It is currently Mon Dec 18, 2017 4:11 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 
Author Message
 Post subject: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Tue Jun 16, 2015 10:09 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Berikut short clip dari 7 hari LOB di Komodo National Park.

https://www.youtube.com/watch?v=0_Y3wMRMTJU

Jangan lupa di tonton di HD atau minimal 720p

Enjoy dan seperti biasa comments and critics are welcome.

Thank you juga buat Om Surya yang sudah meminjamkan dive lightnya walaupun ngga kembali :((

Cheers!
Bona

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Wed Jun 17, 2015 3:13 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Nah ini yg eke tunggu2.... :x

Opening 00:32 -00:36 , emang kalo sumber 4K walaupun di Youtube 1080p low bandwith 4mbps, detail jelas superior deh.
Ini sudah nonton di layar 2560 x 1440 pixel loh.

00:53 - 01:18 berapa dalam itu ? Atau disisi tak dapat matahari kah ? Surgeon fish biasanya tak dalam sangat nongkrong nya, tapi ada sih yang
ampe 40+ meteran. Jika segelap itu dan tak ada noise ....mantap euuy GH-4 nya. Entah kenapa saya demen banget ama scene ini. Jadi inget film dokumenter BBC dimana mereka turun 100 meter dan di 70-80 meter gelap nya kayak gini deh. Ini C92 High CRI bukan lampu nya ?

02:15 ke 02:55 kagak pake lampu kah ?

Coba simak dengan seksama : 03:07 sampai 03:20
03:11 kayak ada getaran mikro durasi 0.5 detik, tengok kaki merayap nya itu nudi ( nudi bukan tuh :mrgreen: )
03:18 saat transisi pertama nudi ke Manta juga sama.
Itu apakah auto stabilization si lensa lagi main kah ?
Itu arus sih kelihatan model goyang caca deh...he he he.

Susah yah bidik matahari dari kapal goyang he he he.

Nanti kamu kalo banyak main darat GH-4 nya saya kasih pinjem ini deh, 3 Axis Gimbal up to 1 kg payload :

https://youtu.be/v3dCXDrxeWc

Termasuk batere cadangan di bawah itu saya ada juga
Image

Belum sempet sy mainkan acan... :sad:

Overall manis video nya. Apalagi di medan ber-arus..., great job.

Keep it coming nya. :ymapplause:

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Thu Jun 18, 2015 7:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Hahaha om Surya teteup nih racunnya banyaaakk!!! :D

Iya nih, memang beda 4K. Walaupun hasil akhir saya teteup keluarkan 1080p dari Premiere Pro cuman detailnya itu memang mantap!

00:53 - 01:18 itu di Crystal Rock kedalaman sekitar 25m an. Saat itu lampu yang C92 udah raib om Suryaaa :(( Makanya agak gelap. 2x Sola 2000 saya ngga nguber buat depth sama widenya.

02:15 - 02:55 itu night dive di Wainilu. Pakai lampu kok, jadinya kurang dramatis yah? Masih belajar niyh positioning lampu khususnya buat macro. Jadinya memang flat aja scene nya.

Getaran mikro itu karna saya banyak pakai Warp Stabilyzer nya Premiere Pro. Soalnya baru pertama nih shoot video dimedan berarus. RIbed banget! Kadang satu tangan megangin hook, satu tangan megang kamera, kamera naik turun kebawa arus.. :-D Jadinya hasilnya gitu...

Hahaha, iya nih bidik sunset susssaaaaahh.. padahal sunsetnya keren2 euy. Mana kalao mau foto milkyway atau astro langitnya jernih banget! Sayang di kapal.

Ohya, dikapal kebetulan ada onboard profesional photographer/videographer Nu Parnupong. Dia juga shoot video pakai equipments yang sama. Dan ini hasilnya:

https://www.youtube.com/watch?v=JE0pbQhwnLo

Gelo keren banget.. Memang beda hasilnya kalo yang pro. Padahal equipments sama percis (GH4, 7-14, Nauticam housing), cuman untuk lighting Nu pakai 2 x itorch yang 5K lumen. Jadi dapet banget cahayanya.

Cheers,
Bona

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Thu Jun 18, 2015 1:32 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
...Wah, 25M di Crystal Rock gelap yah...sore kali yah.

Oh kalo warp stabilizer Premiere kayak gitu hasilnya....baru tau saya.

02:15 - 02:55 itu night dive di Wainilu.
Aha, saya tau deh. Sola 2000 itu color temp nya biru banget sekitar 6000K dan CRI nya rendah. Saya pernah punya Sola 2000.
Pantesan kurang alive warna untuk night dive pakai lampu, kudu WB nya di mainkan dikit deh, pasti bisa sebab EJ juga pake Sola di video lama dia.

Crystal Rock kalo di peta itu terdangkal 20 meter puncaknya, apa benar ?
Ini di selatan nya Castle Rock kan ?

Saya sudah lihat video nya Nu. Drift dive asik yah.... he he he

Kalo gitu dia yang di 00:38 di video kamu yah, kalo 5000 lumens kelihatan sih intensitasnya..
Saya juga ada yg 5,000 lumens biasa i-Torch...cuma 1 sih. :mrgreen:
Tapi cinta nya ama yang high CRI atau cap matahari 10,000 lumens sy yang juga cukup high CRI nya cuma negative nya jubilah setan... (-|

Dive safe yah Om Bona.

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Wed Jun 24, 2015 2:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 15, 2009 3:15 am
Posts: 1396
Location: Katameya Heights
siipp mas Bona
saya cuma bisa ikut menikmati aja yah,
asyik ditonton, apalagi pakai 60" 4K :D
sekaligus melepas rindu Komodo

_________________
https://www.flickr.com/photos/wisnupurwanto/


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Thu Jun 25, 2015 12:46 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Makasii mas Wisnuu... Ayoo mas di coba bikin video UW.. Seru loh..

Di Komodo ini malah saya sama sekali ngga foto2, padahal sudah bawa strobe. Sekarang malah senengnya bikin video nih :D

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Sat Jun 27, 2015 2:27 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
bro, mau tanya
kebetulan saya gak paham sama sekali soal dunia video.
saya cuma paham soal photography aja.

Tapi sekarang jaman udah beda, kamera digital bisa maen video semua.... jadi pengen belajar soal video dikit2.
Terutama masalah lighting.

Saya hanya mau focus untuk macro saja.

Ada saran dive light apa yg bagus untuk macro??
minta saran type nya apa, dan brand nya ya.
Browsing2 sendiri, binggung....

thx u

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Sun Jun 28, 2015 3:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Boleh di jajal tuh bro V_kids, seru loh.. :)

Kalau mau focus di macro ga perlu dive/video light yang lumen tinggi, mungkin yang dibawah 1000 lumen cukup. Dan buat ngilangin shadow/bayangan yang terlalu kontrast juga bisa pakai 2 lampu..

Saya sendiri pakai SOLA yang 2000 lumens, dan untuk macro 2000 lumen terlalu terang menurut saya biarpun lampunya sudah di set di intensitas paling rendah.

Semoga membantu.

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Mon Jun 29, 2015 9:18 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
mantap bro buat info nya,

oh iya 1 lagi. di Jakarta yg agent yg jual nya gak ya??

bisa minta contact nya bro?

thx u

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Wed Jul 08, 2015 7:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
V_kids wrote:
mantap bro buat info nya,

oh iya 1 lagi. di Jakarta yg agent yg jual nya gak ya??

bisa minta contact nya bro?

thx u


Sola lights and motion yang jual di Divemasters mas. Alamat nya di Jalan Bangka.

Semoga membantu.

Cheers,
Hafidz

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Thu Jul 09, 2015 9:22 am 
Offline

Joined: Thu Jul 26, 2007 8:19 am
Posts: 239
ok bro thx uuuu

tapi ane akhirnya ambil i-tourch pro6+ 2 unit
:)

thx u

_________________
I'm a newbie


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Komodo Odyssey 2015 (HD)
PostPosted: Mon Jul 13, 2015 7:20 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
V_kids wrote:
ok bro thx uuuu

tapi ane akhirnya ambil i-tourch pro6+ 2 unit
:)

thx u


haha. setipe mas bro barang kite :mrgreen: :mrgreen:

have fun!

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 12 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: