It is currently Tue Oct 17, 2017 2:51 pm

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: manthis shrimp
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 12:19 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
halo man teman

ini kebetulan lagi iseng aja nyoba kamera dan dpt objek bagus nih


https://www.youtube.com/watch?v=3Swt0Tv ... e=youtu.be

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: manthis shrimp
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 4:21 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Cakepp!!

Info teknis nya dong om Ditajong? Kamera apa, video lighting atau natural? Color correct?

Tapi kalau di lihat2 memang kalau mau stabil mesti pakai UW tri pod ya.. Kalo ngga memang masih ada camera "shake"...

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: manthis shrimp
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 4:40 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Halo om

Itu g12 dgn manual white balance sampe bener sekali. Tanpa lampu apapun hanya available light dah keluar bgt kan warnanya. Depth 15m.

Color corected sedikit aja kok. Itu shake sedikit krn emang ngetes iseng2 om kl serius bs kok gak shake om.

Trik saya gak shake adalah pegang kamera dgn 2 tangan dgn hoovering tp jari kel8ngkin kita jadiin sanggaan ke batu dibawah kamera jd kita gak perlu terlalu byk pegangan jg gak papa mas.

Gerakan di video itu kl air tenang sih gak terlalu parah kok mas kl sdh terbiasa. Tp dgn catatan buoyanvy bagus yah, kl bouyancy jelek sih pake tripod tetep aja godek tuh mas hehejhe .

Kl pake tripod kurang seru mas krn gerakan objek jd gak bs diikutin. Kl macro yg objeknya diem sih gak akan masalah krn diem tp justru itu seni nya video adalah kita mengabadikan moving objek tp dgn cara yg enak dilihat mas. NanTi sama kaya diver open water yg naro kamera di tripod trus nungguin objek tinggal jepret kan.

Komposisi dll bakalan susah disamain antar tripod dan non tripod soalnya mas.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: