It is currently Sun Dec 17, 2017 6:55 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 
Author Message
 Post subject: Mask does help in UW photography
PostPosted: Tue Oct 28, 2008 9:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
Hi guys

I just read from a website, that a mask with black silicone skirt s helps UW photographer better in viewing their objects through view finder.

Is that true? I just realised that some of me mates does have mask with black silicone skirting like Hes, Derrick, and some others.

My mask's silicone already have a small crack, thats why if that is true.. I might want to buy a new mask with black silicone skirting

Cheers

Budy

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Oct 28, 2008 11:44 pm 
Offline
Site Admin
User avatar

Joined: Mon Jun 12, 2006 10:40 pm
Posts: 1030
Location: kingdom of undersea
Bud, lu pernah tau ga, org motret jaman dulu kepalanya di slongsongin kain item pas lg ngintip ke kamera? Mungkin sama maksudnya kenapa UW fotografer pake black mask. Logikanya, kalo pake mask item, ga bakal ada cahaya bocor dr samping, atas atau bawah seperti pake mask yg transparan. Hasilnya, pandangan mata di viewfinder bakal lebih cerah, clear n ga terganggu ama cahaya palsu (flare). Dijamin kalo lu udah pake mask item, bakal ogah balik yg ke transparan, hehehe...

_________________
PETUALANG - Penyelam Tua Lupa Pulang


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 29, 2008 2:35 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 10, 2008 11:48 am
Posts: 82
penjelasan bapak Heru sudah tepat.

cuma mau ngasih tau kalo masker gue transparan siliconnya. yang item itu punyanya acong hehehehe


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 29, 2008 2:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
Hua.ha.ha.ha salah orang yah gw.he.he.he
Ok deee. kalo gitu gw mau ganti masker item. pantesan tiap kali moto mata gw merem 1 biar lebih jelas.

Oh.. kalo versi murahnya Hood gw di fungsikan saja lebih maksimal yah.ha.ha.ha

Thx ru

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Oct 29, 2008 7:19 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 10, 2008 11:48 am
Posts: 82
gimana kalo masker loe bagian silicon-nya dipakein plakban item... murah meriah tuh...wakakakaka


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 30, 2008 6:46 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jan 27, 2007 6:53 pm
Posts: 1379
Location: Sanur - Bali
semprot aja ma cat spray (aerosol).. ntar kalau bosan kan bisa di kelupas, hehheh... ada2 aja.., masak di suruh pake plakban... :lol: :lol:

_________________
Instructor & Trips Organizer
Bali Marine Diving, Dive for Bali & Beyond
CP : Nicky/WA 08123891254/08123808808
Web : http://www.balimarinediving.com
FB : http://www.facebook.com/balimarinedive
IG : @balimarinedive
Twit : @balimarinedive


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 30, 2008 11:14 am 
Offline

Joined: Mon Mar 10, 2008 11:48 am
Posts: 82
ngomong-ngomong murah, harga alat selam pada naik gak yah? secara dollar sekarang naek terus?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 30, 2008 12:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
ntar gw cari di Ace aja deh. spray yg bisa buat silicone.he.he.he
harga alat selam mah bakalan naek.. wong harga listednya aja US D.

Coba liat di aquasport.. harganya USD.. di Lautan mas juga USD..hiks..hiks.. sampe kapan yah listnya pakai RP.

Bli Nicky coursenya pake USD gak? he.he.he Joke yah Nick..

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 30, 2008 12:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
ntar gw cari di Ace aja deh. spray yg bisa buat silicone.he.he.he
harga alat selam mah bakalan naek.. wong harga listednya aja US D.

Coba liat di aquasport.. harganya USD.. di Lautan mas juga USD..hiks..hiks.. sampe kapan yah listnya pakai RP.

Bli Nicky coursenya pake USD gak? he.he.he Joke yah Nick..

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 30, 2008 3:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
BTw, beli oceanic shadow dimana? yg udah beli... please help

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Oct 30, 2008 3:42 pm 
Offline

Joined: Mon Mar 10, 2008 11:48 am
Posts: 82
oceanic mah belinya di planet diving.

gue saranin kalo mau cobain maskernya apollo yang bio-metal deh. gue dari dulu pengen banget.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 31, 2008 8:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 27, 2008 3:17 pm
Posts: 618
Location: sanur - bali
iya nih, semua toko peralatan diving di bali juga ngasih harganya dlm USD, sedih banget, secara penghasilan kita rupiah :( Serasa bukan tinggal di indonesia jadinya :x Udah gt jauh lbh mahal drpd harga di online store luar negri.

oceanic shadow cukup layak dipertimbangkan lho, gua udh smpt mau beli kmrn, viewnya lumayan luas, silikonnya nyaman & harganya jg terjangkau lah (koq jd terkesan promosi gini ya?), tp beneran koq enak. Cuma kl ada dana lbh, mares x vision liqui skin boleh jd pilihan, silikonnya lembut banget.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Oct 31, 2008 12:09 pm 
Offline
User avatar

Joined: Fri Jul 14, 2006 10:47 pm
Posts: 226
Location: Sydney, Australia
Nah, gw juga maunya x-vision liquid skin, sekarang pakainya x-vision. cuma di jakarta gak ada yang jual black skirting.he.he.he

Masak musti order online.he.he.he nasib.nasib

_________________
Explore the sea and what lies beneath as much as you can - amazing creatures waiting for you down there
_-_-_-_-_

Budy


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: