It is currently Mon Oct 23, 2017 4:34 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Warna-warna Nusa Penida
PostPosted: Tue Apr 28, 2015 1:02 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Hi all,

Mudah2an belom bosen ya..

Habis nguprek2 clip sama Premiere Pro dan hasilnya clip macam gini:

https://www.youtube.com/watch?v=K2pI8uyA3Xw

Ga tau deh apa warnanya jadi terlalu saturated apa ngga, tapi mungkin teman-teman dan senior bisa memberi masukan..

Cheers!

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Warna-warna Nusa Penida
PostPosted: Fri May 01, 2015 11:40 am 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Bona,

0:13 - 0:19 pakai lampu yah ? Dari sisi kiri kah ?

0:21-0:24 bandana/headband merah si diver cewek dan satu coral di kanan bawah yang merah sama ama bandana boleh di kurangkan value merahnya. Ini segment juga pakai lampu kayaknya deh.

Jika memang pakai lampu, mendingan jangan sebab air cukup terang dan yang dapat lampu jadi extra medok warna-nya. Lihat 0:34 soft coral di ujung sebelum small drop-off masih ada warna, ini artinya kedalaman air di footage ini sekitar 8-10 meter yah. Tanpa lampu footage ini tetap warna memadai.

O:55 - 1:28 kece, warna nya tak medok dan color loss at a distance nya natural se-iring jarak, ini kedalaman sekitar 10 meter kayaknya deh, atau air lagi terang banget jika ini andaikata 11-15 meter.

1:30 ke 2:05 bisa di jadikan training material soal color improvement terhadap jarak.
Makin dekat sensor dengan object makin warna keluar so pasti. Nanti ini bisa di pakai untuk acuan ke depan.
Ini footage berapa dalam ? Kalo saya lihat pas di 1:30 nya, kayaknya ini sudah 18 meter kedalaman mau deh.
Kalo emang ada sekitar 18meter dan di 1:45 warna bisa keluar, ini air bagus viz nya dan matahari lagi kencang.

Keep it coming baby..... :-bd

.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron