It is currently Tue Dec 12, 2017 7:24 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Menggunakan 2 strobe yang berbeda...
PostPosted: Thu Feb 16, 2017 2:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
Dear Suhu2...
ane mohon pencerahan..skrg ane menggunakan Canon g16 dengan housing fG16, sudah menggunakan 1 strobe ys01.
ke depan akan menggunakan fantasea bigeye lens. ane pengen tambah 1 strobe lagi...cm ada yang menyarankan
memakai Inon s2000. bgmn ya kalo pakai 2 strobe yang berbeda secara bersamaan???

thx before...

Adi Manokwari


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menggunakan 2 strobe yang berbeda...
PostPosted: Sun Feb 19, 2017 1:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
enaknya dan sebaiknya sih pakai strobe yang sama karena memiliki color temp. serta GN (power) yang sama sehingga memudahkan pengaturan.
Namun, kita pernah pakai dua strobe yang berbeda yaitu Inon D2000 dan YS-01, full manual mode, nggak masalah, perbedaan warna ngga kelihatan, cuma awalnya butuh sedikit tambahan waktu untuk pengaturannya.

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menggunakan 2 strobe yang berbeda...
PostPosted: Mon Feb 20, 2017 12:24 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Aug 11, 2013 11:21 am
Posts: 24
Location: Manokwari
ok pak wisnu...kayak nya enak tambah ys01 aja deh.. kemaren kepengen inon s2000 bener nya...hehe..

thx a lot


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron