It is currently Tue Dec 19, 2017 1:46 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 
Author Message
 Post subject: Hot News - Canon G7X versus Sony RX100 MarkII/III Review!
PostPosted: Fri Feb 27, 2015 2:29 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Apr 15, 2013 3:16 pm
Posts: 433
Location: Jakarta, Indonesia
Akibat belum ketemu air laut selama 2 bulan ..

Mungkin Mbah Surya atau suhu2 yang lain bisa ngasi pencerahan .. :mrgreen: :mrgreen:

Mungkin bermanfaat juga bagi yg lagi mencari2 compact camera :mrgreen: :mrgreen:

Canon ngluarin Powershot G7X untuk tandingan dengan Sony RX100 M2/M3 ... dan it always a good sign kalau Nauticam ngeluarin housing nya, berarti kamera nya bisa di adu .. hahaha.

Summary review nya sih katanya Canon Powershot G7X punya kemampuan White Balance yang lebih bagus daripada keluarga RX100 ... kemampuan video nya 1080 60p di H264 format, kalo ga salah baca ..

Untuk penggemar underwater photography, Canon Powershot G7X udah punya fitur TTL in Manual Exposure Mode ..

berikut link untuk review lengkap nya :D :D

http://www.backscatter.com/learn/article/article.php?ID=220 semoga membantu

:-bd :-bd :-bd

_________________
Hafidz Nasution
#IndonesiaFromBelow
IG: @iulabs / @gelembungsamudera (admin)
http://www.gelembungsamudera.com
Safe Dive = Fun Dive


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hot News - Canon G7X versus Sony RX100 MarkII/III Review
PostPosted: Fri Feb 27, 2015 2:42 pm 
Offline

Joined: Tue Jul 09, 2013 9:54 am
Posts: 61
Aku dah pernah coba :)
Canon G7X

https://www.youtube.com/watch?v=1IYOu8lgKLI


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hot News - Canon G7X versus Sony RX100 MarkII/III Review
PostPosted: Sat Feb 28, 2015 12:29 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Ehh...ada mainan baru. :mrgreen:

Saya punya canon saat ini 550d doank, tapi konon WB nya Canon emang cakep yah.
Kagak familiar saya ama video 550D sebeb kan AF nya bolot, males pake nya.

Kayaknya spec nya sih Baby Canon buat RX100 ada kawan sepangkat nih ...he he he.
Lensa sih lebih kece Canon soal 100mm nya kalo dari spec.



Cuma saya bingung kenapa ini video nya soft banget :

Video asli nya tengok deh, tapi kudu member.
Outdoor , siang, tripod.
https://vimeo.com/107060875

Ini jelas jelas soft banget pada wide angle. Aliasing di Ferris Wheel punya structure cukup jelas, tapi acceptable deh.
Edges nya parah nih lensa pada widest angle. Tengok paling kanan gedung terujung di pantai.
Tengok sekelompok orang di pantai paling kiri yg ada 2 orang berdiri , satu jaket hitam dan 1 jaket maroon muda
dan sekian banyak sedang tiduran.Itu warna kayak smearing. Apartemen 2 blok yang abu2, sisi kiri, dan apartemen sebelahnya yang merah, super soft. Saat 00:25 di zoom sudah mulai cantik.
Tapi kayaknya video nya masih kurang OK deh, kalo di banding RX100mk1 pada widest angle.

============================

Indoor, not bad
https://vimeo.com/106951858 << ISO800

Resto
https://vimeo.com/107710965 <<< ISO 3200 , tembok kayu hitam + bata , kiri noise ada dikit
https://vimeo.com/107710446 <<< ISO 1600 , tembok kayu hitam + bata noise susah tengok
https://vimeo.com/107709126 <<< ISO 800 bebas noise

Kalo RX100MK3, video format yg 50mbps saya belum explore maksimal, cuma test awal sih promising deh.

Anyway biar rame dah pilihan banyak saat ini....happy testing guys.
Kalo kamera Baby Canon mungkin saya beli, kalo housing...hhmm, kagak deh :mrgreen:


.

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Hot News - Canon G7X versus Sony RX100 MarkII/III Review
PostPosted: Sat Feb 28, 2015 12:32 pm 
Offline

Joined: Fri Mar 20, 2009 11:39 pm
Posts: 913
Location: Jakarta
Lupa euuy, ini ada link utama nya...

http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_G7X/

_________________
Used to be dumb but no more....


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 4 posts ] 

All times are UTC + 7 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: