It is currently Wed Oct 18, 2017 9:02 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Manado Macro, 14-17 May 2015 [HD]
PostPosted: Mon May 18, 2015 4:52 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Selamat sore om2 semua !!

Menyambung diskusi-diskusi berbagai macam hal terkait underwater video lalu, berikut saya sampaikan laporan sekilas dalam bentuk video berdurasi kurang dari 2 (dua) menit yang diambil di Pulau Bangka dan sekitar Pantai Manado. In specific, dive site di Tanjung Usi (Pulau Bangka), dan sisanya seperti City Extra, Buloh, dan UWPA berada di Manado Bay semua.

Diving started on May 14 and ended on May 16. With Minanga Divers.

Terkhusus Pak Surya, terima kasih banyak sudah berbaik hati meminjamkan sang "hybrid" tripod. Tampaknya lagi2 racun meresap dengan baik. Nanti saya ngomong ke Mas Andre lagi di toko yah :D :D :D

Setup video kali ini tidak banyak (main di P Mode semua, terkadang di Intelligent Plus RX100M2, dibantu subsee +10 dan i-Das Pro6+ 2,800 lumens) karena tujuannya lebih ke tes si "hybrid" tripod ala Mbah Surya. Which, IMHO, worked perfectly. Yang saya kira masalah jarak makin tinggi dari ground karena pan head ULCS dan kaki kayu besi modifan Mbah Surya, ternyata tidak menjadi masalah sama sekali.

Post production editing, minimum. Tidak ada color correction sama sekali. Hanya sedikit tweaking di brightness dan contrast.

Berikut link video nya. Semoga berkenan :) :) As per usual, comments and critics are very welcome :smile: :smile:

https://www.youtube.com/watch?v=YzjCMUuwFCM

Berikut link ke full version video nya:

https://youtu.be/zIU1y5TaZ7Q

Cheers and dive safe :-D :-D
Hafidz

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Last edited by hafidznasution on Mon May 25, 2015 7:29 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Manado Macro, 14-17 May 2015 [HD]
PostPosted: Tue May 19, 2015 11:01 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Mantappp om hafidz!!!

Keep em' coming!!

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Manado Macro, 14-17 May 2015 [HD]
PostPosted: Tue May 19, 2015 2:23 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
bonadjalins wrote:
Mantappp om hafidz!!!

Keep em' coming!!


Thanks om Bona :D :D

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Manado Macro, 14-17 May 2015 [HD]
PostPosted: Thu May 21, 2015 7:49 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Seneng deh mainan eke ke pake.... :mrgreen:

Makin kece ajah Om Haz.... video nya. Sippppppp

Saya bikin block kayu di tripod hybrid supaya bisa terima berat 4kg, jadi kalo andaikan ada arm flexible dan lampu x 2 lalu di majukan di depan center of gravity nya di hybrid tripod, tinggal di counter balance ama timah 1 kg ajah. Pada setting original tripple clamp nya sih ULCS, jepitan nya tak kuat kalo kaki buka lebar.

Sayang buru2 itu hari sy pas mau ke luar negeri dan plat panjang ( tray base ) kagak sempet saya cari. Kalo mau test itu plat panjang ULCS dan sukur2 kamera bisa makin maju di depan tripod center of gravity kalo objek perlu kamera tok mendekat dan kaki tripod kagak boleh maju.

EJ punya XIT404 tripod base sy pernah tengok di pinjam pakai ama orang Nauticam , supportkan 5D Mk2 di Lembeh. Mantap untuk kamera gede sih, cuma tak bisa panning. Jadi kudu setel kaki dulu kalo pas ganti arah dan pasir ada beda tinggi gundukan. Karena saya mikir nya RX100 dan paling gede NEX7 doank, bela bela-in mau panning, dengan harapan saat main macro, kagak rugi moment setel2 kaki tripod kalo object jalan2.

Yah semua tergantung medan nya kayak apa sih dan object target jenis wara-wiri kagak.... :mrgreen:

Di tunggu lanjutan video nya yah.... :-bd

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Manado Macro, 14-17 May 2015 [HD]
PostPosted: Thu May 21, 2015 1:04 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 429
Location: Jakarta, Indonesia
Surya Prihadi wrote:
Seneng deh mainan eke ke pake.... :mrgreen:

Makin kece ajah Om Haz.... video nya. Sippppppp

Saya bikin block kayu di tripod hybrid supaya bisa terima berat 4kg, jadi kalo andaikan ada arm flexible dan lampu x 2 lalu di majukan di depan center of gravity nya di hybrid tripod, tinggal di counter balance ama timah 1 kg ajah. Pada setting original tripple clamp nya sih ULCS, jepitan nya tak kuat kalo kaki buka lebar.

Sayang buru2 itu hari sy pas mau ke luar negeri dan plat panjang ( tray base ) kagak sempet saya cari. Kalo mau test itu plat panjang ULCS dan sukur2 kamera bisa makin maju di depan tripod center of gravity kalo objek perlu kamera tok mendekat dan kaki tripod kagak boleh maju.

EJ punya XIT404 tripod base sy pernah tengok di pinjam pakai ama orang Nauticam , supportkan 5D Mk2 di Lembeh. Mantap untuk kamera gede sih, cuma tak bisa panning. Jadi kudu setel kaki dulu kalo pas ganti arah dan pasir ada beda tinggi gundukan. Karena saya mikir nya RX100 dan paling gede NEX7 doank, bela bela-in mau panning, dengan harapan saat main macro, kagak rugi moment setel2 kaki tripod kalo object jalan2.

Yah semua tergantung medan nya kayak apa sih dan object target jenis wara-wiri kagak.... :mrgreen:

Di tunggu lanjutan video nya yah.... :-bd


Hehehe. Thanks berat Pak Surya. :mrgreen: :mrgreen:

Iya itu ide bikin jadi seperti jib kalo ga salah kan ya Pak ? So far sih saya rasa yg sekarang udah lebih dari cukup Pak Surya. Justru IMHO, kalau setup tripod nya terlalu banyak, jadi menghilangkan fitur si compact camera sendiri sebagai kamera sapu jagat (bisa ganti2 dari wide ke macro di bawah air) karena kemarin pas di City Extra, ketemu boxfish ijo di sekitar rumput laut, mau video-in tapi rada susah karena objek nya bebas ngabur kemana aja. Tapi kalo mau di tes lagi, saya sih mau2 aja :D :D

untuk pilihan medannya seperti apa, saya sih lebih prefer untuk cari sandy bottom, atau yang tidak padat koral nya. Karena still rules are rules. Enaknya kemarin, pas dapet objek, fokus udah kena, record. saya tinggal aja kamera nya sekalian nyari objek lain :mrgreen: :mrgreen:

Nah, pak Surya kalo main instagram, coba cek instagram nya EJ :D :D diatas tripod base Xit404 nya dikasi panhead/ballhead saya lupa :mrgreen: :mrgreen: terus ada juga dive instructor di phillipines (ID instagram nya @diveinstructor) .. dia sukses bikin DIY tripod base kaya Xit404, trus dikasi panhead/ballhead, sama 1 lagi dikasi slider, idenya mau bikin underwater timelapse pake GH4 .. saya cuma bisa tepuk tangan aja .. hahahahaha

Video full nyusul yaah, udah setengah jadi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: