It is currently Thu Nov 23, 2017 11:57 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mucky Secrets - Manado Bay, North Sulawesi & Laha, Ambon
PostPosted: Thu Apr 07, 2016 11:26 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
Heloooo buddies dan master-master sekalian,

Akhirnya baru sempet beresin video macro, dengan tajuk Macro Essay 2016 :)

Basically kompilasi antara Macro di Manado Bay dulu, dan yang baru dan belum sempet gw edit semua yang gw dapat di Ambon.

Same basic Sony RX100 MKII underwater rig used.

https://www.youtube.com/watch?v=Rv-Uq4Kkt8Q

Enjoy!!

Monggo kalo ada kritik dan komentar nya :)

Cheers,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mucky Secrets - Manado Bay, North Sulawesi & Laha, Ambon
PostPosted: Fri Apr 08, 2016 10:57 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
cakep mas Hafidz, gambar tajam, enak dilihat apalagi kalau pergantian scene nya bisa lebih mengalir; saingan dengan si jaim atau nick hope

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mucky Secrets - Manado Bay, North Sulawesi & Laha, Ambon
PostPosted: Sat Apr 09, 2016 9:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
wisnu wrote:
cakep mas Hafidz, gambar tajam, enak dilihat apalagi kalau pergantian scene nya bisa lebih mengalir; saingan dengan si jaim atau nick hope


Thanks Pak Wisnu. :)

mau clarify dikit, maksud nya Pak Wisnu pergantian scene yg lebih mengalir itu lebih ke transitional effect dari 1 footage ke footage lain? Atau lebih ke mengkonsep timeline footage dengan cara nyusun dr nudie dulu, kemudian crustacea, baru cephalopods, and so on?

Best,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mucky Secrets - Manado Bay, North Sulawesi & Laha, Ambon
PostPosted: Sat Apr 09, 2016 5:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
Mas Hafidz,
terus terang saya o'on untuk masalah video, jadi komen saya adalah sebagai penonton - orang jawa bilang ndelok artinya kendel alok.
saya paling suka melihat video2 semacam ini di TV besar Ketika melihat video2 karya Nick Hope (bubble vision), Kaj (liquid guru), eun jae I'm, kaufik anril, rasanya bener2 mengalir dimana pergantian scene dan juga alur gambar begitu seamless meskipun ada pergantian footage dan object nya.
Saya sendiri pernah coba bikin video sendiri, dan ketika saya tonton lagi rasanya parah banget banyak, nggak mengalir sama sekali, kagok, dll - meskipun sudah coba berbagai transitional effect serta footage dan object yang (maunya) lebih homogen.
Disisi lain saya pernah lihat video dimana sangat variatif, dinamik kayak gado2, dan transitional screen nya banyak tapi tetap mengalir - ibaratnya dengerin album pink Floyd Final Cut (album favorit saya).

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mucky Secrets - Manado Bay, North Sulawesi & Laha, Ambon
PostPosted: Mon Apr 11, 2016 11:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 430
Location: Jakarta, Indonesia
wisnu wrote:
Mas Hafidz,
terus terang saya o'on untuk masalah video, jadi komen saya adalah sebagai penonton - orang jawa bilang ndelok artinya kendel alok.
saya paling suka melihat video2 semacam ini di TV besar Ketika melihat video2 karya Nick Hope (bubble vision), Kaj (liquid guru), eun jae I'm, kaufik anril, rasanya bener2 mengalir dimana pergantian scene dan juga alur gambar begitu seamless meskipun ada pergantian footage dan object nya.
Saya sendiri pernah coba bikin video sendiri, dan ketika saya tonton lagi rasanya parah banget banyak, nggak mengalir sama sekali, kagok, dll - meskipun sudah coba berbagai transitional effect serta footage dan object yang (maunya) lebih homogen.
Disisi lain saya pernah lihat video dimana sangat variatif, dinamik kayak gado2, dan transitional screen nya banyak tapi tetap mengalir - ibaratnya dengerin album pink Floyd Final Cut (album favorit saya).



Not at all Pak Wisnu, valid point taken from your critics. Untuk display di TV besar, karena background saya juga otodidak, yg belum bisa saya pelajarin adalah perbedaan warna di display2 dari laptop/monitor PC ke TV, plus resolusi gambar dan lain-lain (the list continues). Kadang hasilnya OK, kadang jadinya malah sering over saturation.

Untuk pergantian scene, also a very good point taken karena selama ini saya masih memilih to become a "safety player" rather than experimenting, so transitional effect such as "dip to black" is my best choice. Saya 100% oon untuk ngutak ngatik video pake adobe after effects dan belum ada waktu untuk digging into it beneran. Jadi selama ini semua proses editing totally relies on adobe premiere. Hehehe.

untuk alur pergantian scene/footage, saya sendiri masih berusaha memahami what is the best way at least for myself. What i can say is, masing-masing orang yg menggeluti videography punya taste beda-beda, ada yg rapih, ada yg kaya gado2 tapi masih keliatan rapih (istilah saya, ketidakteraturan yang teratur), dll dsb dst. Again karena saya ga ada latar belakang videography, filmography whatsoever, saya cuma mengandalkan any useful articles found in the net, banyak nonton documentary, mencoba menghayati pilihan musik yang dipakai dan kesesuaiannya dengan footage, dan mencari alur cerita yg pas, apakah tersusun, gado2, atau a mixture of both, atau come up with something new and probably something unorthodox.

Appreciate for your comment Pak Wisnu, this is certainly worth noting from viewer perspective :) :)

Salam dan sukses selalu,

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: