It is currently Mon Oct 23, 2017 7:27 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Grading Video Clip: Part 2
PostPosted: Mon Apr 13, 2015 11:18 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Mohon ijin admin saya bikin topik baru mengenai Grading Video clip supaya ngga kecampur-campur diskusinya.

Saya coba bikin video ala-ala EJ yang membandingkan sebelum dan sesudah "grading" atau koreksi.

Video di shoot tampa video light dan WB di set manual dengan mengambil referensi plastik putih (white slate) sebelum video di shoot.

Bagian kanan menunjukan hasil koreksi dengan Premiere Pro dan menggunakan effect: Brightness and Contrast, Channel Mixer dan Three Way Color Corrector.

Berikut clipnya:

https://youtu.be/ZPi-50wnVXk

Seperti biasa saya tungguk komen, dan kritiknya.

Salam dan thanks in advance sudah melihat. :)

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Grading Video Clip: Part 2
PostPosted: Thu Apr 16, 2015 12:49 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Om Bona,

Itu air nya emang agak hijau yah ?
Bagus color correction nya euuy, tepat di banyak titik.

Cuma 0:11 coral itu aslinya lebih coklat di banding ungu kan ?

SP

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Grading Video Clip: Part 2
PostPosted: Fri Apr 17, 2015 5:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Mar 26, 2014 9:47 am
Posts: 116
Surya Prihadi wrote:
Itu air nya emang agak hijau yah ?

Cuma 0:11 coral itu aslinya lebih coklat di banding ungu kan ?

SP


Om Surya,

Seinget saya airnya memang "agak" hijau. Tapi memang tergantung liat kearah mana, sepertinya kalau menghadap matahari agak hijau, tapi kalau membelakangi matahari agak biru. Mestinya sama ya? Agak lupa juga nih..

Ah ya benar juga ya. Coralnya mestinya lebih coklat. Coba nanti saya koreksi lagi.

Thanks.

_________________
Bona Djalins


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: