It is currently Wed Oct 18, 2017 5:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
 Post subject: Menjangan yang penuh warna.
PostPosted: Fri Apr 17, 2015 5:32 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Hi all,

Sharing video clip lagi, moga-moga ngga bosen :D :

https://www.youtube.com/watch?v=oZfe_05BnLE

Sedikit info teknis:

1. Underwater Pakai GH4 dengan lensa Pana @ 7mm
2. Yang topside dengan iPhone
3. Edit dan koreksi warna dengan Premiere Pro.

Seperti biasa apabila ada komen dan masukan, welkam :D

PS: Jangan lupa ditonton di 1080

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menjangan yang penuh warna.
PostPosted: Fri Apr 17, 2015 7:26 pm 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
Keren om videonya. Kalo boleh tau file gh4 itu apaan yah om. Boleh minta gak om penasaran pengen grading warnanya nih deh.

Atau gak copy in file asli sama versi aaf nya tuh biar kecil gradingnya.

Itu di 03.48 divernya kok renang pake tangan tuh. Kicking gak maju yah heheheheh. Air sih super jernih tuh keliatan bgt. Tp kl menurut saya warnanya msh terlalu blueish mangkanya pengwn tau itu hasil hrading atau karakter si kameranya tuh.

Oh iya di wide anglenya dia pinggirannya soft yah. Ini karena lensa atau gara2 dome. Kayanya nih pake dome 6" nya nauticam yah. Kelakuannya sama kaya pas saya pake nex7 nih. Pinggirnya soft semua. Kl gak pake dome hasilnya tajem soalnya. Keliatan di menit akhir pas deket dengan coral tuh antara objek di tengah dan pinggir jauh bgt tajemnya

Nanti deep kita ngobrol2 yuk om sama si mbah kan pasti jaga warung tuh dia.

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menjangan yang penuh warna.
PostPosted: Sat Apr 18, 2015 1:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
ditajong wrote:
Keren om videonya. Kalo boleh tau file gh4 itu apaan yah om. Boleh minta gak om penasaran pengen grading warnanya nih deh.

Atau gak copy in file asli sama versi aaf nya tuh biar kecil gradingnya.

Itu di 03.48 divernya kok renang pake tangan tuh. Kicking gak maju yah heheheheh. Air sih super jernih tuh keliatan bgt. Tp kl menurut saya warnanya msh terlalu blueish mangkanya pengwn tau itu hasil hrading atau karakter si kameranya tuh.

Oh iya di wide anglenya dia pinggirannya soft yah. Ini karena lensa atau gara2 dome. Kayanya nih pake dome 6" nya nauticam yah. Kelakuannya sama kaya pas saya pake nex7 nih. Pinggirnya soft semua. Kl gak pake dome hasilnya tajem soalnya. Keliatan di menit akhir pas deket dengan coral tuh antara objek di tengah dan pinggir jauh bgt tajemnya

Nanti deep kita ngobrol2 yuk om sama si mbah kan pasti jaga warung tuh dia.


Thanks om Ditajong!

Di trip ini saya masih banyak pakai auto mode, dan video file masih tersimpan di MP4 (aac) mestinya memang di pakai format MOV. Tapi mungkin next time.

Coba nanti saya upload ke dropbox video filenya mungkin bisa dicoba di grading juga, nanti kalo sudah diupload saya info.

Karna masih pakai auto mode kadang aperturenya ke set di f/4, dan kalau sudah bukaan besar gini biasanya memang agak soft pinggirnya. Tapi kalau di stop down sih mendingan. Next mestinya di Manual mode atau A mode saat shoot video, jadi bisa set bukaan di f/5.6 atau lebih kecil lagi.

Foto berikut dengan f/4, dan memang terlihat corner (kanan bawah) nya agak soft sedikit:

ImageP1070051.jpg by bonadjalins, on Flickr

Ohya saya pakai 180mm Nauticam glass dome.

Thanks.

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menjangan yang penuh warna.
PostPosted: Sun Apr 19, 2015 8:12 am 
Offline

Joined: Thu Aug 06, 2009 3:03 am
Posts: 1022
Location: Gili Trawangan
boleh tuh om dropbox tar saya coba warnain deh versi saya hehehe.... atau ktemuan pas deep aja nanti copy file nya tuh om.

emang bener kalo f5.6 sih pasti lbh tajam mba tapi kan kita jadi terbatas pake lensanya gk bs bukaan besar jadinya. apalagi kalo dah mendung dan dalam makin stress lagi deh nih. GH4 mungkin high isonya cakep ya om. saya cuma pake rx100 jd masih terbatas bgt sih untuk high iso nya. dulu pas pake nex7 jg kasus sama dgn dome dan wide angle mangkanya saya jual dan ganti yg lebih masuk di akal aja deh om hehehe soalnya stress jg pinggirannya gak ada yg tajem nih.

kalo foto biasanya lbh gak keliatan drpd video om krn kl video kan ada gerakan d dia lbh keliatan soft nya tuh.....

_________________
don't dream your live, but live your dream.......


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Menjangan yang penuh warna.
PostPosted: Mon Apr 20, 2015 4:22 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
ditajong wrote:
boleh tuh om dropbox tar saya coba warnain deh versi saya hehehe.... atau ktemuan pas deep aja nanti copy file nya tuh om.



Saya pas deep lagi ngga di Jakarta nih om Ditajong... ~x(

Duuh padahal pengen banget dateng...

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron