It is currently Fri Dec 15, 2017 7:06 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: Diving di Halmahera - Ternate - Jailolo dan sekitarnya
PostPosted: Wed Jan 04, 2012 1:43 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Rekans Divers,
Saya berencana ada job trip ke Halmahera sekitar 2 minggu lagi. Ada yang bisa kasih info mengenai dive operator dan atau mau nemenin diving gak kesana. Karena berangkat sendirian dan masih buta daerah sana.. (termasuk biaya) Cuma yaa.. jadwalnya belum pasti karena namanya juga job trip.. job duluan baru tripnya..

Regards,
Aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jan 04, 2012 7:59 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 25, 2009 3:20 pm
Posts: 115
Location: Jakarta
Hallo Aria, saya liat di majalah asdi, ada iklannya dive center di jailolo, namanya Gilolo Dive Center, no contactnya, 08124750979 (akang). Kayaknya ini dive center satu2nya di jailolo. Utk detail ttg jailolo bisa baca di posting ttg jailolo

http://www.forumselam.com/viewtopic.php?t=1310

Happy diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 16, 2012 1:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
sudah diskusi dengan Dive Centernya.
Iya yah. kayaknya mahal nih kalau sendirian divingnya..

kudu cari buddy.... waduuh..

Thanks anyway.. joym.

aria


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jan 16, 2012 5:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
yuk ah siap2 juga

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Feb 02, 2012 5:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
thank you Bang Arief Pattiha (dedengkot SAC yg lagi pulang kampung) dan Bang Sam yang sudah menemani Diving di Ternate. .... (report menyusul yaaa, kalau sudah balik jkt).,..

Baru dari Morotai... aduch.. belum sempet menjelajahai underwaternya Morotai ... kapan yuk kesana.. (cari buddy) atau survey seputaran Morotai... aducch itu pulau2 kecilnya indah dan menarik sekali..

salam,
aria


Last edited by aria4m on Fri Feb 03, 2012 4:39 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 03, 2012 4:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
Sekedar info dan mencuplik dari website Kementrian Pariwisata di http://diving-indonesia.net/main/island ... 72&lang=en ;

ada puluhan dive sites di Sekitar Pulau Morotai.. tapi belum ada Dive Center atau Dive Resort (CCMIIW),....

Menyambut juga Sail Moroati 2012 di bulan Seotember..
Tadi iseng saya sms pihak yang menawarkan Diving di Morotai tapi jawabnya "paket sedang disiapkan"

Sebagai gambaran di seluruh Maluku Utara saja, baru ada satu dive center (kembali CCMIIW), beberapa club diving dan total tabung mungkin sekitar 20 an tabung yang diisi di LIPI Ternate. -- Hasil ngobrol dengan lokal DM dan temen2 Club Diving di Ternate--


ayoo.. ayooo diving di Morotai (mencaribuddydotcomjudulnya)...

Salam (sent from Warnet di Ternate..., hehehehe)
Aria


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Feb 03, 2012 9:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Aug 25, 2006 10:33 am
Posts: 1564
jiah udah disono aja..

_________________
Hernando Alkausar
--
www.hamueco.com/diving
+62-812-218-NNDO


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Feb 07, 2012 11:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
oceanographer wrote:
jiah udah disono aja..


ini judulnya trip membonceng kerjaan... hehehe tapi persoalan buddy belum selesai nih om nando.. ditunggu nyusul kesini biar bisa rame2 divingnya..

Festival Jailolo bulan Mei dan Sail Morotai Bulan September .... dari sekrang mencari buddy niiih....

salam
ar


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 14, 2012 10:14 pm 
Offline

Joined: Tue Mar 13, 2012 6:55 pm
Posts: 10
Location: Bali
wah pengen nih coba morotai... semoga bisa ngikuttt

_________________
Agata Melisa
BB PIN : 26B00CDE


Top
 Profile  
 
 Post subject: Maluku Utara
PostPosted: Tue Apr 10, 2012 4:32 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 10, 2012 4:21 pm
Posts: 1
aria4m wrote:
oceanographer wrote:
jiah udah disono aja..


ini judulnya trip membonceng kerjaan... hehehe tapi persoalan buddy belum selesai nih om nando.. ditunggu nyusul kesini biar bisa rame2 divingnya..

Festival Jailolo bulan Mei dan Sail Morotai Bulan September .... dari sekrang mencari buddy niiih....

salam
ar


Salam kenal. Saya beserta 2 orang teman akan ada di Ternate dari tanggal 12-20 Mei dalam rangka ikutan fest teluk jailolo. Pengennya sih tgl 12-15 Mei explore dive site di ternate (morotai kayanya kejauhan jadi gak sempet ya?). Kalau ada yg mau join monggo, dengan senang hati biar bisa agak jauhan divingnya ^^

Salam,
Dina


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Maluku Utara
PostPosted: Tue Apr 10, 2012 6:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jun 14, 2010 9:24 am
Posts: 518
Location: jakarta
d_for_dina wrote:
aria4m wrote:
oceanographer wrote:
jiah udah disono aja..


ini judulnya trip membonceng kerjaan... hehehe tapi persoalan buddy belum selesai nih om nando.. ditunggu nyusul kesini biar bisa rame2 divingnya..

Festival Jailolo bulan Mei dan Sail Morotai Bulan September .... dari sekrang mencari buddy niiih....

salam
ar


Salam kenal. Saya beserta 2 orang teman akan ada di Ternate dari tanggal 12-20 Mei dalam rangka ikutan fest teluk jailolo. Pengennya sih tgl 12-15 Mei explore dive site di ternate (morotai kayanya kejauhan jadi gak sempet ya?). Kalau ada yg mau join monggo, dengan senang hati biar bisa agak jauhan divingnya ^^

Salam,
Dina


Tanggal 16 InsyaAllah rencana kamu juga sudah sampai di Ternate. Mungkin bisa dive bareng sebelum festival. Kontak2 saja yaa..

Salam
Aria


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: