It is currently Sat Nov 25, 2017 5:06 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lensa sony a 6000
PostPosted: Wed Oct 14, 2015 9:02 am 
Offline

Joined: Mon Jul 21, 2014 8:29 am
Posts: 2
Para suhu mohon pencerahannya untuk sony a6000 lensa apa yang di rekomendasikan untuk macro dan lensa untuk wide.

Housing rencana menggunakan nauticam.

Strobe 2 unit sea and sea D2.

Terima kasih


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Lensa sony a 6000
PostPosted: Sun Oct 25, 2015 7:52 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Bro,

Saran saya kamu kalo mau UW system, selalu shopping nya kudu terbalik.
Cuma bagus nya Nauticam sih paling lengkap kalo soal support Sony NEX family cameras.
Cape nih ama Sony cara menamakan series family camera nya, camera kamu kalo dulu kita sebut nya NEX family, sekarang jadi ALPHA deh...wak kik kik kik.


#1 - Port apa yang ada bagi housing terpilih, baru cari lensa nya.
http://www.nauticam.com/images/catalog/catalog_23.pdf

Asli Sony E-mount, dari Sony

Macro
Dalam hal A6000 mah gampang, 30mm macro nya sony lah.
Not the most powerful, tapi adanya ini doank untuk APS-C E-mount dari Sony. Ok ok deh, tapi kan 30mm yah magnifikasi tak kuat neh.

Wide
16mm + adapter 0.75x sony juga. In sih tak tajam sangat.

Hati2 beli Sony lens E mount saat ini, jangan salah beli yang Full Frame E-Mount pulak, itu A7 punya.
Bisa pake sih.

======= lensa di atas, saya punya maka bisa komentar soal hasil. Lensa bawah saya tak punya. ===========


Pilihan lain tanpa perlu Metabones adapter...........

Opsi lain #1

Macro - Zeiss Tuit F2.8 50mm for Sony E-Mount
http://www.stevehuffphoto.com/2014/10/2 ... -occasion/


Macro - Opsi Lain #2
Sony A7 full frame punya lens 90mm macro capable F.28
https://luminous-landscape.com/sony-fe- ... on-review/


WIDE - Opsi nyentrik.... :mrgreen: Exposure MANUAL abis yah inget dulu.
Kalo wide angle, kalo kamu bisa dapat lensa lama Nikkor ( Nikonos) underwater lens 15mm, itu sih cakep abis deh.
http://www.backscatter.com/learn/articl ... .php?ID=94
http://www.nauticam.com/gallery-image-detail.asp?id=25


WIDE - Opsi baru----Sony 10-18mm E-Mount
https://luminous-landscape.com/sony-sup ... t-for-nex/
Ini akan jadi mahal sebab kudu pake port 180mm glass dan extension port lagi.


Happy shopping.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron