersama Rubiah Tirta Dive, base di Iboih. Harga juga bersahabat. Tempat nginep banyak di sekitar dive center.
Kebanyakan dive site di Weh berarus dan surfacenya lumayan bergolak. Jadi siap2 aja... :)
Oh ya, letak kebanyakan dive site di Weh juga gak jauh dari Iboih.
K.

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 09, 2012 8:14 am 
Offline

Joined: Mon Jul 23, 2012 6:08 pm
Posts: 13
terima kasih K atas info dive center rubiah tirta. berapa hari dive di p. weh? lagi mau rencana ke weh sih bulan sept.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 1:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
sayangnya cuma 2 hari :(. Tapi lumayan sempat kunjungin highlights-nya: a.l: The Canyon, Batee Tokong, dll..
Jumat kalo ga salah cuma bisa dive setelah Jumatan...
tapi untuk pasti dan detailnya, buka websitenya aja...
Semoga membantu...
K.

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 1:31 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
Kresna wrote:
Jumat kalo ga salah cuma bisa dive setelah Jumatan...

Nambahin, sambil menunggu hingga boleh dive di siang hari jumat, paginya bisa dimanfaatin sebagai wisata "spiritual" dengan berkunjung ke tugu KM 0 (kilometer 0) Negara Kesatuan Republik Indonesia. Nanti setelah berkunjung ke tugu ini akan dapat sertifikat tugu KM 0 dari pemkab setempat.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Aug 10, 2012 3:16 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 516
Location: jakarta
untuk sharin info.. chek kesini om.. http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=1799


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 9:40 am 
Offline

Joined: Mon Jul 23, 2012 6:08 pm
Posts: 13
aria4m wrote:
untuk sharin info.. chek kesini om.. http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=1799


Makasih om aria buat detail info nya.
Om kecap makasih juga atas advance info nya ttg hari jumat nya. Jd bis di plan mau kmn.

Sy rencana ke weh tgl 4 sept-8 sept, kan pergi sendirian, td udah ada kbr dr rubiah kl dtg sendirian jg bs. Skrg tinggal cari tpt tinggal nya. Denger2 di DC rubiah ada tpt tinggal ya? Ada yg tau atau pernah tinggal? Ok tpt nya?

Kalau bulan sept itu angin barat pa angin timur ya?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 9:55 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 16, 2011 10:30 am
Posts: 59
Location: Jakarta
sendiri juga gak papa... saya beberapa kali sendirian sama guide +boatman aja. karena beda request dive site dengan group yg udah ada.

tempat tinggal sekitar situ banyak asal jangan cari bintang 5. 100-200 ribuan kalo ga salah...

_________________
-home is wherever I am-
Kresna Astraatmadja, Jakarta


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Aug 12, 2012 11:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
DC rubiah memiliki cukup banyak kamar. Disekitarnya juga terdapat beberapa akomodasi budget.

Kalau mau yang suasananya sedikit lebih ramai, bisa dipantai Gapang. Banyak akomodasi dari yang budget s/d dilengkapi A/C serta beberapa restaurant. Disana Juga terdapat beberapa DC, termasuk yang paling populer adalah lumba-lumba.

Sudah lebih dari 3 tahun yang lalu kami sekeluarga mengunjungi pulau weh, ini sedikit ceritanya http://forumselam.com/viewtopic.php?t=909

House reef di gapang enak sekali untuk night diving.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Aug 14, 2012 4:11 pm 
Offline

Joined: Mon Jul 23, 2012 6:08 pm
Posts: 13
terima kasih atas tips2 nya om kresna, om aria dan om wisnu. moga2 akan saya bales dengan cerita2 dan poto2 di weh.

:D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: