It is currently Tue Dec 19, 2017 1:44 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 9:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
maen2 juga ke Gusung, Badi, dan Kadingoreng Keke bro AKA

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 11:06 am 
Offline

Joined: Sun Nov 22, 2009 12:59 am
Posts: 77
laporan terakhir (minggu lalu)


- Derah Perlindungan Laut (DPL) pulau baddi yang saya bangga2 kan hancur di bomb.
kalo gak percaya teman2 saya di pusat penelitian terumbu karang punya bukti nya (video, photo).

- kodingareng keke. hancur gak kayak jaman dulu (2008-2010) jaman sy pertama diving di makassar

- samalona tinggal yang depan samping mercusuar. DAN LAPORAN TERAKHIR NELAYAN MENCURI GORONG2 BUDIBAYA TERUMBU KARANG YANG BARU DI LETAKKAN DI SANA 3 BULAN LALU


- kapoposang bulan lalu teman baik saya Wawan (peneliti di pusat penelitian terumbukarang di Unhas) kapoposang sdh tidak ada coral.

dan total dari semua jenis coral yang ada di spermonde archipelago hanya 40% life coral. kalo gak percaya minta data2 nya sama mereka.

masalah nya HANYA SDKT ORANG YANG BERANI SPEAK UP!!!!

sekarang bayangin saya ngajar OW selama menyelam bisa 2-3 kali kami mendengar suara bomb....! :twisted:

hahahahahaha........ buat saya pribadi MAKASSAR TINGGAL KENANGAN!

sy juga pensiun ngajar diving di sana ;)



sy bukan gak recommend ato jelek2 cuma saya kecewa dengan perkembangan disini.... hampir tiap diving dengar bomb... gmn?? enak? macro nya okay lha..

di bawah hasil photo saya di samalona minggu lalu dan kapoposang 4bulan lalu (musim jelek)

samalona :

http://www.flickr.com/photos/patrickhartono/

kapoposang :
http://www.flickr.com/photos/patrickhar ... 107093098/

kalo buat teman2 yang sdh pernah diving di R4, Bunaken, Wakatobi, tulamben yaaaaa pasti terasa perbedaan nya kalo diving di makassar


SEKALI LAGI INGAT SAYA BUKAN MENGADU DOMBA BUT, ITS TIME TO SPEAK UP!~!!!!!! :twisted: :twisted:


Last edited by gelembung on Sun Jul 01, 2012 11:13 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 11:07 am 
Offline

Joined: Sun Nov 22, 2009 12:59 am
Posts: 77
oceanographer wrote:
maen2 juga ke Gusung, Badi, dan Kadingoreng Keke bro AKA





bro... kapan terakhir kali kemakassar?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 12:45 pm 
Offline

Joined: Sun Mar 18, 2012 3:58 pm
Posts: 55
biroe wrote:
kawan.... enjoy diving seadanya dan sebisa mungkin selama kita bisa diving saat ini sebelum semuanya punah.

segitu parahnya kah om kondosi dive spot negara kita?klo dibandingin kira2 tiap taun itu ada ga yg perkembangannya positif? saya masih junior diver dan blm pernah keluar pulau jawa, sejauh ini masih karimun jawa yg lebih bagus dibanding situbondo sama baluran


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 2:09 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 22, 2009 12:59 am
Posts: 77
biroe wrote:
betul sekali bung gelembung... sekarang nelayan ikan dan trumbu dah nga pada pakai otak lagi... di ikuti oleh para nelayan lokal yang akhir nya menggunakan bondet untuk mencari ikan.
yang menjadikan masalah menjadi besar dan lebih rumit serta sulit, orang yang bermain dan backingin mereka adalah cukong2 yang berduit di Jakarta dan Bali juga ada diantaranya para oknum petugas BKSD dan Karantina makasar sendiri....

kawan.... enjoy diving seadanya dan sebisa mungkin selama kita bisa diving saat ini sebelum semuanya punah.





setuju bro..!


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 2:11 pm 
Offline

Joined: Sun Nov 22, 2009 12:59 am
Posts: 77
imong wrote:
biroe wrote:
kawan.... enjoy diving seadanya dan sebisa mungkin selama kita bisa diving saat ini sebelum semuanya punah.

segitu parahnya kah om kondosi dive spot negara kita?klo dibandingin kira2 tiap taun itu ada ga yg perkembangannya positif? saya masih junior diver dan blm pernah keluar pulau jawa, sejauh ini masih karimun jawa yg lebih bagus dibanding situbondo sama baluran




imong itu lah kenyataan Imong! ;)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 01, 2012 2:19 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
oceanographer wrote:
maen2 juga ke Gusung, Badi, dan Kadingoreng Keke bro AKA


ooh... ada wreck tuh di keke, baru2 sy kasih tau om rendra, atapnya 30, dasar lambungya 41m, jadi kurang lebih tinggi kapalnya 10m.. dan kapalnya jg masih berdiri.. bekas kapal perang, turunnya pakai tali jangkar langsung ke 40m, gak sempet eksplore tll banyak di bwh krn udah deco sekitar 5 menitan, jadi sy putusin naik, total dive time dgn deco stop dan safety stop sekitar 45 menit.. klu mau main ke mks lg kabar2in aja om nando, nanti nyobain wrecknya... hehehe.. nanti kita coba pulau2 yg lain jg om, masih banyak kok yg lumayan rekomend spt om nando blg..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 7:59 pm 
Offline

Joined: Mon Nov 30, 2009 10:06 am
Posts: 6
Spermonde masih bagus koq... mesti tau spotnya saja... :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jul 02, 2012 11:31 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
doctor_d wrote:
Spermonde masih bagus koq... mesti tau spotnya saja... :wink:


:D :D

Bagi2 spotnya dong om.. hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 03, 2012 1:51 pm 
Offline

Joined: Tue Jun 16, 2009 9:33 am
Posts: 55
AKA wrote:
doctor_d wrote:
Spermonde masih bagus koq... mesti tau spotnya saja... :wink:


:D :D

Bagi2 spotnya dong om.. hehehe..

ada nih om di GPSku....beberapa site yang ada di badi', kodikeke, b caddi, ampe kapoposang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 22, 2012 8:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jul 22, 2012 6:13 pm
Posts: 50
Location: Makassar, Sulawesi Selatan
biroe wrote:
betul sekali bung gelembung... sekarang nelayan ikan dan trumbu dah nga pada pakai otak lagi... di ikuti oleh para nelayan lokal yang akhir nya menggunakan bondet untuk mencari ikan.
yang menjadikan masalah menjadi besar dan lebih rumit serta sulit, orang yang bermain dan backingin mereka adalah cukong2 yang berduit di Jakarta dan Bali juga ada diantaranya para oknum petugas BKSD dan Karantina makasar sendiri....

kawan.... enjoy diving seadanya dan sebisa mungkin selama kita bisa diving saat ini sebelum semuanya punah.


Betul abang...
1 juli'12 saya dive di Samalona Island, terdengar BOM.. kaget juga, baru training open water sudah denger BOM :( :shock:
tapi.... kaenya BOMnya jauh... bukan di Samalona...
Kalo samolona siipp deh...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Buddy buat ke Takabonerate / Kapoposang Agustus
PostPosted: Wed Jul 25, 2012 3:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Jul 22, 2012 6:13 pm
Posts: 50
Location: Makassar, Sulawesi Selatan
diverjunker wrote:
halooo.. saya nyari buddy yg mau ke diving di makassar - takabonerate atau kapoposang... tgl 13 aug - 19 aug... ada yang mau ? terima kasih

pengen ikut juga..
tapi bulan puasa.... kalo malem belum bisa.... blm ambil spesiality :D


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: