It is currently Mon Dec 18, 2017 11:38 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Sipadan: Maret 2011, siapa tahu ada yang mau pergi juga
PostPosted: Tue Jul 13, 2010 1:18 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
Teman-teman di forum selam mungkin ada yang tertarik,

Bulan lalu, pada saat Air Asia melakukan promo sejuta kursi gratis, saya termasuk yang iseng-iseng ikut melakukan perburuan. Niatnya, kalau dapat murah, mau menuju Sipadan untuk diving.

Ternyata saya dapat :)

Dengan Air Asia, saya dapat tiket pergi sebagai berikut:

Jakarta - Kota Kinibalu, 17 Maret 2011 - 17:10 - 20:50

Menginap semalam di Tune Hotel Kota Kinibalu

Kota Kinibalu - Tawau, 18 Maret 2011 - 12:20 - 13:10

Pulangnya dapat tiket sebagai berikut:

Tawau - Kota Kinibalu, 22 Maret 2011 - 14:45 - 15:40

Kota Kinibalu - Jakarta, 22 Maret 2011 - 21:35 - 23:10

Rencananya, saya kepengen mengambil paket menginap + diving di Kapalai Dive Resort di Pulau Kapalai atau Borneo Resort di pulau Mabul. Tapi harganya, seperti biasa, bila single bakal lebih mahal. :?

Karena masih jauh hari, siapa tahu ada yang mau pergi juga dan sharing tempat, boleh PM saya nih. Lumayan bisa sama-sama berhemat :D

Terima kasih.

Ricky Pesik


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Jul 14, 2010 2:09 pm 
Offline

Joined: Mon Jun 14, 2010 4:46 pm
Posts: 62
Location: siberia
pengen nih ikut.. kebetulan saya di KL jd mungkin tiket ke sana lebih murah.

tapi saya ga bisa mastiin sekarang soalnya tgl segitu takutnya masih kuliah :(


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Jul 16, 2010 2:34 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Dec 14, 2009 9:47 pm
Posts: 177
Location: di atas ombak, di bawah laut
kalo waktunya pas sama jadwal kerjaan saya mungkin join mas, secara mau ngeliat juga pulau yg disia2kan sama indonesia.. :D

tapi masalahnya, karena jadwal kerjaan pula, jadi saya baru bisa ngasih kabar antara 2 sampai 1 bulan sebelum hari H.. :)

_________________
-ardi-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Let's Go Diving


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Jul 25, 2010 8:11 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 24, 2009 9:37 pm
Posts: 17
Location: Surabaya
Saran saya..

Air Asia lebih baik lewat Kuala Lumpur karena Kota Kinabula pernebangan terbatas. Jika ada ketundaan atau hal lain, harus tunggu sampai pernebangan besoknya.

Pertimbangkan...

Jakarta -> Kuala Lumpur -> Tawau (nginep Semporna Resort bisa bantu booking) besok pagi jam 8/9 ke Mabul.


kalau Kota Kinabalu

Jakarta -> KK (nginep biaya sendiri) -> Tawau (jam 1230, Sampai Semporna 1400) -> Sampai Mabul 1500 (berarti hari pertama sudah tidak bisa diving)

Kalau Maret pergi mungkin dalam 1-2 bulan ini sudah coba booking ticket asal AA ada Promosi.

Saya Juli 2010 pergi Surabaya-Kuala Lumpur-Tawau sudah Oktober lalu booking, Tiket jumlah hanya Rp 1.4jt PP.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 27, 2010 4:06 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
@bijal dan @ardilles:

Seru juga kalau bisa, hanya kalau booking tempatnya mepet, saya khawatir malah tidak kebagian tempat ya. Tapi saya baru akan konfirmasi tempatnya di sananya sih baru akhir Desember atau awal Januari saja.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 27, 2010 4:07 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
@ponders:

Sayangnya saya sudah pegang tiket Jakarta - Kota Kinibalu - Tawau pp dari promo AA. Total biayanya < 1 juta kok :lol:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 27, 2010 4:11 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 24, 2009 9:37 pm
Posts: 17
Location: Surabaya
@ricky : harga murah :) iya, saya kerena terkena berangkat dari Surabaya, automatis harga cenderong lebih tinggi.

have fun in Sipadan ya!.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jul 27, 2010 4:14 pm 
Offline

Joined: Mon Aug 24, 2009 9:37 pm
Posts: 17
Location: Surabaya
@Ricky

Penasaran... paketnya di kenakan berapa harga-nya dan paket termasuk apa aja?

Saya selama ini belum tahu dive centre di Indonesia yang bisa bantu ngatur ke Sipadan jadi ikutkan paket hargu khusus warga/penduduk Singapura.

Setahu saya, paket untuk Singapore 60-65% harga Resmi, paket warga Malaysia 40%.
untuk orang eropa.. jauh lebih mahal.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 2:18 am 
Offline

Joined: Wed Sep 29, 2010 4:49 pm
Posts: 25
@ricky, batas waktu maksimalnya kapan ya? secara gw pengen banget ke sipadan. cuman secara gw kuli kantoran, kudu liat2 jadwal 1-2 bulan sebelumnya, ngga masalah ngga dapat harga promo pswt, yang penting jadwal kagak bentrok ama kantor.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Dec 06, 2010 4:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
mas Ricky
Saya baru perhatiin schedule anda kayaknya cuma bisa diving 3 hari.
Coba pastikan dengan DC nya utk bisa diving di Sipadan setidaknya 1x. DC besar biasanya nggak mau jamin kecuali tinggal disana 5 hari.
Jangan sampai sudah2 capek2 dapatnya "cuma" kapalai dan mabul. Nggak jelek tapi nggak terlalu istimewa.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 08, 2010 5:38 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
Naaah, mas wisnu bener tuh.. coba cek n ricek lagi ,,

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Dec 08, 2010 11:26 pm 
Offline

Joined: Tue Jan 19, 2010 10:57 pm
Posts: 64
Terima kasih infonya semua.

Sayangnya, karena satu dan lain sebab, trip ini kelihatannya akan saya batalkan dan korbankan tiket Air Asia-nya.

Mohon maaf dan dengan demikian posting buddy finder saya di atas boleh dianggap tidak ada.

salam,

Ricky Pesik


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Dec 09, 2010 5:22 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
wah knp dibatalin ams
sayang bgt tuh


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron