It is currently Fri Oct 20, 2017 1:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
 Post subject: togean dive trip
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 10:10 am 
Offline

Joined: Mon Sep 26, 2011 12:46 pm
Posts: 10
Location: jakarta
mau ngajakin rekan2 yg mau bergabung dgn saya dn seorang teman.. di togean, sekitar 26-31 okt..
ato kalo ada info dive operator yg recommended.. silakan infonya..

thx all..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 3:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Togeannya di mana .. kalau di pulau Kadidiri ada 2 operator, yaitu Black Marlin dan Kadidiri Paradise.
Boatnya KP lebih bagus serta anaknya yang punya KP juga kinclong banget :D
Lihat juga report saya mengenai Togean.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 3:35 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
togean itu di mana ya?? boleh diinfo biayanya?? dan how to get there nya??

@pak wisnu, yg kinclong anak apanya?? Anak Buah Kapal nya??? hahahahaha..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 5:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 05, 2011 12:54 pm
Posts: 312
biar sama persepsi kinclongnya, silahkan nonton sendiri videonya di kadidiriparadise.com :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 27, 2011 7:42 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Aug 19, 2009 9:18 am
Posts: 185
BotolKecap wrote:
biar sama persepsi kinclongnya, silahkan nonton sendiri videonya di kadidiriparadise.com :D


Emang lu paling cepet ya kalo urusan beginian *jempol* :lol:

_________________
Randy | Email: [email protected]


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 28, 2011 9:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
dongengan dan info togean bisa juga dilihat di sini http://forumselam.com/viewtopic.php?t=1865

Nah, yang disebutkan oleh mas botol kecap masih belum seberapa, ada lagi adik2nya yang masih kuliah .. sangat mendukung perbaikan keturunan :D


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 28, 2011 10:52 am 
Offline

Joined: Mon Sep 26, 2011 12:46 pm
Posts: 10
Location: jakarta
om wisnu.. kmrn saya dah baca2 report nya om, trus barusan jg browsing KP sm blackmarlin.. tp blm bs ngasi saya bayangan, trutama ttg harganya. hehe.. disitu ditulis 1-4 times daily fun dive $37. itu harga per-dive ya om? (maklum, saya msh buta ttg harga2 dive. tolong dibantu ya om)..

saya udh baca jg postingan om wisnu dr kmrn, sambil liat2 peta togean. berarti kadadiri ya om yg paling representatif kalo mau keliling daerah togean? trus kalo pilihan selain pulau kadidiri, yg rekomen apalagi ya om? mau ngebandingin aja si om. lagi2, terutama mslh harga nya.. hehehe..

kalo nginep di lestari cottage tp dive lwt BM ato KP mgkn gak ya om? ato bakal dikasi harga lbh mahal? *sori kalo kebanyakan nanya ni om..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 28, 2011 11:07 am 
Offline

Joined: Mon Sep 26, 2011 12:46 pm
Posts: 10
Location: jakarta
om AKA..
ayok kita jalan bareng. biar sama2 tau. saya dn seorang teman jg sama2 buta kok ttg daerah sana. cm ya kalo gk dijalani dan dimulai, kpn lg?
togean itu ada di teluk togean, sulteng, akses bs dari palu trus nyebrang lwt ampana (yg lbh manusiawi) ato lwt gorontalo (pake kapal PELNI yg "lmyn" lama)..

om BotolKecap, om kosasih.raditya..
gk bisa liat video nya dr jaringan kantor ni. cm ada galeri poto, itu jg gk ada nunjukin yg kinclong2.hehe.. tp mgkn lbh baek gk tau di awal, biar dijadiin "surprise" aja disana.. hehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 28, 2011 9:15 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mahfoez wrote:
om wisnu.. kmrn saya dah baca2 report nya om, trus barusan jg browsing KP sm blackmarlin.. tp blm bs ngasi saya bayangan, trutama ttg harganya. hehe.. disitu ditulis 1-4 times daily fun dive $37. itu harga per-dive ya om? (maklum, saya msh buta ttg harga2 dive. tolong dibantu ya om)..

saya udh baca jg postingan om wisnu dr kmrn, sambil liat2 peta togean. berarti kadadiri ya om yg paling representatif kalo mau keliling daerah togean? trus kalo pilihan selain pulau kadidiri, yg rekomen apalagi ya om? mau ngebandingin aja si om. lagi2, terutama mslh harga nya.. hehehe..

kalo nginep di lestari cottage tp dive lwt BM ato KP mgkn gak ya om? ato bakal dikasi harga lbh mahal? *sori kalo kebanyakan nanya ni om..


KP menawarkan harga paket dan juga a la carte. Logikanya $37 ya harga per dive, kalau nggak salah sih sdh termasuk peralatan. Saran saya sih cuba saja e-mail DC disana minta penawaran khusus sesuai rencana. Biasanya sih group atau multiple dive dapat diskon lumayan.

Saya rasa biaya diving tdk akan dibikin mahal kalau menginp di Lestari.

Selain kadidiri ada beberap pilihan lain, di bomba ada island retreat resort, yang punya janda amrik, ibu silvy. Di katupat juga ada cuma saya lupa namanya. Di walea ada DC punyanya orang italy, paling mewah - diatas US100 per kepala diluar diving.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Sep 28, 2011 11:27 pm 
Offline

Joined: Sat Aug 20, 2011 5:18 pm
Posts: 360
Sy nunggu info biaya dulu bro, ama liat timingnya nanti, masih perlu spend biaya tiket ke palu lg soalnya.. Klu mau mampir dive di mks, kabarin aja, nanti kita dive di mks, sy bantu arrange.. Penginapan banyak kok, mau yg mahal ampe murah sekelas wisma gt di sini banyak.. Hehehe..


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Sep 29, 2011 8:43 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 26, 2011 12:46 pm
Posts: 10
Location: jakarta
om wisnu.. makasih info2nya yg mencerahkan..
om AKA.. makasih jg tawaran nya yg menggiurkan.. ntar saya bikin laporan lg deh selepas dr Togean supaya om AKA maen jg kesana..


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: